51
ЕР после КС почему хотите?
Вот уже много раз натыкаюсь на темки, где девушки хотят ЕР после первого КС.
В чем прикол? Почему все так стремятся на ЕР? Ведь если уже было КС, то не просто же так?! Значит был риск не родить самой!
Зачем же повторно опять идти на риск, да и еще с рубцом на матке!?
Что такого страшного в КС? Ведь ЕР намного тяжелее и дольше(((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот уже много раз натыкаюсь на темки, где девушки хотят ЕР после первого КС.
В чем прикол? Почему все так стремятся на ЕР? Ведь если уже было КС, то не просто же так?! Значит был риск не родить самой!
Anonymous
Девочки, подскажите в случае ЕР после КС эпидурлку можно использовать? Слышала, что это исключено.. :(
Anonymous
вчера была у гинеколога на плановом, сказала про КС и спросила можно ли мне в ЕР, она сказала да, но только без епидурала, его нельзя, чтоб не пропустить если будет рватся шов. живу в Германии
Anonymous
Лично я рисковать не буду. Первое было ПКС из-за клинически узкого таза.
После КС врач сказал, что была очень длинная пуповина(1,2м!!!), ребенок был весь обмотан :( Родить нормально самой вряд ли получилось бы, даже не имея узкого таза :(
На УЗИ не разу не говорили, что пуповина очень длинная и ребенок весь перемотался!
После КС врач сказал, что была очень длинная пуповина(1,2м!!!), ребенок был весь обмотан :( Родить нормально самой вряд ли получилось бы, даже не имея узкого таза :(
На УЗИ не разу не говорили, что пуповина очень длинная и ребенок весь перемотался!
Anonymous
А мне подскажте, пож-та, первого рожала ЕР около суток, в самый ответственный момент сил не было, был жар, была в забытье. Заранее разрезали и эпидуралку 2 раза ставили, так как миопия -9. Но почти половина врачей, у виска крутили, зачем с таким зрением сама рожала, риск большой. Ребеночек родился с букетом болезней, которые надеюсь позади. Думаю, что я виновата, что ребенок родился с огромной кефалогематомой и боюсь, что ребенок мучается головными болями. И после родов, плохо зашили (перетянули) пила обезболивающие, короче только спустя месяца 3 почувствовала себя более менее живой.
Сейчас жду второго, думаю , может КС делать?
Сейчас жду второго, думаю , может КС делать?
Anonymous
У меня было 2 ЕР и 2 КС. Мне есть уж с чем сравнить. Так вот - для меня ЕР - это просто сказка, по сравнению с КС, после которого я неделю была полным инвалидом, еще 3 - частичным. Эта жуткая боль снится мне ночами до сих пор.
Anonymous
Девочки тогда и мне посоветуйте :) Первые роды были ЕР, сынок родился маленький 2760. 45 см. роды прошли быстро, но таз плосковат (не сильно но...), да и я под конец его пережала немного, но вроде все обошлось. Сейчас: 1 двойня, 2 одна плацента на двоих, 3 мальчишки (который скорей всего пойдет первым, тк лежит ниже) в тазовом предлежании,4 зрение миопия 3 ст. да и сетчатка не идеальная (офтальмолог не уверена, говорит если бы одного рожать то можно и ЕР, а с двумя сомневается), 5 и опять же таз плоский. 100% показаний к КС нет, но относительных целых 5, как мне рожать? рискнуть ЕР или КС сделать?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения