72
Некоторые не делают УЗИ...
На днях общалась со знакомой, она тоже беременна, только у меня 37 неделя, а у нее 30. Так вот она ни разу не ходила на УЗИ и не пойдет, вроде как из религиозных соображений. Я ее послушала, согласилась со всеми ее доводами про " божественную тайну " и прочее. Я уважаю чужую точку зрения, это ее личное дело. Но вот сейчас прочла соседний топ про ребенка 4500 и тазовое.... И не пойму, это что получается- игры с огнем?! У нее 3 ребенок был около 4 кг. Так как же узнать, что у нее нет тазового? Я не понимаю. И за границей после 21 недели УЗИ не делают. Это как так???
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНа днях общалась со знакомой, она тоже беременна, только у меня 37 неделя, а у нее 30. Так вот она ни разу не ходила на УЗИ и не пойдет, вроде как из религиозных соображений. Я ее послушала, согласилась со всеми ее доводами про " божественную тайну " и прочее. Я уважаю чужую точку зрения, это ее личное дело. Но вот сейчас прочла соседний топ про ребенка 4500 и тазовое.... И не пойму, это что получается- игры с огнем?! У нее 3 ребенок был около 4 кг. Так как же узнать, что у нее нет тазового? Я не понимаю. И за границей после 21 недели УЗИ не делают. Это как так???
Anonymous
Расскажу историю, может немного не в тему, но про то, почему надо делать узи.
Одна моя родственница недавно родила. Все по ОМС: сначала ЖК, потом роды по сертификату, ребенок наблюдается в государственной поликлинике. Так вот только когда они в 4 месяца попали в больницу с сильной простудой, там выяснилось, что у малыша серьезные проблемы с сердцем. Слава Богу, это лечится, в несколько этапов: одну операцию уже сделали, следующая - этой зимой, а потом еще около 4-х лет. И в РД и в детской поликлинике сердце слушали, шумы слышали, дополнительных исследований не назначили:-( ...
Это я все вот к чему. В Бакулевке, где операцию делали, врачи ругали, что поздно пришли, не сразу после рождения, что время упустили... А узнать, что у ребенка порок сердца, можно было еще по узи во время Б. и начать готовится. Это им повезло, что они квоту на операцию быстро получили, а некоторым довольно долго ждать приходится. Чем раньше запишешься, тем быстрее получишь.
Она, правда, узи делала, как и положено 3 раза, но это уже отдельная тема про халатность наших ЖКашных врачей, которые смотрят абы как, и необходимости хотя бы раз за Б. сходить к нормальному специалисту, чтобы убедиться, что все действительно ОК!
Одна моя родственница недавно родила. Все по ОМС: сначала ЖК, потом роды по сертификату, ребенок наблюдается в государственной поликлинике. Так вот только когда они в 4 месяца попали в больницу с сильной простудой, там выяснилось, что у малыша серьезные проблемы с сердцем. Слава Богу, это лечится, в несколько этапов: одну операцию уже сделали, следующая - этой зимой, а потом еще около 4-х лет. И в РД и в детской поликлинике сердце слушали, шумы слышали, дополнительных исследований не назначили:-( ...
Это я все вот к чему. В Бакулевке, где операцию делали, врачи ругали, что поздно пришли, не сразу после рождения, что время упустили... А узнать, что у ребенка порок сердца, можно было еще по узи во время Б. и начать готовится. Это им повезло, что они квоту на операцию быстро получили, а некоторым довольно долго ждать приходится. Чем раньше запишешься, тем быстрее получишь.
Она, правда, узи делала, как и положено 3 раза, но это уже отдельная тема про халатность наших ЖКашных врачей, которые смотрят абы как, и необходимости хотя бы раз за Б. сходить к нормальному специалисту, чтобы убедиться, что все действительно ОК!
!!! ХОРОШИЕ СТАТЕЙКИ:
Влияние ультразвукового метода диагностики на плод. - http://uzistudio.ru/art1.php
Беременность в православии. -http://uzistudio.ru/zart11.php
УЗИ - "За" и "Против". - http://uzistudio.ru/zart22.php (сорри, эту сейчас только выкладываю на сайт, скоро будет красивее)
Влияние ультразвукового метода диагностики на плод. - http://uzistudio.ru/art1.php
Беременность в православии. -http://uzistudio.ru/zart11.php
УЗИ - "За" и "Против". - http://uzistudio.ru/zart22.php (сорри, эту сейчас только выкладываю на сайт, скоро будет красивее)
Я не делала со вторым, подруга тоже не делала со вторым и с третьим. С первым ребенком я делала УЗИ. Нервы трепали попусту и, кстати, не сказали, что у нас задний вид головного предлежания. Так и родила в заднем виде. Роды были очень долгие. К лучшему, что я ничего не знала и не настраивалась на проблемы. Думала, так все рожают :)
Только вернулась от своего врача. 32 недели, время для третьего УЗИ. Но! Оказывается у нас (Украина) буквально на днях Минздрав решил, что в третьем триместре УЗИ неоправданно вредно. И даже в роддоме его делать не будут (только в случае крайней-крайней необходимости).
Вот и сижу теперь - ПДР не подкорректировали (с первым сыном это было очень кстати), ни размером масика, ни его положения не знаю...
Вот и сижу теперь - ПДР не подкорректировали (с первым сыном это было очень кстати), ни размером масика, ни его положения не знаю...
ну раньше же обходились без УЗИ...
Лариса
Это идиотизм,простите.Больше сказать нечего.Не хочешь знать пол-не спрашивай.А все остальное о ребенке знать иногда жизненно важно как для малыша,так и для мамы.Поэтому по-другому назвать не могу.
Anonymous
Я прошу прощения, мы вот тут все про УЗи, да про УЗИ. А скрининг,разве это не мотание нервов???? От многих слышу, что врачи часто ошибаются. Что скрининг не дает точных результатов. А психика мамы страдает. Не тот результат и голова забита "и что же мне делать?". А потом выясняется, что все отлично. Ну вот и скажите мне, и надо ли это????
Лично я не знала, что такое скрининг в первую бер. и не делали мне его. А во вторую узнала на 39-ой недели в роддоме. И медсестры были в шоке, что я не умею пользоваться данной аппаратурой и никогда не делала ничего подобного.
Лично я не знала, что такое скрининг в первую бер. и не делали мне его. А во вторую узнала на 39-ой недели в роддоме. И медсестры были в шоке, что я не умею пользоваться данной аппаратурой и никогда не делала ничего подобного.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения