84
Anonymous
Беременность
26.09.11 14:32

16 недель - ЗБ или что?

Может у меня паранойя, но у меня последние дни возникло подозрение что ребенок перестал развиваться. Неделю назад была у врача, вроде все нормально, живот подрос, но УЗИ же она не делала. На последнем УЗИ в 13 недель все было хорошо. А теперь как-то в целом состояние изменилось, пропал жор, перестала болеть грудь, до которой еще недавно было больно дотронуться, не бегаю в туалет, даже ночью совсем не хочется. И шевелений нет, может и рано, но это уже треться Б., и они могли бы быть уже. В общем у меня по-тихоньку нарастает паника. Что делать? Только УЗИ может определить все в порядке или нет? Но у меня сейчас нет возможности на него попасть. Прямо не знаю что делать....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Может у меня паранойя, но у меня последние дни возникло подозрение что ребенок перестал развиваться. Неделю назад была у врача, вроде все нормально, живот подрос, но УЗИ же она не делала. На последнем УЗИ в 13 недель все было хорошо. А теперь как-то в целом состояние изменилось, пропал жор, перестала болеть грудь, до которой еще недавно было больно дотронуться, не бегаю в туалет, даже ночью совсем не хочется. И шевелений нет, может и рано, но это уже треться Б., и они могли бы быть уже. В общем у меня по-тихоньку нарастает паника. Что делать? Только УЗИ может определить все в порядке или нет? Но у меня сейчас нет возможности на него попасть. Прямо не знаю что делать....
Anonymous
У меня третья беременность, зашевелился только в 19 недель- тоже переживала, во вторую и то раньше шевелиться начал:) Шевелится мало, выбавет грудь прям наполненная, будто приливы молока, а бывает повиснеть, будто и нет ничего, если бы не огромный живот- тоже , наверное, переживала бы:))) думаю, всё хорошо, состояние может меняться!
У меня тоже третья беременность, 15,5 недель, никаких шевелений нет и грудь не болит. Не паникуйте и будет возможность, сходите на УЗИ.
У меня была ЗБ на этом сроке, советую лучше провериться. Тоже не шевелился, бер-ть даже не 3-я, поэтому-то и заволновалась.
было
Н-да... Вчера вроде успокоилась немного, а сегодня опять... Я даже не из за шевелений больше переживаю, а то что болела грудь, бегала в туалет, особенно по ночам, есть всегда хотелось, спину иногда ломило, а потом все как рукой сняло. Токсикоз закончился на 12 неделе, про это я молчу, еще примерно неделю назад слезла с утрожестана, правда пила 2 раза в день по 100, последнюю неделю один раз в день, но это просто на всякий случай пила, угроз не было. В 13 недель Тё С.А. сказал, что совершенно нормальная бер-ть, следующее УЗИ на 20-24 неделе. Каких-либо других признаков ЗБ вроде нет, температура вроде в норме, а что еще должно быть? А УЗИ смогу сделать на раньше субботы.
Автор
Автор, не беспокойтесь, две недели назад я тоже волновалась как вы, токсикоза как будто не было, ни усталости ни сонливости, аппетит как до Б, шевелений не чувствую до сих пор!! 20 недель у меня, не набрала ни грама, пропали все знаки беремнности страшно испугалась 2 раза был на УЗИ, всё у меня нормально, ребеночек движется, просто я не чувствую пока, хотя 2я Б, живота нету, но я полная :)))
обязательно сделайте узи! то, что Вы перестали ощущать себя берем-ной, это плохо. Я Этим летом тоже сидела у компа и успокаивала себя тем, что такое бывает у многих! а получилось... ЗБ, да еще и такая... Если не можете узи, то сдайте В-ХГЧ.
Anonymous
сделайте лучше узи, или хотя бы сердцебеение в ЖК. Вообще то 20 недель такой еще срок - не понятный - организм свыкся(принял) ребеночка и все пришло в норму.
А у меня к вышеперечисленным признакам прибавилась сегодня еще и молочница - а у меня молочницы при Б. не бывает. У меня даже первый признак Б. - прекращается молочница, сама без лекарств. В общем я совсем расстроенная. Вот позвонила тут в ближайший мед центр где делают УЗИ, просила просто проверить серцебиение плода, но они мне отказали на таком сроке делать, они по Б. не делают, только на самых ранних. Не знаю как дожить до субботы.
Автор
Потерпите до субботы и все узнаете на узи, а то сейчас начитаетесь... Чему быть, того не миновать. Заварите валерьяночки и успокойтесь!
Anonymous
Все хорошо!!! Все прояснилось, сердцебиение есть!!! Зря я так сильно паниковала, но с другой стороны всякое могло быть. Всем спасибо за поддержку, а особенно персональная благодарность Полосочке, которая не побоялась одолжить собственный доплер по сути абсолютно чужим людям, и благодаря ей эту ночь я буду спать спокойно! Надо верить в лучшее!
Автор !!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения