62
вопрос про бесплатные лекарства в жк
Девочки, завтра иду в жк сдаваться. Иду туда только из-за бесплатных лекарств и обменки.
Могу ли я сразу на первом приеме попросить талон на полагающиеся мне лекарства(дюфастон, магне, метипред)? Все анализы на руках у меня есть, их принесу.
Или они должны сделать запрос для меня и тогда выдадут на следующем приеме?
Как быть?
И еще важный вопрос:
знаю, что они меня захотят посмотреть на кресле. У меня 6 недель. Узи с подтвержденной Б у меня есть.
Даваться или нет? Вроде до 12 недель нежелательно лезть, да и лечить ничего нельзя сейчас, если в мазках что найдут.
Как вы поступали при постановке на учет?
П.С. в прошлую Б тянуло живот весь день после вот такого же осмотра на таком же сроке.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, завтра иду в жк сдаваться. Иду туда только из-за бесплатных лекарств и обменки.
Могу ли я сразу на первом приеме попросить талон на полагающиеся мне лекарства(дюфастон, магне, метипред)? Все анализы на руках у меня есть, их принесу.
Как быть?
И еще важный вопрос:
знаю, что они меня захотят посмотреть на кресле. У меня 6 недель. Узи с подтвержденной Б у меня есть.
Даваться или нет? Вроде до 12 недель нежелательно лезть, да и лечить ничего нельзя сейчас, если в мазках что найдут.
П.С. в прошлую Б тянуло живот весь день после вот такого же осмотра на таком же сроке.
Как быть?
И еще важный вопрос:
Да, особо не стоит надеяться на бесплатные лекарства.
На мой вопрос о бесплатных витаминах для беременных в ЖК сказали, что у них сейчас ничего нет. Ни витаминов, ничего. Хотя моим подружкам в других ЖК (в этот период)выдавали всю беременность дорогие витамины , B6 и т.д. Как повезет.
Меня удивил еще тот факт, дали два направления на разные виды анализа мочи. И сказали, что один надо придти сдать в один день, второй в другой день. На мой вопрос , а почему нельзя принести в один день две баночки сразу-сказали, что лаборатория делать не будет. Типа БЕСПЛАТНО они так себя напрягать не будут в один день. Вот Вам и БЕСПЛАТНО. ТАк что одна беготня. ВОт такое у нас отношение к беременным.
На мой вопрос о бесплатных витаминах для беременных в ЖК сказали, что у них сейчас ничего нет. Ни витаминов, ничего. Хотя моим подружкам в других ЖК (в этот период)выдавали всю беременность дорогие витамины , B6 и т.д. Как повезет.
Меня удивил еще тот факт, дали два направления на разные виды анализа мочи. И сказали, что один надо придти сдать в один день, второй в другой день. На мой вопрос , а почему нельзя принести в один день две баночки сразу-сказали, что лаборатория делать не будет. Типа БЕСПЛАТНО они так себя напрягать не будут в один день. Вот Вам и БЕСПЛАТНО. ТАк что одна беготня. ВОт такое у нас отношение к беременным.
Anonymous
ух ты, каждый месяц Витрум, но это ж получается больше 1000. Мне 1 раз выписали Витрум и все(30 таблеток), на мой вопрос ответили, что все больше типа не положено, хотя он даже 600 руб не стоит, про остальные вообще тишина:(
Anonymous
Мне выписали только Витрум 100 таблеток. Посмотрим, дадут ли еще что.
Девочки, отписываюсь:):
врач выдала мне талон на все лекарства, которые я попросила, в итоге что я уже получила в аптеке:
3 (!!!) дюфастона-думала один будет:)
йодомарин 200
витамин Е
фолиевая к-та.
В след. раз врач сказала магне В6 выпишет.
Врачом я оказалась довольна, несмотря на мое стандартное мнение о ЖК:).
Врач спросила: хочу ли я посмотреться на кресле сегодня, я ответила, что нет, она сказала что хорошо, нет проблем:). Посмотримся потом-это не срочно.
Единственное, она обещала узнать про фраксипарин, так как там надо куда-то ехать для подтверждения тромбофилии:)
врач выдала мне талон на все лекарства, которые я попросила, в итоге что я уже получила в аптеке:
3 (!!!) дюфастона-думала один будет:)
йодомарин 200
витамин Е
фолиевая к-та.
В след. раз врач сказала магне В6 выпишет.
Врачом я оказалась довольна, несмотря на мое стандартное мнение о ЖК:).
Врач спросила: хочу ли я посмотреться на кресле сегодня, я ответила, что нет, она сказала что хорошо, нет проблем:). Посмотримся потом-это не срочно.
Единственное, она обещала узнать про фраксипарин, так как там надо куда-то ехать для подтверждения тромбофилии:)
Просто супер! Я в области живу, но мне вот интересно, а куда у нас это все девают? Или МО не положено? Кроме как 30 таб Витрума?
Anonymous
Не знаю, как сейчас, но 2 года назад в г.Люберцы (МО), ЖК №1 выдавали каждые 2-3 месяца: витамины "Элевит" (100 шт.), фолиевую кислоту, витамин Е, смеси швейцарские для беременных и кормящих (по 5 банок 0.5 л), молоко "Агуша" (пакетиков 10 по 0.2 л).
Правда, когда разочек все типа закончилось ;-), то звонок в мэрию (управление здравоохранения) быстро процесс наладил обратно. ;-)
Правда, когда разочек все типа закончилось ;-), то звонок в мэрию (управление здравоохранения) быстро процесс наладил обратно. ;-)
в М.О. короче самые жмоты. дают только витамины дешевые 1 раз.
а как с питанием на молочке дела обстоят? Я прописана в Москве, но наблюдаюсь в области. Выдали 1 раз рецепт на 60 таб. Витрума и все, молчок. Мол, не положено, вы не с нашего субъекта..
Мне бесплатно выписали 2 пачки Дюфастона и 60 таблеток Мультитабс для беременных. Это пока что, срок 12 недель (выписали, когда 10-11 недель было).
Ну, вроде как еще не все, будут еще что-то выписывать по бесплатным рецептам. 16 сентября пойду на прием - уточню.
В прошлую беременность выписывали Тержинан, Гексикон, 2 упаковки Элевит пронаталь, и все, кажется
Ну, вроде как еще не все, будут еще что-то выписывать по бесплатным рецептам. 16 сентября пойду на прием - уточню.
В прошлую беременность выписывали Тержинан, Гексикон, 2 упаковки Элевит пронаталь, и все, кажется
Anonimochka
Предложили бесплатно пакет молока и две пачки сока в МО, витамины не дают, анализы практически все платные только моча и кровь бесплатно.И 1-1.30 ч. в очереди каждый прием сидеть ждать.
Просто попросила врача выписать мне бесплатный рецепт и мне выписали гинипрала 2 пачки и сьорбифер. Мне по показаниям их надо пить. Никто не скандалил все мирно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения