66
Пессарий
Сегодня была в МОНИИАГе. Приехала такая вся здоровая в 32 недели с небольшим. Врач посмотрела на кресле и офиг..удивилась. 4 пальца проходят легко.
У меня, к слову, вторая беременность. И первую я с 31 недели с расшиением ходила, на 38 было уже 6 пальцев и мне порвали пузырь. Замаялись ждать,называется.
Сегодня мне поставили пессарий. Кольцо № 2.
Я ТАААК ревела. Мне было ООООЧЕНЬ больно.
Почитала в сети...вроде все говорят терпимо...
У меня было ощущение, что я родила. Ну вот честное слово. Слёзы градом.
А я не нытик!))
Кто чего расскажет про этот пессарий? вы как пережили его установку, а снятие? сколько с ним ходили? как снимали?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСегодня была в МОНИИАГе. Приехала такая вся здоровая в 32 недели с небольшим. Врач посмотрела на кресле и офиг..удивилась. 4 пальца проходят легко.
У меня, к слову, вторая беременность. И первую я с 31 недели с расшиением ходила, на 38 было уже 6 пальцев и мне порвали пузырь. Замаялись ждать,называется.
А я не нытик!))
Кто чего расскажет про этот пессарий? вы как пережили его установку, а снятие? сколько с ним ходили? как снимали?
А я не нытик!))
вообще не перeживала-было абсолютно не болъно, более того, мы его уже пару раз снимали и одевали обратно для узи, никаких неприятных моментов. При носке не чувствую вообще.
Ставили на 23 неделе, совсем не больно, просто было сильное чувство распирания при вводе. Но длилась установка пару секунд, так что даже я -нытик и трусиха - говорю всем что это не больно.
Очень боялась снимать, думала, что все там приросло и будут "вырывать с мясом" :-)оказалось тоже все очень терпимо и только тОже чувство распирания когда вытаскивали из влагалища.
Мне кажется все зависит от врача, который ставит. У кого "рука набита" на постановка пессариев -вэтом случае не больно.
Очень боялась снимать, думала, что все там приросло и будут "вырывать с мясом" :-)оказалось тоже все очень терпимо и только тОже чувство распирания когда вытаскивали из влагалища.
Мне кажется все зависит от врача, который ставит. У кого "рука набита" на постановка пессариев -вэтом случае не больно.
Мне ставили на 25 неделе(размер №2),ревела прямо на кресле, руки и ноги тряслись потом весь вечер.
Ставили в 21 неделю. Все было безумно быстро, но оказалась я почти на спинке кресла - залезла от боли, хотя уж чего-чего, а боли я никогда не боялась.
Я даже не знаю, какой номер поставили!)) Вкрутили как гайку)
Ставить даааааааааа-мягко говоря не очень приятно. Снимать легче, ррррррррраз чавкнуло что то и все! Но у меня был первый номер, а вот второоооооой!!!!
У меня искры посыпались, но это быстро прошло. Снимать совсем не больно. Выделений мнооого было и свечку раз в неделю ставила(точнее доктор).
Ладно,девочки,пережили ведь! Лишь бы доходить до срока и родить здоровеньких детишек!!!
Мне было адски больно ставить!!! А снимать вообще нет. В этот раз врач меня пожалела и поставила номер 1, это полегче... родила я в 40 недель, а сняли в 37. в эту беременность не знаю как будет, сейчас 28 недель только... да, внутри я его не ощущаю никак, только выделений больше стало и мазки плохие были в прошлый раз, пришлось даже пить а\б.
Мне ставили - ОЧЕНЬ больно, но слава Богу быстро:-))
Снимать уже не так больно...
Снимать уже не так больно...
Мне сначала поставили №1, он через два дня соскочил, как-то там весь перекосился, я его, пардон, пальцем прямо у входа во влагалище чувствовала. Вынули, засунули двойку. Постановка и снятие первого были терпимыми, а двойка - жесть. Воды, правда, все равно отошли на 36 неделе (у меня еще и швы были). В роддоме врач долго удивлялась, как мне эту двойку засунули, вынула она его тоже с трудом.
Мне все эти манипуляции на фоне разговоров о половом покое напоминали анекдот "и эти люди запрещают мне ковырять в носу!" )))))) Правда, пока эта дурында там стояла, я ее вообще не чувствовала, как ни странно...
Мне все эти манипуляции на фоне разговоров о половом покое напоминали анекдот "и эти люди запрещают мне ковырять в носу!" )))))) Правда, пока эта дурында там стояла, я ее вообще не чувствовала, как ни странно...
СРОЧНО! У меня вопрос. Стоит пессарий N2, уже две недели. Начало болеть и тянуть в области лобка. Не то, чтобы больно очень, а скорее дискомфорт. Как будто что-то мешает. у кого-нибудь так было? Что это может быть?!
Anonymous
У меня стоял с 24 недели.Я его чувствовала, он был низко, я его даже обратно вправляла постоянно (кстати, ставить было совершенно не больно, хотя готовилась к ужасной боли). А вот когда его вынимали(перед КС), он вообще выскользнул, врач оч. сильно удивилась, сказала, что вообще не понятно что он там держал.Меня всё пугали что голова низко, что рожать завтра начну и т.д., шейка перед КС (в 39 нед.)раскрылась уже на 5 пальцев, я ничего не чувствовала, ни одной схватки вааще, даже треников не было, даже после клизмы ничего. В общем, не знаю помогает ли он на самом деле, вопрос?!? Единственное, я старалась меньше ходить, сидела на боку, полулёжа и мало, в основном лежать старалась. Ходила на короткие прогулки, а в конце ваще лежала, только окна открывала везде(жара была). Вот так, может кому нить поможет) Малышу уже сейчас больше года :party2 А-а-а-а, забыла, ходила ещё в бандаже, без него, никуда!! Даже на кухню - в бандаже!
девочки на ночь ставлю утрожестан срок 22 недели. а вот сегодня засунула палец и как будто в какую-то дырочку попала( это раскрытие? бояться? как поняла сначало надо мазок сдавать, может с начало платно сделать мазок а потом к врачу чтоб быстрее? или как думаете?
Девочки, подскажите, кому снимали пессарий. Оставляют ли в больнице на какое-то время после его снятия?! Мне скоро снимать, будет 37 с половиной недель. Первые роды были стремительные, ели успела до роддома доехать. Сейчас будут вторые, боюсь повторения. А в больнице все же спокойнее будет!
Anonymous
СОС! Стоит пессарий. Мне врач сказала брызгать во влагалище антинисептом. Сегодня стала брызгать и уткнулась во что-то, стало больно. Теперь больно писать. Как думаете что это может быть?
Anonymous12
Пишу свой опыт с пессарием. В 32 недели поставили из-за угрозы преждевременных родов. Шейка была мягкая и укороченна до 2 см. Но, даже с пессарием иногда потягивало низ живота. В итоге ходила с пессарием, в бандаже, плюс еще гинипрал пила до 36 недели. Ровно в 37 недель сняли пессарий. Оставили в роддоме понаблюдать. На следующий день уже прижалась головка и шейка была открыта почти на 2 пальца. Родила в итоге через 6 дней. Почти в 38 недель. Ребеночек здоровенький, 3200 кг, 48 см
Александра
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения