44
Вопрос про арбуз. :)
У меня опять вопрос из серии "проверка слуха". :) Была сегодня у врача, и она мне вдруг заявила, что арбузы беременным НЕЛЬЗЯ. Типа, из-за повышения глюкозы или еще чего-то подобного.
Вопрос - это действительно так? Просто я впервые об этом слышу, хотя уже второго жду...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня опять вопрос из серии "проверка слуха". :) Была сегодня у врача, и она мне вдруг заявила, что арбузы беременным НЕЛЬЗЯ. Типа, из-за повышения глюкозы или еще чего-то подобного.
Вопрос - это действительно так? Просто я впервые об этом слышу, хотя уже второго жду...
Сегодня тоже услышала, что арбузы категорически нельзя. НА вопрос - почему - ответа не получила. Мол, у тебя вес большой - так вроде бы от арбуза не поправляются? То, что травануться можно, это понятно. Тут нужно внимательно выбирать - мы берем у постоянного продавца, самые дорогие на рынке, пока Бог сберег. Первые роды тоже поела арбуза, а ночью началась туалетная беготня, тоже думала, что траванулась, а это обычная чистка кишечника перед родами была. Только когда воды отошли, дошло:)
Моя врач запретила арбуз категорически!
Объяснила тем,что почки и так работаютс двойной нагрузкой, а тут еще не просто вода, а с глюкозой..
Объяснила тем,что почки и так работаютс двойной нагрузкой, а тут еще не просто вода, а с глюкозой..
Anonymous
а у меня наоборот отеки арбуз только и снимает, больше ничего не помогает.
К вопросу об арбузах, а куда делись бахчевые развалы?? Помниться южные люди уже 1 августа начинали раскидывать свои палатки везде по Мосвке, и под окном у меня постоянно они были, а в этом году их нет.
Сахаров в нем очень много. Что беременным не рекомендуется арбуз-мне лично в свое время подтвердил нефролог. Я на приличных сроках от него отекала сильно. Чему была несказанно удивлена-врач сказал что у беременных такая реакция встречается часто. Арбуз задерживает жидкость:-)
Последний месяц прям трясет от того, как хочется арбузы, всегда их любила, но чтоб тааааак! Ем каждый день и когда заканчивается у меня прям паника, быстро мужа отправляю за следующим))
ой как я Вас понимаю,сама всю беременность с ума сходила по арбузам.Муж вечером приносил,а к обеду 10 кг-го арбуза уже небыло.Отеков и прибавки в весе небыло.Родила 1 сентября и все "лафа" закончилась,так что кушайте на здоровье пока носите.После родов нельзя будет ,если грудью кормить будете.
Честно, не знаю можно или нет,но в первую беременность ела их очень много. ттт все ок!
Anonymous
я ела много арбузов за беременность, но главным образом выращенные на своем участке, т.е. не нитратные.
думаю так-объедаться не надо и покупать в магазинах. там хоть есть шанс, что сертификат есть. а вообще недавно в одной темке девочка писала, она нитрометром продукты проверяет, так вот в картохе нитрата больше, чем в арбузе! а у меня глюкоза понижена по анализам последним.беременным и сладкое типа низя и шоколад и мороженое, что ж теперь заточить себя на воде и овсянке с грудками.)
Я на 36 неделе когда была,отравилась брынзой. рвало всю ночь каждый час. так вот, я обезвоживание свое ничем не могла снять,кроме арбуза! щас 38 неделя,ем арбузы каждый день сколько хочу)) хотя врач разрешил только 1-2 дольки. отеков после арбуза нет,когда не ела-были,если на ногах много времени проводила. Я-ЗА арбузы)))
Я в свое время слышала или читала, что арбузы могут спровоцировать роды. На себе это испытала в полном объеме. Где-то в 37 недель беременности схомячила в одно лицо 8кг арбуз, через сутки начались роды :)
Я до беременности больше дыню любила, но уже какую неделю ем арбузы, отеки ушли, с туалетом тоже сорри улучшилось. Видимо у каждого своя реакция. Покупать арбузы стараемся в супермаркетах(в надежде, что там всё-таки есть сер-ты) Правда по 8-10 кг я не ем 3-4 дольки максимум, больше не помещается ;-)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения