33
Простите за анонимность
Беременность
21.08.11 16:31

Тысячный вопрос про вес

Какая прибавка у вас вес была в 20-30 недель и какая при родах? Хочу понять какая нормальная кривая роста, т.к. держу себя на здоровой диете усилием воли, а набрала уже 6 кг к 20 неделям. (

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Какая прибавка у вас вес была в 20-30 недель и какая при родах? Хочу понять какая нормальная кривая роста, т.к. держу себя на здоровой диете усилием воли, а набрала уже 6 кг к 20 неделям. (
Простите за анонимность
Я в эту Б. только после 20й недели стала резко набирать, сейчас 34 недели, уже +12кг
А я 7 кг набрала к 20 нед., зато с 20 по 30 всего 2 кг!
Не ограничивала себя ни в чем!
мне кажется насколько я помню на 20 недельке я килограмма 3 набрала -не более...но это всё индивидуально..у меня живота до 6 месяцев не было..а потом как попёр...и на 7-8 месяце я очень активно набирала, не по формуле 200 грамм в неделю, притом что понимала -что всё в животе и питалась я немного ..так что заморачиваться может и не стоит ..кто как набирает
я прибавила к 24 неделе 9кг, причем не скажу, что ела постоянно, нормально питалась, но кг почему-то пришли :-), а потом не прибавляла практически до 30-32, так и жила с этими 9кг, а с 33-34 опять начала набирать, сейчас 36 нед. - общая прибавка 12-13кг
Я к 15-й неделе набрала 6 кг. врач считает, что это много. Но я кушала много, потому что токсикизила в первом триместре.
И вообще, решила себя не ограничивать особо в еде, пусть малышок питается полноценно, потом скину килограммы))))
Экомама
За первую Б. прибавка у меня была 7 кг (это 2004 год), за вторую - 9 кг (это 2006 год), сейчас ровно 28 недель, прибавочка 5,5 кг, видимо, переплюнем в этот раз и вторую б :)
20 кг к моменту родов за первую Б. набрала.
набирала равномерно, т.к. токсикоза не было.
врач из ЖК ругалась аццки, настаивала на кефирной диете, помню..
но я в своем обычном состоянии довольно нестандартная: рост 180 и вес 55, поэтому и в усредненные таблицы прибавок не вмещалась.
наблюдайте за давлением и наличием (а лучше отсутствием;) белка в моче.
но об этом Вам, конечно, и врач Ваш скажет.
в перую беременность набрала порядка 20 кг. Сейчас 24 недели, набрала уже 9 кг..Отеков нет, давление, моча в норме..
Я к 20 неделе набрала 1,5 кг., к моменту родов почти 10.
Обе беременности набирала 25 кг! Ттт - все в норме. Но мне везло с врачами - мня никто не "шпынял" по поводу каждого грама.
Anonymous
Нда... Лучше я промолчу про свою прибавку... Врач вообще ничего не говорит, кроме того, что всё у нас в норме. За первые 5 месяцев набрала 4 кг, а потом попёрло...
к 38 неделе набрала 9 кг)
я вот не могу понять реакцию врачей по поводу веса... почти каждая первая боится, что врач будет ругаться по поводу прибавки очередных 100 грамм. ?!!!

я еще понимаю, когда начальный вес избыточный и надо как можно меньше набрать за беременность, но когда орут на малявок, которые начинают с 50 кило?!

:dash1
у меня 32 неделя, прибавка 0, а в первую беременность набрала 16 кг.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения