41

Осмотры новорожденного в роддоме.

Когда ребеночек уже родился, находится с вами вместе, его потом приходят осматривать врачи и медсестры каждый день? Меня интересует вопрос гигиены. Ну вот зашли они в палату и хотят делать с ребеночком какие то манипуляции , а руки они должны при вас вымыть или как? Если нет, то где гарантия что они ( особенно медсестры) их сутки назад не мыли, или что только что брались за кого-то с инфекцией? Вобщем, просветите на эту тему , пож.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Когда ребеночек уже родился, находится с вами вместе, его потом приходят осматривать врачи и медсестры каждый день? Меня интересует вопрос гигиены. Ну вот зашли они в палату и хотят делать с ребеночком какие то манипуляции , а руки они должны при вас вымыть или как? Если нет, то где гарантия что они ( особенно медсестры) их сутки назад не мыли, или что только что брались за кого-то с инфекцией? Вобщем, просветите на эту тему , пож.
я не знаю как проконтролировать, если санузел на этаже,
но у меня был в палате, так вот все, заходя, сначала шли мыть руки, потом к нам в комнату уже.
причем и сестры и педиатры и врачи, что меня смотреть приходили.
пы.сы. тоже самое было два месяца назад в морозовской.
мне кажется у врачей это вообще условный рефлекс.
Врач ходит в перчатках с дезраствором, не бойтесь
Anonymous
У нас в роддоме в каждой палате раствор стоит на раковине, и врачи, и медсестры руки им моют каждый раз. Не заморачивайтесь, ничего с Вашим ребенком не случится! А когда через 3 дня Вы его домой привезете, уверены, что все домашние будут руки мыть перед тем как взять малыша? Да и Вы сами замучаетесь это постоянно делать. Тем более дома у Вас наверняка мыло, а в роддоме специальный дезинфицирующий раствор.
в 8 роддоме даже мыло для рук просили отдельное принести: одно для себя, другое - чтобы мыть руки перед манипуляциями с ребенком.
там раковина в палате была.
персонал, заходя, мыл руки тоже
еще не родила, а уже онажемать ;-)
Anonymous
Вы имеете право попросить при вас помыть руки
-Че гормоньчики на башку давят, милая? Да пусть твоего обосранными руками трогають, мне пофиг.-
вы это еще несколько раз в топе напишите, чтобы уже всем было понятно
Anonymous
У нас в РД 2 раза в день была обработка детей. Т.е. медсестра с тележкой шла по коридору, заезжая в каждую палату и обрабатывая детей (обтирали водой, обрабатывали пупок). Руки она перед каждым ребенком не мыла. Если бы она это делала тогда обработка у нее бы целый день занимала.
Я просто хотела понять, надо ли заморачиваться на эту тему. С первым ребенком не помню, чтобы все медсестры руки мыли. И по логике вещей, если они это станут делать перед каждым ребенком, то да, уйдет целый день.
Дома тоже полы каждый день не мыли, одежки с двух сторон не гладили . Но вот в первые дни, когда ребенок еще " не оброс" родительской флорой ( в роддоме), может лучше перестраховаться. А может лучше сразу " прививать" и не бояться ....
А разве те, кто с инфекцией не отдельно лежат?
/
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения