будет нервный ребенок?
дело-то вот в чем:у меня очень тяжелый психованый характер.я очень часто обижаюсь.каждый упрек или критика задевает за живое и выливается либо в разговор на повышенных тонах с моей стороны,иногда и крик,либо в слезы ручьем.я довольно раздражительна,если что-то не по-моему начинаю психовать.причем эмоции могут быть и абсолютно противоположные-до безумно распирающего меня счастья без особой видимой причины.муж привык и любит меня такую)))сейчас я беременна,26 недель.раздражительность и психованность увеличилась во 100раз.стараюсь сдерживаться,смотреть на вещи проще,но иногда,если я не "проорусь",не поплачу,а затаю или смолчу обиду,я становлюсь совсем нервной.родственники,зная меня,твердят,что нервничать нельзя,а то ребенок будет нервный,будет очень плаксивый и будет плохо спать.девочки,так ли это?как справиться с собой?
надо что-то делать с этим дурдомом. к специалисту.
Я с третьим ребенком просто мегерой была, рыдала-орала-психовала. Уставала как лошадь, спала всего по 3-4 часа в сутки (двое "старших" еще были крохами), родня изо всех сил старалась потрепать мне нервы и т.д. В итоге я очень переживала, что же будет с маленькой, как это повлияет ли на ее здоровье и характер. А дочка родилась просто чудо - спокойная, уравновешенная, веселая, пока ползать не начала, ее почти не заметно было, малышка спала-ела-глазела и никаких хлопот! Рано начала ползать, ходить, развивается хорошо, просто мамина радость. В беременность старшими мальчиками я так не психовала, но они недоношенные родились - вот у них психика более уязвимая, чем у дочки.
Сейчас тоже психую гораздо больше небеременного состояния, но 1) старшие уже большие и устаю меньше 2) есть чудесная травка валерианка.