ЖК или платный центр?
Девы, полагаю, сейчас меня забросают тапками, т.к. уже сто миллиардов раз эту тему обсуждали. Но, если позволите, хочу у вас еще раз спросить мнения дабы для себя окончательно определиться.
Какие плюсы минусы наблюдения Б. в ЖК и в платном центре?
Первую Б. наблюдала фактически в ЖК (точнее это был центр планирования (формально), но по сути обычная ЖК).
У меня была милая молодая врач, которая не делала лишних телодвижений и была спокойная. Наблюдалась я бесплатно. УЗИ делала в Арт-Меде. Но и Б. у меня была беспроблемная.
Но были и очевидные минусы.
- Пару раз косячные анализы. Например, один раз на Torch-инфекции. Не буду вдаваться в подробности, но нервов я потрепала изрядно. А когда начали разбираться, оказались, что некачественно сделали анализ. А что, говорят, нам закупают плохие реагенты. Потом я предложила врачу сдавать анализы в Инвитро, врач сказала, да, это будет лучше, т.к. качество анализов очевидно превышает наше. То есть, я платила деньги все равно.
- Пару раз отправляли сдавать анализы в другие поликлинники, равно как и на консультации других врачей ездила куда-то. Например, был плохой (анализ крови, отправили к гематологу). И все эти врачи были также в обычных районных поликлиниках, в компетенции которых не всегда можно быть уверенным.
- УЗи, как я уже сказала, делала тоже платно в Арт-Меде.
- больничные давали с трудом.
Ну и главное. Как я уже сказала, особых проблем с Б не было, поэтому качество помощи в ЖК в критических ситуациях (плохой скрининг, угроза и т.д.) оценить, к счастью, не довелось.
Задумалась, где вести вторую Б.
С одной стороны, я плачу немалые налоги. У нас декларирована бесплатная медицина. И платить за контракт несколько тысяч иностранной валюты, конечно, не охота. К тому же, ЖК у меня находится буквально в соседнем доме, что очень-очень удобно.
С другой стороны, бесплатная медицина у нас в ветхом состоянии, и если Б. не совсем спокойная (плохой скрининг, плохие анализы и т.д.), насколько можно быть уверенным, что в ЖК все будет на достойном уровне. Насколько вы уверены в компетентности врачей в ЖК, учитывая, какие там неадекватные ЗП. Разве хороший врач будет работать за такие деньги?
Спасибо вам за любые мнения.
Пы.Сы. Извиняюсь за анонимство. Есть причины пока ))
Какие плюсы минусы наблюдения Б. в ЖК и в платном центре?
Первую Б. наблюдала фактически в ЖК (точнее это был центр планирования (формально), но по сути обычная ЖК).
У меня была милая молодая врач, которая не делала лишних телодвижений и была спокойная. Наблюдалась я бесплатно. УЗИ делала в Арт-Меде. Но и Б. у меня была беспроблемная.
Но были и очевидные минусы.
- Пару раз косячные анализы. Например, один раз на Torch-инфекции. Не буду вдаваться в подробности, но нервов я потрепала изрядно. А когда начали разбираться, оказались, что некачественно сделали анализ. А что, говорят, нам закупают плохие реагенты. Потом я предложила врачу сдавать анализы в Инвитро, врач сказала, да, это будет лучше, т.к. качество анализов очевидно превышает наше. То есть, я платила деньги все равно.
- Пару раз отправляли сдавать анализы в другие поликлинники, равно как и на консультации других врачей ездила куда-то. Например, был плохой (анализ крови, отправили к гематологу). И все эти врачи были также в обычных районных поликлиниках, в компетенции которых не всегда можно быть уверенным.
- УЗи, как я уже сказала, делала тоже платно в Арт-Меде.
- больничные давали с трудом.
Ну и главное. Как я уже сказала, особых проблем с Б не было, поэтому качество помощи в ЖК в критических ситуациях (плохой скрининг, угроза и т.д.) оценить, к счастью, не довелось.
Задумалась, где вести вторую Б.
С одной стороны, я плачу немалые налоги. У нас декларирована бесплатная медицина. И платить за контракт несколько тысяч иностранной валюты, конечно, не охота. К тому же, ЖК у меня находится буквально в соседнем доме, что очень-очень удобно.
С другой стороны, бесплатная медицина у нас в ветхом состоянии, и если Б. не совсем спокойная (плохой скрининг, плохие анализы и т.д.), насколько можно быть уверенным, что в ЖК все будет на достойном уровне. Насколько вы уверены в компетентности врачей в ЖК, учитывая, какие там неадекватные ЗП. Разве хороший врач будет работать за такие деньги?
Спасибо вам за любые мнения.
Пы.Сы. Извиняюсь за анонимство. Есть причины пока ))
Плюс, это конечно гораздо приятнее :) а количество негатива в жк ужасающе. Даже если у вас хороший врач (что на мой взгляд возможно), там еще есть сотрудницы регистратуры, узисты, медсестры и проч.хмурые люди, считающие, что раз они тут горбатятся за копеечную зарплату, то им все кругом обязаны.
В общем, плюсы ведения в ЖК:
- рядом с домом;
- тоже нет очередей (но это мой случай).
А теперь главное. Самые важные анализы (например, скрининги) и исследования я сдаю в платных клиниках и у ведущих специалистов (Воеводин, Мальмберг, Тё), результаты приношу врачу в ЖК, она в свою очередь меня смотрит: взвешивает, измеряет давление и живот, т.е. делает то, за что, имхо, бессмыслено, платить деньги в платных центрах.
И последнее. У меня идеальные анализы, никаих проблем нет, иначе бы ноги моей не было в ЖК )))
1. Сейчас у меня ЖК находится в двух остановках на метро (это та, которая по району), платная - через дорогу от дома. Для меня было очень важно не ездить никуда, а иметь возможность дойти пешком.
2. У меня очеь хорошая врач. Не равнодушная! (как в предыдущую бер-ть, которая увы не сложилась. Вот там реально сердце не на месте было - что делать и куда бежать, если что-то случится. тоже была платная клиника).
У меня была два раза угроза. Поехала на скорой и спокойно сохранилась (это к теме, что делать если начинаются проблемы. Схема такая же -что из ЖК в больницу, что оттуда. только не по направлению, а по скорой). Один раз скорую мне вызывала как раз врач прямо в клинику, очень адекватно себя повела.
При этом в больницу я закладывалась, когда были реальные проблемы, а не для перестраховки (как часто делают в ЖК. Проблемы? - в больницу).
3. Денег я заплатила 45 тысяч. Не считаю, что это дорого. Особенно учитывая, что эту сумму платишь постепенно, в течение нескольких месяцев - не так сильно ощущаются траты. (я не стала заключать контракт, получилось выгоднее. Обменку и больничный дали все равно).
В первую бер-ть наблюдалась в ЖК. Там тоже была спокойная врач (такая спокойная, что даже ни одного больничного не дала:) ну потому что и проблем никаких не было, кроме небольшого токсикоза). И почти никогда не было очередей (что я понимаю, большая редкость сейчас). Но сейчас я далеко уехала от этого района и решила наблюдаться платно.
Повторюсь, не жалею, считаю что лично для себя я выбрала оптимальный вариант.
Одним словом, надо самой определиться, что и как конкретно в _вашей_ ситуации будет лучше.