22
Anonymous
Беременность
24.08.11 20:56

отрицательный резус и перенашивание

врач в ЖК сказала, что с отрицательным резусом перехаживать не очень хорошо...что вредно маме и ребенку!...кто-нить слышал об этом?.......особенно в моем случае, вторая беременность, первая дочка с положительным резусом.....т. к даже при отсутствии титра после 38 недель скорее всего начнется конфликт.....надо обязательно ложиться в роддом и там контролировать....вот меня и хотят на сроке почти 38,5 в роддом положить..........(((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
врач в ЖК сказала, что с отрицательным резусом перехаживать не очень хорошо...что вредно маме и ребенку!...кто-нить слышал об этом?.......особенно в моем случае, вторая беременность, первая дочка с положительным резусом.....т. к даже при отсутствии титра после 38 недель скорее всего начнется конфликт.....надо обязательно ложиться в роддом и там контролировать....вот меня и хотят на сроке почти 38,5 в роддом положить..........(((
Anonymous
Тоже резус отрицательный и тоже врач примерно такое сказал. И вот, что я нашла по-поводу этого!
"Беременных с резус-отрицательной кровью госпитализируют и за две-три недели до предполагаемого срока, нередко производят искусственную стимуляцию родов, так как после 36-й недели активизируется переход антител от матери к плоду через плаценту. Этот метод желателен для предупреждения формирования тяжелой гемолитической болезни у новорожденного."
источник http://www.gis-medical.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=89&Itemid=98&6ff64f5a265165f81b6f7e3dd8ab3f33=f382245b62340e3b96f2d2125ecb61d1
Anonymous
Опять беседовала с врачом, врач сказала.....что никто стимулировать без моего согласия не будет и не имеет права, а в больницу ложиться, чтобы контролировать титры каждые два дня и КТГ делать, лучше подстраховаться, просто быть под наблюдением.....мне после первой беременности ничего не кололи, было это 6 лет назад! В среду пойду сдваться с вещами, будет почти 39 недель! Еще сказала, если бы не резус и первые роды с положительным плодом, могла бы спокойно сидеть дома и ждать!
автор
Девочки, а у меня есть антитела, правда не ростут всю Б, все пока ттт в норме 34 нед. , врач говорит, что на госпитализацию в 39 недель, волнуюсь, не поздно ли???
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения