109
Anonymous
Беременность
14.08.11 14:56

Отказ от клизмы на роды.

Я вот не пойму, почему все так радуются, что отменили наконец то клизму на роды? Объясните мне , мож я чего- то не понимаю?
Первого рожала- прямо перед родами началось " расстройство " кишечника, столько раз сбегала в туалет, что там все само собой очистилось ( а вообще подготовила микроклизму Норголак про запас в роддом).
Сейчас готовлюсь ко вторым родам, беседовала с врачом, с которым буду рожать, она тоже говорит что клизмы отменили, но если я хочу то поставим Норголак.

Вот я не пойму, а что за радость прямо такая от этой отмены клизмы? Типа это было унизительно для роженицы. Ну если раньше ходила какая то толстая тетка и ставила всем клизмы допотопным способом, это я еще понимаю. Но микроклизмы то чем унизительны? Неужели лучше испражниться во время родов перед мужем?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я вот не пойму, почему все так радуются, что отменили наконец то клизму на роды? Объясните мне , мож я чего- то не понимаю?
Первого рожала- прямо перед родами началось " расстройство " кишечника, столько раз сбегала в туалет, что там все само собой очистилось ( а вообще подготовила микроклизму Норголак про запас в роддом).
Сейчас готовлюсь ко вторым родам, беседовала с врачом, с которым буду рожать, она тоже говорит что клизмы отменили, но если я хочу то поставим Норголак.

Вот я не пойму, а что за радость прямо такая от этой отмены клизмы? Типа это было унизительно для роженицы. Ну если раньше ходила какая то толстая тетка и ставила всем клизмы допотопным способом, это я еще понимаю. Но микроклизмы то чем унизительны? Неужели лучше испражниться во время родов перед мужем?
Anonymous
Первый раз слышу, что отменили?! Но почему?
Первые роды были стремительные, клизму сделать не успели, как итог всё выходило в родзале. Было очень неприятно!
Anonym1
В Америке никаких клизьм и никакого бритья
US
Каждый раз как заводится такая тема, так обязательно все заканчивается руганью. Ну, отменили и отменили.
Anonymous
А в Израиле ставят клизму :( В этом вопросе мы ближе к России (не знаю какой смайлик ставить). У меня на вторых родах была жесткое ускорение родов после клизмы, то еще удовольствие, заседать в туалете, выть от схваток, когда у тебя со всех дырок все идет, простите за подробности...После клизмы родила за 20 минут, но с жуткими болями, так что даже не знаю, хорошо это или плохо... Вроде быстро - хорошо, но БООООЛЬНО было жуть
рожала в марте- клизму не отменяли..
В клизьме не вижу ничего ужасного! А что отменили? Когда???
Когда рожала первого, в предродовой со мной лежала девочка. Вся с гонором и выделываниями, вот она от клизмы отказалась, не по статусу ей))) В итоге буквально через час все по уши было уделанно. Да и после родов, не дай бог разрыв, потом не туалет а адское шапито, так что лучше с клизмой до, чем потом и по уши в Г и в туалете роды дубль 2.
не знаю, чем клизма не угодила)))сейчас делаю аккуратно, вежливо, современное не травматичное оборудование. Одно удовольствие и сказочная легкость после!
Anonymous
клизма в родах на мой взгляд необходима. Ведь забитый кишечник занимает то место в тазу, которое необходимо малышу. И если организм сам достаточно не почистится, то малышу придется все это добро своей головой проталкивать по соседнему каналу. Т.е. это не просто "стыдно обкакаться в родах", а помеха ребетенку.
Процедура интимная, конечно, и в наших роддомах умеют использовать ее так, чтобы побольше унизить, но ИМХО необходимая.
Я делала себе сама в начале родов.
Читаю и удивляюсь - родила 3 детей без клизм и ни разу никаких к-к не было. Мне кажется, что тут у кого как органы устроены - если выдавливает ребенок все вместе, то никакая клизма не поможет. Я даже и не ощущала, что кроме ребенка что-то родить хочется :)
Anonymous
Только что выписалась из 4-го роддома г.Москва. Там клизмы ставят!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения