46
Anonymous
Беременность
8.08.11 11:00

Как перестать бояться?

По срокам пришло время отменять утрожестан - отменили... свечи с папаверином тоже сказали не использовать, потому что они шейку матки расслабляют.. теперь у меня начался страх внутри... как же быть без него, а вдруг это, а вдруг то??.. постоянно прислушиваюсь где кольнет, где заболит... и постоянно думаю, что же делать, если не дай бог что пойдет не так, чем спасаться от тонуса и всего остального?!...
из всего того, что я сейчас пью - магний Б6 и ношпа... смогу ли я ни них себя и малышку нормально поддерживать, чтобы ни отслойки ни тонуса не было?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
По срокам пришло время отменять утрожестан - отменили... свечи с папаверином тоже сказали не использовать, потому что они шейку матки расслабляют.. теперь у меня начался страх внутри... как же быть без него, а вдруг это, а вдруг то??.. постоянно прислушиваюсь где кольнет, где заболит... и постоянно думаю, что же делать, если не дай бог что пойдет не так, чем спасаться от тонуса и всего остального?!...
из всего того, что я сейчас пью - магний Б6 и ношпа... смогу ли я ни них себя и малышку нормально поддерживать, чтобы ни отслойки ни тонуса не было?
Anonymous
Вопрос: чего Вы именно боитесь?

1. Что не сможете контролировать ситуацию? Забудьте! Вы её и так не контролирует - природа всё делает сама. Доверьтесь й.
2. Что не сумеете воремя верно отреагировать? Напишите и прикрепите на видном месте телефоны экстренной связи, врача, скорой и т.п.
Я вообще ничего такого не пила
Anonymous
Автор, зачем Вы себя так накручиваете? :) Успокойтесь, расслабьтесь и получайте удовольствие от беременности - это замечательное время, второй триместр, как Вам выше писали, менее опасный, он вообще самый спокойный в большинстве случаев, т.к. уже намного снижен риск выкидыша и т.д. + начинаются первые шевеления, живот ещё не настолько вырос, чтобы доставлять неудобства и т.д. Зачем пить лекарства, если ничего не беспокоит? У меня вообще ЭКО-беременность - отменила ВСЕ лекарства в 14-15 недель, при этом был перелёт на очень дальнее расстояние - всё прошло хорошо, как только убедилась в отсутствии проблем - лекарства и отменила. Часто тянуло живот, то кольнёт, то потянет, то ещё что-то (и не только в начале, а всю дорогу) - всё нормально, в конце концов, ребёнок растёт, и часто все эти ощущения - норма. Если беспокоят - позвоните врачу, но зачем же сразу таблетки пить :) ИМХО, конечно. Спокойнее надо относиться ;) Думайте о том, что малыш растёт, и совсем скоро Вы будете чувствовать,как он шевелится ;) Тогда немножко успокоитесь, но у всех свои физиологические особенности - для многих лёгкий дискомфорт всю Б - норма, кто-то вообще ничего не ощущает в плане болей/дискомфорта, а кто-то всю дорогу токсикозит. Не накручивайте себя зря :)
Всю тему сегодня не осилила, но мне вот отменили метипред на 35-й неделе, вот это реально страшно.т.к. кто сталкивался с этими лекарствами знают для чего их прописывают на такой долгий срок. вот уже не пью 3 дня и вроде все спокойно... с полных 36 недель отменят гинипрал а швы только на 37 снимут тоже реально стремно, а Вы про утрик....
Anonymous123
Вот тоже самое со мной было, когда беременная ходила. Сейчас понимаю - все проблемы из головы. Расслабьтесь и успокойтесь, все будет ок. А если уж очень переживаете, увольтесь с работы и спокойно проводите время дома, гуляйте, цветочки пересаживайте, общайтесь с теми , кто вам приятен.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения