совсем уж идиотизм. отношения с мужем.
извините, я анонимно.
Устала.
Срок 19 недель. Шевеления во всю.
Желанная беременность, муж ждал больше меня. Дождался.
Уже больше двух недель не разговаривает со мной вообще.
"- будешь ужинать?
- я рыбу не хочу."
Уходит молча, приходит молча.
До беременности я работала, он сидел дома. Были какие-то подработки, но основным источником дохода была я.
Сейчас работает только он. Так уж вышло. Какие-то подработки, но несущественные - у меня.
Ещё до моей беременности он завёл собаку. В тайне от меня. То есть в очередную ссору, перестав со мной разговаривать, принял решение и взял. Я была в шоке. Не то, что бы я категорически не хотела собаку... но для меня это серьёзное решение, это ответственность, которую необходимо было обсудить, и принять решение всей семьёй. Он решил сам. Потом было по-разному... были попытки свалить всю ответственность на меня, но я работала, кормила всю семью, очень уставала, и чётко ограничила: твоя собака - только ТВОЙ выбор, а значит и ТВОЯ ответственность. Я не убираю за ней, не гуляю с ней, это только моя добрая воля, есть желание - погуляла, нет желания - нет обязанности.
Я пыталась убедить себя...что "любишь меня - люби и мою собаку", но не выходит. Да, я всё знаю и всё понимаю, что "если не можешь изменить ситуацию - измени своё отношение к ней", но и этого я сейчас сделать не могу. Гормоны, психозы, истеричка, да всё что угодно! Вот так вот у меня. Имеем, что имеем. Данность.
Квартиру снимаем. Тут собака вписана в договор. Квартиру искала я. Найти было тяжело. С ограничениями в средствах, с детьми и животными... та ещё радость. Нашла. Вписала.
В новой квартире, сперва чётко ограничили место проживания собаки. У неё есть место, в нашей комнате собаке делать нечего. Категорически.
Собака загадила всё что могла. Нагадила старшему сыну на кровать (первые недели не было мебели и матрас лежал на полу). Все дела считала вправе делать на балконе, когда никого нет дома и по ночам. Я добилась того, что бы собака оставалась привязанной на своем месте по ночам и когда нас нет дома. Будучи привязанной собака сожрала мои летние тапочки и две пары обуви старшего сына.
Сейчас ситуация выглядит так, что я пытаюсь выжить собаку из дома. Собака не воспитанная. Муж воспитанием не занимается. Не умеет, не хочет, его всё устраивает. Раньше я как-то воспитывала собаку... меня она слушалась. Но как только приходит муж - собака полностью теряет мозг. Он позволяет больше, при нём я не авторитет.
А я ревную к собаке. Да. Идиотизм. Он с ней гуляет, играет. Я уже вторую неделю не слышу доброго слова в свой адрес, за руку не возьмёт, не обнимет. Раньше хоть руку на живот клал, шевеления чувствовал, сейчас шевеления активнее, а муж вообще не смотрит в мою сторону. Реву каждый день. Пыталась разговаривать, спокойно. Пыталась скандалить. Плакала.
Сейчас думаю, что единственный вариант мне остался - уйти. Не могу принять ситуацию. Значит надо изменить. Но понимаю ведь что мозги беременные, что одна не выживу, что идти собственно некуда... да и не принимают таких решений от обиды, на горячую голову...
Но не могу больше. Правда не могу. Мама со мной разговаривает, подруги разъехались... больше поговорить не с кем. Устала. Реветь устала, молчать устала, в себе всё носить устала. Не знаю что делать, как быть.
Такие дела. Закидайте помидорами.
Устала.
Срок 19 недель. Шевеления во всю.
Желанная беременность, муж ждал больше меня. Дождался.
Уже больше двух недель не разговаривает со мной вообще.
"- будешь ужинать?
- я рыбу не хочу."
Уходит молча, приходит молча.
До беременности я работала, он сидел дома. Были какие-то подработки, но основным источником дохода была я.
Сейчас работает только он. Так уж вышло. Какие-то подработки, но несущественные - у меня.
Ещё до моей беременности он завёл собаку. В тайне от меня. То есть в очередную ссору, перестав со мной разговаривать, принял решение и взял. Я была в шоке. Не то, что бы я категорически не хотела собаку... но для меня это серьёзное решение, это ответственность, которую необходимо было обсудить, и принять решение всей семьёй. Он решил сам. Потом было по-разному... были попытки свалить всю ответственность на меня, но я работала, кормила всю семью, очень уставала, и чётко ограничила: твоя собака - только ТВОЙ выбор, а значит и ТВОЯ ответственность. Я не убираю за ней, не гуляю с ней, это только моя добрая воля, есть желание - погуляла, нет желания - нет обязанности.
Я пыталась убедить себя...что "любишь меня - люби и мою собаку", но не выходит. Да, я всё знаю и всё понимаю, что "если не можешь изменить ситуацию - измени своё отношение к ней", но и этого я сейчас сделать не могу. Гормоны, психозы, истеричка, да всё что угодно! Вот так вот у меня. Имеем, что имеем. Данность.
Квартиру снимаем. Тут собака вписана в договор. Квартиру искала я. Найти было тяжело. С ограничениями в средствах, с детьми и животными... та ещё радость. Нашла. Вписала.
В новой квартире, сперва чётко ограничили место проживания собаки. У неё есть место, в нашей комнате собаке делать нечего. Категорически.
Собака загадила всё что могла. Нагадила старшему сыну на кровать (первые недели не было мебели и матрас лежал на полу). Все дела считала вправе делать на балконе, когда никого нет дома и по ночам. Я добилась того, что бы собака оставалась привязанной на своем месте по ночам и когда нас нет дома. Будучи привязанной собака сожрала мои летние тапочки и две пары обуви старшего сына.
Сейчас ситуация выглядит так, что я пытаюсь выжить собаку из дома. Собака не воспитанная. Муж воспитанием не занимается. Не умеет, не хочет, его всё устраивает. Раньше я как-то воспитывала собаку... меня она слушалась. Но как только приходит муж - собака полностью теряет мозг. Он позволяет больше, при нём я не авторитет.
А я ревную к собаке. Да. Идиотизм. Он с ней гуляет, играет. Я уже вторую неделю не слышу доброго слова в свой адрес, за руку не возьмёт, не обнимет. Раньше хоть руку на живот клал, шевеления чувствовал, сейчас шевеления активнее, а муж вообще не смотрит в мою сторону. Реву каждый день. Пыталась разговаривать, спокойно. Пыталась скандалить. Плакала.
Сейчас думаю, что единственный вариант мне остался - уйти. Не могу принять ситуацию. Значит надо изменить. Но понимаю ведь что мозги беременные, что одна не выживу, что идти собственно некуда... да и не принимают таких решений от обиды, на горячую голову...
Но не могу больше. Правда не могу. Мама со мной разговаривает, подруги разъехались... больше поговорить не с кем. Устала. Реветь устала, молчать устала, в себе всё носить устала. Не знаю что делать, как быть.
Такие дела. Закидайте помидорами.
Это не ваш случай.
Родите ребенка, посадите мужа заниматься хозяйством, сами на работу.
По-моему все отлично.
и по заднице ему сковородкой еще раз только в этот раз горячей.
С мужем поговорите, объясните ему что вам больно и обидно что он недостаточно уделяет внимание вам и ребенку. Собака она тоже живое...я согласна одному такое решение принимать было совершенно некрасиво, ведь это же теперь как член семьи. Наверное как с детишками, интерестны они папе или нет, для мамы все одно, она будет любить и смотреть и ростить.
В остально гормоны...вы случайно не мальчика ждете? я всю беременность базарила и обижалась на весь свет...ну ничего не могла поделать с собой. с мамой ругалась, муж первый триместр пятый угол искал...ничего, продержались, выжили, все померились, так что вы может найдите себе какую-то отдушину нервишки успокоить...ну поплавайте что-ли?
удачи вам и здоровья вам с малышом.
Иногда из-за обид, усталости, непонимания проблемы раздуваются до гигантских масштабов.
Да тем более еще и беременность :)
Отлично понимаю вас как хочется внимания мужниного и как обидно, что не получается донести до него свои просьбы.
Но проблемы явно были и до беременности и явно не только с собакой, а ту просто все накопилось и вылилось в одно.
Но вы это дело бросьте - уйти, разводиться! :) Наверняка и у вас есть какие-то недостатки. Ну не бывает так, чтоб один в семье был виноватый, а второй прям золото.
Хотите я вам книжки посоветую, хотя может вы их читали - они очень многое могут подсказать.
5 языков любви и Мужчины с марса, женщины с венеры, а еще одна... как спасти свою семейную лодку или что-то вроде того или Семейная лодка как в ней уцелеть - я думаю найдете поисковиком, они все есть в инете в свободном доступе. Почитайте их, хорошие книжки!
Иногда решение может быть парадоксальным. Может вместо обиды вам его полюбить сильно-сильно? :) Только вот по настоящему, искренне, может получится?
Мне в свое время такое очень помогло, муж был крайне удивлен, зато сейчас пылинки с меня сдувает.
Только я по-честному это делала, долго и самоотверженно, не ожидая взамен такой же реакции.
Вообщем почитайте книжки! :)
Удачи вам все наладится!
Если муж не идёт на контакт с вами напрямую-выйдите на контакт с ним через собаку.
я думаю, что вы прекрасно понимаете о чём я вам говорю.
и ещё. сейчас очень многое поменялось. много семей, где не отцы кормят семью и бьют пяткой в грудь, а матери-жёны.
Я лично за любую семью. Лишь бы там была гармония и счастье. Нет правильного и неправильного. Есть: это хорошо или плохо для меня.
Кризисы бывают у всех.
Кстати, уйти-проще всего, а он этого не делает.
Значит уходить-то он вобщем-то не хочет. Просто он загнался.
Ваше счастье-вы адекватная, это я по рассказу вашему читаю, вам плохо сйчас, но просто потому что у вас отчаяние в душе. Но вы способны над собой работать и неправда, что ситуацию вы сейчас не поменяете. Поменяете. Только вы и поменяете. Раз вы здесь пишете-значит вы пробуете ВСЁ, чтобы найти выход. Значит вам небезразлично.
А это очень важно.
Попробуйте полюбить собаку. Вам надо сейчас что-то общее с мужем. Если он отдалился от всего, кроме собаки-то вам надо за это уцепиться.
Я сейчас тоже в положении, причём глубоко)) мне иногда тоже очень хочется себя пожалеть.
Вам именно это мешает. Вы в полную силу не бьётесь над ситуацией, поскольку вы сейчас хотите ПОЛУЧАТЬ: жалость, любовь, сострадание, ласку и пр.
Но вышло так, что он вам сейчас ничего дать не может. Он пустой и холодный.
И вы сейчас должны вытянуть его, отогреть. Несмотря на своё положение, гармоны, жалость к себе. И вы ДОЛЖНЫ во имя семьи. Во имя детей.
Я очень надеюсь, что вы меня услышите. И то будет стимул для вас.
Всё будет хорошо.
Мне очень помогло это обсуждение.
Помогло просто выговориться, получить слова поддержки и даже "ругательные" посты, и те сподвигли к конструктиву.
И самое главное, я смогла найти корень этой проблемы, начало этого своего недовольства и теперь знаю с какой стороны браться за решение этой задачи.
Спасибо всем большое :)
Я не думаю, что автор топа разделяет мои чувства:). Но для себя лично такую ситуацию вижу как отвратительную и критическую.
Автору сочувствую!