148
Anonymous
Беременность
25.08.11 10:54

совсем уж идиотизм. отношения с мужем.

извините, я анонимно.
Устала.
Срок 19 недель. Шевеления во всю.
Желанная беременность, муж ждал больше меня. Дождался.
Уже больше двух недель не разговаривает со мной вообще.
"- будешь ужинать?
- я рыбу не хочу."
Уходит молча, приходит молча.
До беременности я работала, он сидел дома. Были какие-то подработки, но основным источником дохода была я.
Сейчас работает только он. Так уж вышло. Какие-то подработки, но несущественные - у меня.
Ещё до моей беременности он завёл собаку. В тайне от меня. То есть в очередную ссору, перестав со мной разговаривать, принял решение и взял. Я была в шоке. Не то, что бы я категорически не хотела собаку... но для меня это серьёзное решение, это ответственность, которую необходимо было обсудить, и принять решение всей семьёй. Он решил сам. Потом было по-разному... были попытки свалить всю ответственность на меня, но я работала, кормила всю семью, очень уставала, и чётко ограничила: твоя собака - только ТВОЙ выбор, а значит и ТВОЯ ответственность. Я не убираю за ней, не гуляю с ней, это только моя добрая воля, есть желание - погуляла, нет желания - нет обязанности.
Я пыталась убедить себя...что "любишь меня - люби и мою собаку", но не выходит. Да, я всё знаю и всё понимаю, что "если не можешь изменить ситуацию - измени своё отношение к ней", но и этого я сейчас сделать не могу. Гормоны, психозы, истеричка, да всё что угодно! Вот так вот у меня. Имеем, что имеем. Данность.
Квартиру снимаем. Тут собака вписана в договор. Квартиру искала я. Найти было тяжело. С ограничениями в средствах, с детьми и животными... та ещё радость. Нашла. Вписала.
В новой квартире, сперва чётко ограничили место проживания собаки. У неё есть место, в нашей комнате собаке делать нечего. Категорически.
Собака загадила всё что могла. Нагадила старшему сыну на кровать (первые недели не было мебели и матрас лежал на полу). Все дела считала вправе делать на балконе, когда никого нет дома и по ночам. Я добилась того, что бы собака оставалась привязанной на своем месте по ночам и когда нас нет дома. Будучи привязанной собака сожрала мои летние тапочки и две пары обуви старшего сына.
Сейчас ситуация выглядит так, что я пытаюсь выжить собаку из дома. Собака не воспитанная. Муж воспитанием не занимается. Не умеет, не хочет, его всё устраивает. Раньше я как-то воспитывала собаку... меня она слушалась. Но как только приходит муж - собака полностью теряет мозг. Он позволяет больше, при нём я не авторитет.
А я ревную к собаке. Да. Идиотизм. Он с ней гуляет, играет. Я уже вторую неделю не слышу доброго слова в свой адрес, за руку не возьмёт, не обнимет. Раньше хоть руку на живот клал, шевеления чувствовал, сейчас шевеления активнее, а муж вообще не смотрит в мою сторону. Реву каждый день. Пыталась разговаривать, спокойно. Пыталась скандалить. Плакала.
Сейчас думаю, что единственный вариант мне остался - уйти. Не могу принять ситуацию. Значит надо изменить. Но понимаю ведь что мозги беременные, что одна не выживу, что идти собственно некуда... да и не принимают таких решений от обиды, на горячую голову...
Но не могу больше. Правда не могу. Мама со мной разговаривает, подруги разъехались... больше поговорить не с кем. Устала. Реветь устала, молчать устала, в себе всё носить устала. Не знаю что делать, как быть.
Такие дела. Закидайте помидорами.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
извините, я анонимно.
Устала.
Срок 19 недель. Шевеления во всю.
Желанная беременность, муж ждал больше меня. Дождался.
Уже больше двух недель не разговаривает со мной вообще.
"- будешь ужинать?
- я рыбу не хочу."
Уходит молча, приходит молча.
До беременности я работала, он сидел дома. Были какие-то подработки, но основным источником дохода была я.
Сейчас работает только он. Так уж вышло. Какие-то подработки, но несущественные - у меня.
Ещё до моей беременности он завёл собаку. В тайне от меня. То есть в очередную ссору, перестав со мной разговаривать, принял решение и взял. Я была в шоке. Не то, что бы я категорически не хотела собаку... но для меня это серьёзное решение, это ответственность, которую необходимо было обсудить, и принять решение всей семьёй. Он решил сам. Потом было по-разному... были попытки свалить всю ответственность на меня, но я работала, кормила всю семью, очень уставала, и чётко ограничила: твоя собака - только ТВОЙ выбор, а значит и ТВОЯ ответственность. Я не убираю за ней, не гуляю с ней, это только моя добрая воля, есть желание - погуляла, нет желания - нет обязанности.
Я пыталась убедить себя...что "любишь меня - люби и мою собаку", но не выходит. Да, я всё знаю и всё понимаю, что "если не можешь изменить ситуацию - измени своё отношение к ней", но и этого я сейчас сделать не могу. Гормоны, психозы, истеричка, да всё что угодно! Вот так вот у меня. Имеем, что имеем. Данность.
Квартиру снимаем. Тут собака вписана в договор. Квартиру искала я. Найти было тяжело. С ограничениями в средствах, с детьми и животными... та ещё радость. Нашла. Вписала.
В новой квартире, сперва чётко ограничили место проживания собаки. У неё есть место, в нашей комнате собаке делать нечего. Категорически.
Собака загадила всё что могла. Нагадила старшему сыну на кровать (первые недели не было мебели и матрас лежал на полу). Все дела считала вправе делать на балконе, когда никого нет дома и по ночам. Я добилась того, что бы собака оставалась привязанной на своем месте по ночам и когда нас нет дома. Будучи привязанной собака сожрала мои летние тапочки и две пары обуви старшего сына.
Сейчас ситуация выглядит так, что я пытаюсь выжить собаку из дома. Собака не воспитанная. Муж воспитанием не занимается. Не умеет, не хочет, его всё устраивает. Раньше я как-то воспитывала собаку... меня она слушалась. Но как только приходит муж - собака полностью теряет мозг. Он позволяет больше, при нём я не авторитет.
А я ревную к собаке. Да. Идиотизм. Он с ней гуляет, играет. Я уже вторую неделю не слышу доброго слова в свой адрес, за руку не возьмёт, не обнимет. Раньше хоть руку на живот клал, шевеления чувствовал, сейчас шевеления активнее, а муж вообще не смотрит в мою сторону. Реву каждый день. Пыталась разговаривать, спокойно. Пыталась скандалить. Плакала.
Сейчас думаю, что единственный вариант мне остался - уйти. Не могу принять ситуацию. Значит надо изменить. Но понимаю ведь что мозги беременные, что одна не выживу, что идти собственно некуда... да и не принимают таких решений от обиды, на горячую голову...
Но не могу больше. Правда не могу. Мама со мной разговаривает, подруги разъехались... больше поговорить не с кем. Устала. Реветь устала, молчать устала, в себе всё носить устала. Не знаю что делать, как быть.
Такие дела. Закидайте помидорами.
Anonymous
Какая-то Вы жестокая:-(((Сама завела пса во время Б и было тяжело и с прогулками иной раз были проблемы и грызла она все,но чтоб вот так поступить... Вы же женщина и мать. Решение должно быть иное, Ваш сын видит все это
Вы давно уже глава семьи. Де-факто. Просто примите эту мысль и все. Не напрягайтесь, чтобы быть слабой женщиной и находиться ЗА мужем.
Это не ваш случай.
Родите ребенка, посадите мужа заниматься хозяйством, сами на работу.
По-моему все отлично.
Anonymous
Автор, а я хочу вас поддержать чисто по женски. И муж Ваш свинья , я таких просто называю СЛАБАК. И передайте ему от меня сковородкой по голове. Он должен и обязан Вас поддерживать и любить и давать Вам сейчас неверояиную нежность и заботу. Вы же носите ЕГО ребенка под сердцем. Он просто реально слабее Вас поэтому так себя и ведет. Вы умная и отважная сделайте так чтобы он почувствовал себя с Вами мужчиной могущим многое ради Вас и семьи, это сложно но можно, Вы справитесь. Вы уже многое сделали. Он Вам будет за это благодарен где то в недрах души, хотя может этого и не понять. Держитесь. И плачьте при нем Вам будет реально легче, не надо сдерживаться пусть видит что он натворил.

и по заднице ему сковородкой еще раз только в этот раз горячей.
Anonymous123
А мне кажется все у вас хорошо, просто гормоны сейчас...Мужчины они в большинстве такие, менее эмоцианальные. У меня муж очень хороший папа, его дочка называла даже долго мапа :) Реално, он вложил в ребенка столько же сколько и я. Но! Во время беременности максимум что делал с моим животом это подходил и спрашивал - Алиса, где милафон? :))))) Это на все мои просьбы поговорить с ребеночком. Со вторым ребенком уже поспокойнее к этому относилась, и тоже, после родов носится со вторй дочкой как наседка :) Вам нужна разрядка, может сходите куда-то одна или дня на 2 в санаторий...Я бы так сделала.
автор, а вы тут и говорите, лейте на мужа, чтоб в реальной жизни хоть полегче было. у вас правда гормоны, беременность, вас все достало, но реально вы с самого начала в семье все держали в своих руках и так по жизни и будет, сейчас дали слабинку вам кажется что все сыпется и валится...придется опять всех ставить на свои места.
С мужем поговорите, объясните ему что вам больно и обидно что он недостаточно уделяет внимание вам и ребенку. Собака она тоже живое...я согласна одному такое решение принимать было совершенно некрасиво, ведь это же теперь как член семьи. Наверное как с детишками, интерестны они папе или нет, для мамы все одно, она будет любить и смотреть и ростить.
В остально гормоны...вы случайно не мальчика ждете? я всю беременность базарила и обижалась на весь свет...ну ничего не могла поделать с собой. с мамой ругалась, муж первый триместр пятый угол искал...ничего, продержались, выжили, все померились, так что вы может найдите себе какую-то отдушину нервишки успокоить...ну поплавайте что-ли?
удачи вам и здоровья вам с малышом.
Anonymous
Я бы уехала ненадолго отдохнуть. Есть такая возможность?

Иногда из-за обид, усталости, непонимания проблемы раздуваются до гигантских масштабов.
Да тем более еще и беременность :)
Отлично понимаю вас как хочется внимания мужниного и как обидно, что не получается донести до него свои просьбы.
Но проблемы явно были и до беременности и явно не только с собакой, а ту просто все накопилось и вылилось в одно.

Но вы это дело бросьте - уйти, разводиться! :) Наверняка и у вас есть какие-то недостатки. Ну не бывает так, чтоб один в семье был виноватый, а второй прям золото.

Хотите я вам книжки посоветую, хотя может вы их читали - они очень многое могут подсказать.
5 языков любви и Мужчины с марса, женщины с венеры, а еще одна... как спасти свою семейную лодку или что-то вроде того или Семейная лодка как в ней уцелеть - я думаю найдете поисковиком, они все есть в инете в свободном доступе. Почитайте их, хорошие книжки!

Иногда решение может быть парадоксальным. Может вместо обиды вам его полюбить сильно-сильно? :) Только вот по настоящему, искренне, может получится?
Мне в свое время такое очень помогло, муж был крайне удивлен, зато сейчас пылинки с меня сдувает.
Только я по-честному это делала, долго и самоотверженно, не ожидая взамен такой же реакции.
Вообщем почитайте книжки! :)

Удачи вам все наладится!
1
Anonymous
Автор, а напишите ему письмо? только без истерик и манипуляций профессиональных:-), ну, Вы же знаете... Письмо настоящее, где расскажите искренне о своих чувствах и переживаниях.
Как психолог психологу))
Если муж не идёт на контакт с вами напрямую-выйдите на контакт с ним через собаку.
я думаю, что вы прекрасно понимаете о чём я вам говорю.
и ещё. сейчас очень многое поменялось. много семей, где не отцы кормят семью и бьют пяткой в грудь, а матери-жёны.
Я лично за любую семью. Лишь бы там была гармония и счастье. Нет правильного и неправильного. Есть: это хорошо или плохо для меня.
Кризисы бывают у всех.
Кстати, уйти-проще всего, а он этого не делает.
Значит уходить-то он вобщем-то не хочет. Просто он загнался.
Ваше счастье-вы адекватная, это я по рассказу вашему читаю, вам плохо сйчас, но просто потому что у вас отчаяние в душе. Но вы способны над собой работать и неправда, что ситуацию вы сейчас не поменяете. Поменяете. Только вы и поменяете. Раз вы здесь пишете-значит вы пробуете ВСЁ, чтобы найти выход. Значит вам небезразлично.
А это очень важно.
Попробуйте полюбить собаку. Вам надо сейчас что-то общее с мужем. Если он отдалился от всего, кроме собаки-то вам надо за это уцепиться.
Я сейчас тоже в положении, причём глубоко)) мне иногда тоже очень хочется себя пожалеть.
Вам именно это мешает. Вы в полную силу не бьётесь над ситуацией, поскольку вы сейчас хотите ПОЛУЧАТЬ: жалость, любовь, сострадание, ласку и пр.
Но вышло так, что он вам сейчас ничего дать не может. Он пустой и холодный.
И вы сейчас должны вытянуть его, отогреть. Несмотря на своё положение, гармоны, жалость к себе. И вы ДОЛЖНЫ во имя семьи. Во имя детей.
Я очень надеюсь, что вы меня услышите. И то будет стимул для вас.
Всё будет хорошо.
надо было в брак запостить
Anonymous
Большое спасибо всем озвучившим своё мнение, всем поддержавшим и покидавшим "тапками и помидорами", и даже всем повесившим ярлыки :)
Мне очень помогло это обсуждение.
Помогло просто выговориться, получить слова поддержки и даже "ругательные" посты, и те сподвигли к конструктиву.
И самое главное, я смогла найти корень этой проблемы, начало этого своего недовольства и теперь знаю с какой стороны браться за решение этой задачи.
Спасибо всем большое :)
Автор.
Тем кто терпимо к собакам относится никогда не понять каково иметь дома собачку , когда ты ее НЕНАВИДИШь. Я ненавижу собак, никак это во вне не проявляю, НО если бы мой муж привел в дом собаку (даже если бы он 100% за ней ухаживал, воспитывал, кормил....) я бы жила в АДУ.

Я не думаю, что автор топа разделяет мои чувства:). Но для себя лично такую ситуацию вижу как отвратительную и критическую.

Автору сочувствую!
Anonymous
Может это и не связано с Б??
Anonymous
Автор, может вам стоит к кинологу обратиться за помощью, пока не поздно и собака ещё маленькая? Да, это стоит денег, но дороже семейного благополучия и невридимых нервов - ничего нет. Вам же не нужен супер-дрессированный пёс. Научат его элементарным командам, отучат в рот тащить всё подряд (специальные игрушки в помощь), приучат проситься на улицу и будет вполне адекватный песик:) На это много времени не уйдёт. Собака и правда ни в чем не виновата, тем более это ещё щенок! И я уверенна, когда она будет воспитанной собакой, станет для вашей семьи самым лучшим и преданным другом:) Вы его ещё полюбите!;)
Не молчите и не ревите, не обвиняйте, просто поговорите с мужем. В его жизни всё круто изменилось, Конечно, и в вашей, но вы то в процессе, а ему это слабо понятно. Он хотеть то хотел, но не многие мужчины вообще отцовский инстинкт сразу чувствуют.
Меня настораживают мало зарабатывающие мужчины, да еще и любители собак: животное не дешево обходится. Ваш муж семью то сможет обеспечить пока вы ребеночка выносите и на ноги поставите?
Anonymous
Можно тоже здесь пожалуюсь? Муж не хочет давать денег на контракт на роды. Да, сейчас у нас не лучшее финансовое положение, но блин, надо же было планировать, что рожать по-любому придется. Эти деньги не будут для нас последними, они есть, просто он говорит, - а зачем?! Типа многие и без контракта рожают, что тут такого.Я первого ребенка рожала по контракту и видела разницу в "обслуживании", теперь просто боюсь рожать! В общем не знаю как его переубедить. Вроде никогда не был "жадным" и пол Б твердил мне что рожать будем только по контракту...
Anonymous
Я категорически против собак в квартире, никогда никому не позволю привезти в мой дом животное без моего согласия, тем более собаку. Ни за какие деньги не согласилась бы терпеть мужа в придачу к собаке, это честно. Я бы поставила ультиматум или я или собака. Если он выберет собаку, то пусть с ней и живёт сам. Убеждена что собака должна жить только в частном и деревенском доме, спать в будке (а не на кровате хозяев) и бегать по газону, а не по паркету. И пищуь принимать тоже рядом с будкой, а не пускать слюни на кухне.
А что вы выиграете ,если уйдете ,тем более в положении.Просто сейчас у вас гормоны сильно пляшут,вы нервничаете,я сама проходила это,но поверьте,все наладится,к 30неделям вы успокоетесь.Собаку можно воспитать попытаться или со временем ей надоест заниматься фигней,а если у ребенка не будет аллергии,то малыша она встретит,как лучшего друга и он или она ее. Я растила старшего сына с ричбэком,думала свихнусь,они оба маленькие,и друг друга мучали.думайте больше о ребенке.
а мне кажется все здесь углубились в проблему воспитания собаки...) но автор писал совсем не об этом, а об отношении мужа к ней, и если здесь проблема полного непонимания, собака вообще не причем.... мне кажется что-то у мужа в голове замкнуло, что теперь он обязан работать... да и еще обо всех заботиться... а не наоборот как было раньше... )) мне кажется стоит к психотерапевту наведаться.... а с собакой на курсы по дрессировке походить...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения