ЗБ и тромбофилия, посоветуйте врача
Девочки, добрый день, поделюсь своей грустной историей, в марте этого года была ЗБ на 19 неделе, хотя до этого все было чудесно и анализы хорошие и самочувствие, на втором узи сказали - нет сердцебиения у плода - как снег на голову. А мне уже 35 лет и это был первый долгожданный малыш у меня и мужа. Как пережила это - страшно вспомнить, как будто на ядерной войне побывала. Но время идет - и вот теперь забота найти врача хорошего. До беременности делала обследование в ЦИР, оказалось потом уже когда после ЗБ я была у Бицадзе в МЖЦ, она по этим анализам из ЦИРа поставила мне тромбофилию. Как моя гинеколог, которая меня наблюдала, между прочим зав.отделением и врач высшей категории, не дай бог вам к ней попасть, Брега ее фамилия, не увидела этой диагноз в оследованиях. А я так понимаю именно тромбофилия стала причиной ЗБ. Теперь я пока хожу к Бицадзе, но мне не нравится подход - как на потоке, каждый раз напоминаю кто я и что со мной, у нее куча блатных, а прием стоит 2.500 руб. и длится 5 мин. Ну и как наблюдаться, когда забеременю, переживаю очень и назначения мне ее не нравятся - куча лекарств по непонятной причине иногда.
Посоветуйте, кто сталкивался с похожей проблемой. Посоветуйте врача хорошего специалиста в области гематологии. Хочется человеческого сочувствия и доброго отношения, не приятно, что врачи только купоны стригут!
Посоветуйте, кто сталкивался с похожей проблемой. Посоветуйте врача хорошего специалиста в области гематологии. Хочется человеческого сочувствия и доброго отношения, не приятно, что врачи только купоны стригут!
У меня опыт полунегативный. С тромбофилией на ранних сроках в цире наблюдалась, где мне так здорово навредили к сожалению. Хорошо что вовремя обратилась к другому врачу из Сеченовки(она кстати тоже в мжц принимала, не знаю как сейчас). Просто "вытащила" меня в критической ситуации, с ребенком хорошо все в итоге, из неоспоримых плюсов - при необходимости может к себе в ОПБ госпитализировать.
Сейчас веду в ПМЦ у Борец, она там единственный спец по гемостазу. Все очень вежливо и внимательно, ни на чем не настаивает, что хочешь, то и пей. Но! Повышение д-димера мне упустили при том, что прошлая бер. вся на клексане. Оказалось, что в ПМЦ даже нет норм по гемостазу по триместрам. Сдала в цпсире анализ и они подтвердили, что д-димер превышен в 1.5 раза, при этом мне не назначили уколы. а веселдуоэф, через 2 недели анализы были хуже и поставили маловодие и отставание ребенка на 2 недели. Сейчас гемостаз выравнивается, а отставание остается пока. Ничего этого не было с Бицадзе и я очень жалею, что не пошла к ней и в этот раз.
Решайте, что Вам важнее профессионализм или сюсюканья.
в жк направили на консультацию к гематологу, что это?
в смысле насколько они отклоняются от нормы