45
Anonymous
Беременность
10.09.11 12:48

Срочно! Высокий Д-димер!

Девочки, к врачу только в понедельник!
Боюсь, что что-то плохо будет ((( Вся на нервах!
Получила развернутую гемостазиограмму с д-димером. Так вот он повышен более, чем в два раза!
Все остальные показатели в норме.
Что делать? Плохое что-то может произойти до понедельника?!
Очень переживаю (((
Да, забыла сказать, сдаю повторно, д-димер вырос ((((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, к врачу только в понедельник!
Боюсь, что что-то плохо будет ((( Вся на нервах!
Получила развернутую гемостазиограмму с д-димером. Так вот он повышен более, чем в два раза!
Все остальные показатели в норме.
Что делать? Плохое что-то может произойти до понедельника?!
Очень переживаю (((
Да, забыла сказать, сдаю повторно, д-димер вырос ((((
Anonymous
Автор, как сходили к доктору?
У меня подруга всю беременность с этим Д-димером носилась и фраксипарин непрерываясь колола!!! В ЖК врач разводил руками, глядя на такой Д-димер. Её врач из ПМЦ вытянул. Автору с врачом тоже повезло.
В общем, фраксипарин колю, а иммуноглобулин наверно не буду :( Цена нереальная (((
Три капельницы поставить(само лекарство+услуги медсестры) порядка 10000р получается!
автор
Где сдавали?
У меня в 10 раз был повышен... в 2-х лабораториях и в норма в 3-х других.
Вот уж я напсиховалась.

Вообще, я бы на Вашем месте просто позвонила врачу.
Есть препараты, которые способны все привести в норму, не переживайте в любом случае.
Anonymous
Автор, у вас Д-димер выше верхней границы нормы для беременных?
Я тоже сдавала-сдавала в Ниармедике Д-димер, был повышен, меня закошмарили. Оказалось, что там вообще нет норм для беременных. Перешла в КДЛ, там норма. Правда, вторую половину беременности был и там повышен. Ну кололи мне клексан. Ничего особо ужасного. :)
Автор, я вам очень советую сходить к гематологам, лучше всего специализирующихся на беременных, например Донина , она принимает в четвёртом роддоме. Я всю беременность колола клексан , вытянули мой сложный случай с двойней. До этого три беременности замирали из-за проблем с кровью
Anonymous
У меня предыдущая беременность замершая по до конца невыясненным причинам. В этот раз сразу отправили гемостаз сдавать, D-димер повышен был всего в 1,5-2 раза, остальное - в норме.
Вообщем, колола фраксипарин, потом клексан , потом добавили еще и кардиомагнил. При этом по анализам все пришло в норму от фраксипарина сразу, но по доплеру проблемы с артериями все же есть :/. Врач говорит, что думала отменять в какой-то момент, но по водам/плаценте видно, что есть какие-то аутоиммунные проявления, поэтому надо продолжать Это я к тому, что страшно конечно колоть и есть всякую гадость, но пока очень рада, что мой страх не перерос в отказ это делать....
Olka
При генетической тромбофилии,обязательно необходимо мониторить гемостаз всю беременность
Генетическую тромбофилию ставят после генетического анализа крови,он не меняется во время беременности,сдать можно в лаборатории Гемотест
Никакой тромбо асс не выровняет гемостаз
Назначают антикоагулянты
Фраксипарин,клексан
Для улучшения микроциркуляции крови добавляют курантил
И,в зависимости от того,как меняется гемостаз,дозу корректируют всю беременность
Один Д димер не показателен,нужна общая картина и развёрнутая гемостазиограмма.(антитромбин 3,ачтв,гомоцестеин,adamts и тд)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения