27
нитраты во время беременности
Девочки, дорогие! Я вот лопаю килограммами малину (из Польши), ежевику (из Белоруссии), черную смородину, только яблоки отечественные, но это еще ничего не гарантирует. Овощи, арбузы, кабачки, да тот же картофель и помидоры, тоже выращенные промышленным способом...А нитраты и разная химия, которой пичкают овощи-фрукты в беременность на развитие малыша никак не могут повлиять отрицательно?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, дорогие! Я вот лопаю килограммами малину (из Польши), ежевику (из Белоруссии), черную смородину, только яблоки отечественные, но это еще ничего не гарантирует. Овощи, арбузы, кабачки, да тот же картофель и помидоры, тоже выращенные промышленным способом...А нитраты и разная химия, которой пичкают овощи-фрукты в беременность на развитие малыша никак не могут повлиять отрицательно?
думаете, что не вредно? вернее малышу не вредно?
Витамин С снижает вред нитрата так как вступает в соединение. ешьте лук с яблоками)))
Anonymous
Ой,евочки ... ой прикольно получилось, хотела написать Девочки и пропустила первую букву, получилось Евочки))))
Я разговаривала с торгашами на рынке, они рассказывают, что если овощи выращивали корейцы или китайцы, то там очень много нитратов и химических удобрений, потому что они на этом не экономят. А если русские, то нитратов возможно вообще нет или мало, потому что русские не богаты и экономят на удобрениях, поэтому урожай и не всегда хороший!!!
а про арбузи говорят, что нужно есть ближе к середине, там меньше скопления нитратов, с овощей счищать корку))) это если совсем заморачиватться по-этому поводу..
я считаю, что пока носишь и вскармливаешь ребенка, то можно позпморачиваться, а потом уж для себя и не приться...ИМХО, конечно)))
Я разговаривала с торгашами на рынке, они рассказывают, что если овощи выращивали корейцы или китайцы, то там очень много нитратов и химических удобрений, потому что они на этом не экономят. А если русские, то нитратов возможно вообще нет или мало, потому что русские не богаты и экономят на удобрениях, поэтому урожай и не всегда хороший!!!
а про арбузи говорят, что нужно есть ближе к середине, там меньше скопления нитратов, с овощей счищать корку))) это если совсем заморачиватться по-этому поводу..
я считаю, что пока носишь и вскармливаешь ребенка, то можно позпморачиваться, а потом уж для себя и не приться...ИМХО, конечно)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения