28

Повышенный д-димер

Девочки кто сталкивался с повышенным димером,чем снижали? Сег получила результаты анализов, так он повысился до 2500,срок 35 недель,неделю пью курантил, но не помогает. И еще может кто посоветует толкового врача который занимается этой проблемой?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки кто сталкивался с повышенным димером,чем снижали? Сег получила результаты анализов, так он повысился до 2500,срок 35 недель,неделю пью курантил, но не помогает. И еще может кто посоветует толкового врача который занимается этой проблемой?
Ктг и доплер две недели назад был в порядке,ко врачу пойду на днях(я сейчас не в москве и наблюдаюсь у местных докторов) Гемостаз наблюдаю всю беременность, все было в норме, ничего не назначали, только две недели назад повысился димер до 1300, назначили курантил, а сейчас уже 2500(((
С гемостазом советуют к Шаблий обращаться, еще Бицадзе или Баймурадова в Мед. женском центре на Таганке. Курантил Вам не поможет при таком д-димере. Нужен фраксипарин или клексан. Но только после консультации с врачом.
Anonymous
Тоже спрошу здесь, надеюсь автор не обидится.
Прошлую беременность вела у Бицадзе, с 7-й недели на клексане и до 36. в этот раз пошла на свою голову в ПМЦ, т.к. МЖЦ очень неудобно переехал и ну очень хвалили ПМЦ.В итоге. недель до 16 вроде д-димер был в норме если верить их лаборатории, правда я сдавала развернутый гемостаз в ЦПСИР недель в 10 и он у них был немного повышен. Потом д-димер начал повышаться, но мне их типа спец по гемостазу говорила, что все нормально, пока я не начала ее сильно допытывать и оказалось, что норм в лаборатории ПМЦ по неделям, триместрам вообще нет!Не наработали!Я была в шоке. Сдала в ЦПСиР в 20 недель- 2200 при норме 1500, назначили весселдуэф, 22 недели-2700 при норме 1500. В 22 недели делала УЗИ у Мальберг вроде все ок и с плацентой, и с ребенком, но я уже вся извелась, как такое длительное время с повышенным д-димером могло сказаться на ребенке. Сейчас уже неделю на клексане, сегодня сдала анализ, надеюсь он начал снижаться.
Спасибо!
Автор,вам очень нужен хороший доктор,не тяните. курантил при таких скачках совсем не поможет,да и направленность другая несколько.
А д-димер в общую гемостазиограмму не входит? Просто у меня генетическая предрасположенность к повышенной свертываемости. Срок уже 23 недели, но постоянно сдаю только гемо-му, а про д-димер не говорили ни врач в ЖК, ни в платной.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения