50
Aвтор
Беременность
10.08.11 10:20

размеры не соответствуют сроку

Была на УЗИ сегодня, узист говорит, что дочка маленькая, на 2 недели отстает, но все ОК, здоровенькая. А гинеколог моя прописала курантил, растить говорит будем. Вот я не понимаю: зачем? Если все в порядке, просто маленькая родится и все, рожать легче будет. А то я не хочу повторения предыдущих 12часовых родов! Или я не права и надо послушать врача? И травить здорового ребенка химией....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Была на УЗИ сегодня, узист говорит, что дочка маленькая, на 2 недели отстает, но все ОК, здоровенькая. А гинеколог моя прописала курантил, растить говорит будем. Вот я не понимаю: зачем? Если все в порядке, просто маленькая родится и все, рожать легче будет. А то я не хочу повторения предыдущих 12часовых родов! Или я не права и надо послушать врача? И травить здорового ребенка химией....
Aвтор
Какой Вы ответ на форуме хотите? У меня на вашем сроке началось отставание по размерам, но не на 2 недели, а меньше. Меня уверяли что ничего страшного. Итог - ЭКС на 37 неделе и 2 кг вес. И ничего радостного не было.
А у кого-то действительно просто конституционно ребенок был маленьким.
Вам нужно отнестись к этой ситуации не как к угрозе, что ребенка химией накормят. А выяснить не испытывает ли малыш сейчас недостаток питания, гипоксию. Для этого нужно обратиться к хорошему специалисту, сделать обязательно допплер, сдать гемостаз и уже по результатам решать. Патология это, или нормальное течение беременности.
И еще, если раньше отставания не было, и повторное узи Вам подтвердит отставание в 2 недели, то это для такого срока (честно скажу) многовато.
Узист хороший Вам сказал что все в порядке?
А раньше на узи было отставание?
курантил вообще то для разжижения крови, незнаю как на рост это виляет... расхождения +/- 2 недели это нормально, но может вам у другого УЗИ-ста провериться на всякий? моя врач всегда говорила даже если размер не самый большой главное чтоб по сравнению с предыдущими результатами был виден рост...т.е. прогрессирующее развитие.
а на вашем сроке уже сложновато точно определить рост, так что показания могут быть не совсем точные.
А врач не мог ошибиться? И как вообще малыш растёт? У подруги было, что у неё рос скачками. То отставание, то норма.
Автор, конечно, читать чужие негативные примеры весьма неприятно, а порой и страшно. НО поймите, что люди это пишут, не чтобы Вас запугать, а чтобы предупредить и помочь решить ситуацию в Вашу пользу.
И тем не менее о своем опыте тоже напишу: Ставили в районе 30 недель 2 недели отставания на УЗИ в ЦИРе, утешали, что все нормально, просто маленький ребенок. В результате прогрессирующая гипоксия. не спасли...

П.С. Поверьте, негативное не только читать, но и вспоминать тяжело, но мы это делаем, ради "А вдруг кому-то поможет". Я постфактум все локти себе пообкусала, что такие топики невнимательно читала и не пускала в себя негатив. И курантил, с актовегином казались уже не самым страшным.

Не пугайтесь, просто отнеситесь к ситуации с максимальным вниманием. Вторая моя беременность прошла на 5+. Но я постоянно мониторила гемостаз, сидела на бессолевой диете полбеременности, УЗИ+КТГ.
Гемостаз здесь также важен как УЗИ. Не отмахивайтесь от него, найдите возможность для сдачи.
Удачи!
В принципе уже все сказали, но добавлю. У меня на 20-ых неделях выявляли маловодие, объясняли плохим кровоснабжением. Выписывали курантил и актовегин. Пила и то и другое почти до конца. Хотя диагноз маловодие сняли уже через две недели. Врач пояснял, что это для лучшего кровоснабжения планценты и соответственно и ребенка.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения