62
Anonymous
Беременность
1.09.11 20:48

Эпидуральная анастезия

Так все таки облегчает боль при родах или нет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Так все таки облегчает боль при родах или нет?
Anonymous
Конечно!!! я вообще спала))
Девочки, а на сколько по времени ее ставят и в какой период родов-схваток ?
Anonymous123
я чувствовала все равно довольно таки болезненные схватки, но несомненно боль не такая , как без эпидуралки, терпимая. Действует укол 1,5 часа, потом добавляют при необходимости в катетер. Сам укол в спину не болезненный. Схватки у меня не замедлились после укола родила через 2,5 часа
а страшно делать эпидуралку? говорят что она далеко не безопасная, что если не очень грамотно ее сделать, то можно потом якобы инвалидом остаться и не ходить вовсе..
Anonymous
А как себя вести во время эпид.анестезии? Ходить можно? Или ноги не слушаются? У меня скорые роды первые были 4ч, мне во вторые просить ставить? Очень уж больно, когда ребёнок по родовым путим идёт и всё тянется. Мне это запомнилось, как адовые муки вапще.
И тут эта влезла, по всем торпикам ходит наводит ссоры...Ничего святого нет в человеке.
Я собиралась рожать без всего ,но как только пошли схватки ,сказала доктору вызывать все таки анестезиолога.
В следующий раз буду так же...
мне поставили анестезию без всяких проблем. Укол в спину совершенно безболезненный, отнимает нижнюю половину туловища нафиг, не чувствуешь вобще ничего, как будто отрезали)))Даже на бок перевернуться не сможешь. Хватало ее на ровно на час. Каждый час приходила врач и смотрела раскрытие и давала команду анестезиологу колоть или нет. Так я пролежала с 22 до 3 часов ночи. Можно даже спать, но я протрепалась с мужем по телефону, а в три ночи уже при конкретном раскрытии добавлять не стали. Вот тут и начался полный п...дец. Как только я не рожала... И лежа, и стоя, и сидя на горшке - думала, что конец пришел. Пришлось сделать надрез, а потом снова вводили маленькую дозу анестезии что бы зашить. Если бы не обезболивающее, то наверно сума сошла бы от такой продолжительной боли. От себя: советую, в такой момент не до фанатизма и не геройствуйте, берегите силы - они вам точно понадобятся во время потуг, а после родов так и подавно. детку сразу принесут и уже не до отдыха будет. Я практически неделю безсонных ночей провела.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения