133
Вот так
Беременность
4.08.11 00:33

Хочу КС

Близится срок родов, а все чаще и чаще вспоминаю свои первые роды и на меня находит страх. Млин, ну не хочу я больше через это проходить.Тем более в эту Б, у меня нашли и миомы, ( одну из них в шейке матки), и с сердцем не все хорошо, да и зрение упало, но не сильно. Моя врач говорит, можешь сама, врачиха в ЦИРе тоже сказала что сама можешь. А я вот не хочу сама. Я уже ощущаю себя отвратительной матерью, но пересилить себя не хочу. Типа ж говорят, что ЕР, очень полезны для ребенка, а КС, только по показаниям. А по желанию его не делают??? И что мне уже в РД врачу заявить, что я только КС хочу??

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Близится срок родов, а все чаще и чаще вспоминаю свои первые роды и на меня находит страх. Млин, ну не хочу я больше через это проходить.Тем более в эту Б, у меня нашли и миомы, ( одну из них в шейке матки), и с сердцем не все хорошо, да и зрение упало, но не сильно. Моя врач говорит, можешь сама, врачиха в ЦИРе тоже сказала что сама можешь. А я вот не хочу сама. Я уже ощущаю себя отвратительной матерью, но пересилить себя не хочу. Типа ж говорят, что ЕР, очень полезны для ребенка, а КС, только по показаниям. А по желанию его не делают??? И что мне уже в РД врачу заявить, что я только КС хочу??
Вот так
Тоже договаривалась о кесаревом начиная с 12 недель, т.к вспомню первые роды-вздрогну!
Anonymous
Девочки, ужасные первые роды есть показание для КС по псих. причинам.
Ну и ДУРА!
Она же
а в чем проблема-то? и почему вы УЖЕ ощущаете себя отвратительной матерью? А почему первые роды были ужасными? Может, надо просто обезболивание сделать?
В любом случае, мне КС очень понравилось) и восстановилась я уже через сутки, и молока было - залейся, и вообще...только должен быть ооочень хороший проверенный врач и анестезиолог.
Первые роды были КС, но делали когда было уже почти полное раскрытие. так что в родах побыла почти до конца. сейчас вторая Б - с ужасом думаю о КС. МЕЧТАЮ родить самой!!!!!!!! только вот не безопасно это после КС(( поверьте - КС не сахар!!!
Anonymous
Блин, опять двадцать пять :( Зашла умного чего-нибудь почитать, а тут очередная ругань :(

Автору хотела сказать, что надо о ребёнке думать в первую очередь, а не о том, что Вам больно будет. Дайте маленькому человечку шанс, хоть маленький :( Зачем сразу под КС? ИМХО, конечно, но если первые роды были сложными, не факт, что вторые будут такими же.
Первые роды тоже были ужасные, я потом 7 лет не хотела даже думать о том, чтобы снова рожать :-) А потом мы решили, что нам нужен второй ребенок. Я с удовольствием забеременела, только боялась самих родов, а потом поговорила с подругой, она чуть раньше второго родила, тоже первые роды ей не понравились, она мне сказала (её врач научила), надо слушать и делать всё, как говорит акушерка в родах, каждое слово ловить и, не думая, выполнять - говорит дышать, надо дышать, говорит можно кричать - можно кричать (если охота, конечно :-)), говорит не кричать ни в коем случае - замолчать тут же и терпеть, говорит тужиться - тужиться, говорит не тужиться - сразу прекратить. Написала так подробно, чтобы было понятнее, о чем речь - я после этого разговора решила, что сделаю так и всё будет ок. Так и получилось, один раз я почти промахнулась, акушерка/врач говорила не кричи, а я не могу остановиться, не ловлю её слов - она ко мне двинулась, чтобы, видимо, что-то предпринять, но я опомнилась и замолчала :-) Родила быстро, практически не больно, ни одного разрыва, ребенок сразу лежал со мной, я чувствовала себя настолько хорошо, что сразу после этих родов подумал, будь мои первые такими, я бы уже давно родила второго :-) Вот сейчас жду третьего и у меня показания к КС, я реалист, принимаю ситуацию такой, какая она есть (если, конечно, изменить её от меня не зависит), но очень бы мне хотелось сейчас родить самой :-) Что-то пугает меня полостная операция ((((
У меня было кесарево "по желанию" - естественный вариант даже не рассматривала, но у меня самое главное показание-возраст. А все остальное пришло уже к родам - отеки, ребенок крупный, а уже перед родзалом - не могу и все! Хотя конечно договаривалась с врачом о плановом КС (без направлений), но пока она подошла меня всячески склоняли к ЕР... Я держалась стойко!)))
Anonymous
Выдавливание, говорите. У меня было кесарево в апреле с двойней. Так первого быстро достали, а второго выдавливали всем коллективом. Кесарево было под спиналкой, так что я все чувствовала и видела. Мне было жутко больно, стол ходил ходуном, за ширмой два врача давили, со стороны головы толкал анестезиолог, я думала, что мне ребра сломают просто. В ЕР у меня подобного даже близко не было, кошмар вообще.
Anonymous
Я тоже всегда сама хотела КС, но у меня и показания были - зрение, хотя врач сказал, что сетчатка в норме и сама рожу спокойно, но я захотела КС. Было 2 КС. Что Вам сказать, после КС тоже боли не мало надо перетерпеть. Про детей говорят что беспокойный, с задержкой развития и еще всякую фигню говорят, но так это говорят!! Знаю кучу детей кесарят - у всех высокие оценки Апгар, ни у кого нет никаких проблем, да, и у мам тож материнский инстинкт развит нормально))).
Еще при кесаревом часто подрезают детей. У моей шрам на плечике. Знаю детей которым подрезали голову.Мелкие порезы но остаются пожизненно.
Anonymous
если бы КС было такое простое, то родовспоможение давно бы прекратили бы оказывать, полчаса и все, а так целые роддома с кучей персонала зачем-то работают не понятно
Anonymous
у меня 1-кесарево. 2-естесственные роды.
сейчас предстоят 3-и, и вот то-же не знаю как быть :(

после касарева, в ЕР не делают эпидуралку, и не могут долго обезболивать.Было тяжко. И подключены какие=то датчики, можно только лежать с ними.

Потом после родов наркоз глубокий. И проверяют состояние шва на матке.
У меня от этого наркоза такие глюки были, я полгода в себя приходила :)
И не знаю с чем связано(разрывов не было внешних), внутр один совсем маленький.
Но после этих родов, я целый месяц ходила согнутая в пополам, как бабушка! Моя мама даже отпуск взяла, потому как я не могла разогнуться :)

А вот после 1-го кесарева, я летала, и меня на 4-ый день выписали. А ребенка я взяла к себе в палату на 2-уюн очь после операции.

Вот и что делать теперь?
Героиня :)
автор, у меня было плановое КС (проблемы в крестце). скажу честно, сначала я была рада что КС потому как не знаю что такое ЕР, слышала много всего, и сложилось впечатление что при ЕР никогда не знаешь наверняка каким будет исход для ребенка и для мамы (т.е. не факт что это всегда хорошо для ребенка). Я на КС легла в 39+2, уже были какие-то поползновения, но схваток как таковых я тоже не пережила. Делали общий наркоз опять таки по показаниям. КОгда проснулась после КС и ощутила после-операционное состояние поняла что не все так весело, но если будет выбор я опять пойду на КС, мне так спокойнее.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения