15
Волнуюсь
Беременность
31.08.11 15:22

Миома и беременность

девочки, у кого была такая проблема? Появилась после 1 родов, сейчас 2 беременность и запугали до смерти врачи уже, с их прогнозами, блин. Миома 4 см по задней стенке, в мышечной ткани, самая "безобидная" для вынашивания... Врач сказала, что она будет расти и может стать показанием к КС, т.к. перекроет ребенку выход естественным путем. Ну либо некротирует (отмирание) при недостатке питания. Вот как при таких новостях не переживать?! Подскажите, знающие люди.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девочки, у кого была такая проблема? Появилась после 1 родов, сейчас 2 беременность и запугали до смерти врачи уже, с их прогнозами, блин. Миома 4 см по задней стенке, в мышечной ткани, самая "безобидная" для вынашивания... Врач сказала, что она будет расти и может стать показанием к КС, т.к. перекроет ребенку выход естественным путем. Ну либо некротирует (отмирание) при недостатке питания. Вот как при таких новостях не переживать?! Подскажите, знающие люди.
Волнуюсь
У меня во время беременности обнаружились 3 миомы (размеры точно не помню, но одна большая, а две поменьше по УЗИ было). Врач настоял на КС. Главным аргументом было не то, что ребенок пройти не сможет, а то, что после родов начнет матка сильно сокращаться и миомы не известно как себя могут повести (есть риск вообще матку потерять). Я долго обдумывала, читала разное и согласилась на КС. Во время операции выяснилось, что миом было 6! все удалили, послали на гистологию. Я рада, что согласилась на КС и не рисковала маткой - хочу еще детей. При любом вашем решении - удачи вам и легких родов!
было похоже
У меня одна большая по передней стенке :-) Спокойно отходила всю Б, хотя сначала тоже очень боялась, как и вы :-) Врачи предупреждали, что проблемы могут возникнуть, если отмирать начнет - у меня оказалась живучая :-) Рожать буду КС, но по другим причинам, все врачи мне сказали, что с моей миомой, даже не смотря на её размер, можно было бы рожать спокойно ЕР. Удачи вам!
У меня миома до родов была 4-5 см. Выросла в 1 триместре до 9 см! У меня она субсерозная, растет наружу, малышу не мешает.
Не беспокоила меня совершенно до 22 недель. Из-за тонуса постоянного нарушилось питание в ней, начала болеть. Сильно. Лежала в роддоме под капельницами 10 дней, кололи антибиотики. В результате все прошло, миома уменьшилась на 2 см, стала опять однородной по узи. Сейчас 34 недели, не беспокоит, но кажется опять растет.
Некроз мог быть из-за нарушения питания, но это очень редко бывает, врач в РД мне сказала, что в 95% случаев им удается справиться с ситуацией. Так что не бойтесь:)
В целом я не жалею, что не удалила миому до Б. Буду ли удалять перед второй Б. не знаю.

Тоже мне говорили, что может помешать родам, но в 30 недель на УЗИ Тё мне сказал, что голова ребенка уже ниже нее.
Но миома может вызвать слабость родовой деятельности, тогда ЭКС. Это уже заранее не предугадаешь.

В общем ничего страшного. Только посоветую Вам почаще наблюдать ее на УЗИ и не допускать тонуса!
спасибо всем ответившим, поняла, что криминала нет!
Волнуюсь
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения