173
Швы или пессарий?
здравствуйте. вопрос к тем, у кого были проблемы во время Б с ШМ. врач предлагает наложть швы. шейка 35 мм, цервикальный канал щелевидный (2 недели назад в 16 недель ЦК был сомкунт, а шм 36 мм). у меня низкая плацента, тонус. плюс эрозия на шм небольшая. по мазкам все гуд. постельный режим. в след понедельник узи шм и решение о дальнейштх действиях. хотелось бы услышать отзывы тех, кто проходил через подобное и сделать некоторые выводы, к чему все же лучше готовиться - зашитию или пессарию.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияздравствуйте. вопрос к тем, у кого были проблемы во время Б с ШМ. врач предлагает наложть швы. шейка 35 мм, цервикальный канал щелевидный (2 недели назад в 16 недель ЦК был сомкунт, а шм 36 мм). у меня низкая плацента, тонус. плюс эрозия на шм небольшая. по мазкам все гуд. постельный режим. в след понедельник узи шм и решение о дальнейштх действиях. хотелось бы услышать отзывы тех, кто проходил через подобное и сделать некоторые выводы, к чему все же лучше готовиться - зашитию или пессарию.
подскажите еще, пожалуйста, щелевидный ЦК - это сильно плохо? неделю еще ждать - что-то начиталась ужасов про ИЦН и стало, мягко говоря, не по себе..
У меня тоже в 1-ю беременность была короткая и размягченная шейка матки. Ходила спокойно до 18 недель, потом как начался тонус, ужас, в больнице лежала, потом поставили в 27 нед где-то пессарий, а у меня на него дикая аллергия. Вода как полилась, докторша перепугалась, думала, воды отошли, отправила на Опарина - "рожать", Слава богу, там врачи поумнее ... Поняли в чем дело, в общем сняли его, и так я до самых 38 недель без всякой страховки ходила, точнее почти лежала, с котокими перебежками до кухни и туалета.
Потом залечила я свою эрозию, точнее как оказалось, это были кисты на шейке, сейчас 2-я беременность, срок маленький, но уже переживаю, вдруг опять этот проклятый тонус и шейка не справится...
Потом залечила я свою эрозию, точнее как оказалось, это были кисты на шейке, сейчас 2-я беременность, срок маленький, но уже переживаю, вдруг опять этот проклятый тонус и шейка не справится...
Anonymous
.
Anonymous
а кого-нибудь зашивали при низкой плаценте? ответьте, плиз.. и если в Мск, то где?
меня зашили на 20 неделе, шейка была длинная и закрытая, а потом хлоп - и раскрытие в см и длина уже 25.причем бессимптомно, но я как почувствовала и пошла на внеплановое узи.говорят швы надежнее.но потом надо мазки постоянно контролировать.
Я за пессарий:))
Лично на себе испробовала швы во вторую Б, а в третью пессарий. Но у вас шейка 35 мм - это же норма))
Лично на себе испробовала швы во вторую Б, а в третью пессарий. Но у вас шейка 35 мм - это же норма))
У меня будут третьи роды, стоит пессарий. Сейчас почти 36 недель, снимать будут в 37. В прошлую бер-ть тоже стоял пессарий, сняли в 37, родила в 40, да и то пузырь прокололи. С первым ребенком ИЦН не было. В этот раз шейка укоротилась до 27 мм + была мягкая + внутренний зев на узи выглядел как воронка, но раскрытия как такового не было. Ставили на сроке 23-24 недели примерно, точно не помню. До 28ми недель старалась больше лежать, машину временно не водила, пила гинипрал. С 30 недель активно двигаюсь, т.к. начался учебный год:)
Во время беременности даже легла в больницу чтоб зашили-врачи не взяли, сказали что вреда больше чем пользы (риск инфицирования велик). Когда стало все более критично-поставили пессарий.Ниче больше не открывалось и не укорачивалось)))) Единственно что - ооооооооооооочень спокойный образ жизни-даже перевелась на 0,5 дня работать. В обед уходила и дома лежала. Никуда не ходила тяжести не носила ну и втом же духе....
Не вижу показаний для ниток. Зев не раскрывается шм не укорачивается?
совсем запуталась.. по узи вчера картина та же, что неделю назад: шм 35 мм, щелевидный цк, внутренний зев 1.5 мм. плацента на 28 мм от зева. низковата.. динаимики за неделю нет, как я поняла, ни туда, ни сюда. сдала мазки и посев. через неделю шьюсь.. а пока лежу дома. девочки, почему так страшно-то? через столько уже прошла,вся резаная-перерезаная, штопаная-перештопанная. экошница. никогда ничего не боялась,на лапары шла каждый раз чуть не с песней. а тут струсила.. на кресле вчера съежилась как бамбук, когда врач стала шм смотреть. за малыша страшно, боюсь всего чуть не до слез. кошмары снятся. вправьте мозги, успокойте, совсем расклеилась:(
ps и еще врач гинипрал увеличила до 6 раз по 1/2. не много ли?! кто-нибудь такие дозы пил? или бывает больше?
ps и еще врач гинипрал увеличила до 6 раз по 1/2. не много ли?! кто-нибудь такие дозы пил? или бывает больше?
всем здравствуйте. ну вот меня зашили. пока лежала в клинике под круглосуточным гинипралом, врачи все думали, шить или пессарий. особых показаний к швам не было - внешне шм плотная и закрытая, по узи 35 мм, а вот цк где-то с середины приоткрыт и внутр зев стал раскрываться(( за 2 дня зев приоткрылся почти вдвое.. заметила слизистые выделения, коих раньше не было.. запаниковала и меня зашили.
вопрос к тем, кто накладывал швы:
1. какая была антибактериальная терапия после операции?
2. местное орошение было ли? или только на приемах промывались? чем именно?
3. пользовались ли какими-то свечами?
4. какой образ жизни был после швов?
всем большое спасибо и здоровья!
вопрос к тем, кто накладывал швы:
1. какая была антибактериальная терапия после операции?
2. местное орошение было ли? или только на приемах промывались? чем именно?
3. пользовались ли какими-то свечами?
4. какой образ жизни был после швов?
всем большое спасибо и здоровья!
Меня зашивали на 20 неделе, шейка была 1,5 см - катастрофа, но закрытая. Сняли швы ровно в 37 нет. Родила на 40-й. Роды всего 5 часов. Последние 6 недель на магнезии, в патологии.
А если вторая беременность, первый родился ребенок на 35 неделе.
А сейчас 32 недели, шейка в последнию 10 дней укоротилась на 1 см и стала 26 мм. Опасно? ЦК не расширен..
А сейчас 32 недели, шейка в последнию 10 дней укоротилась на 1 см и стала 26 мм. Опасно? ЦК не расширен..
Anonymous
Девочки, день седьмого ноября - красный день календаря!))) Сняли сегодня пессарий, срок 37 и 5 дней. Честно говоря, я его и не видела даже, когда мне его ставили, да и в интернете не смотрела, думала, ну подумаешь, кольцо и кольцо. Но когда из меня вытащили нечто, выглядящее как сантехнический вентель (такие еще в советские времена на трубы ставили))))), я была в шоке. Я по жизни человек очень терпимый к боли, но орала я сегодня зверски, думала, рожу прям там в смотровой. Оказывается, пессарий там как-то перевернулся и встал не так, поэтому было так больно. Как же мне с ним было спокойно!)) Хотя понимаю, конечно, что роды кольцо остановить не сможет, но психологически и физически мне было легче. Сижу теперь, прислушиваюсь к себе, сумки потихоньку собираю. Волосы покрасила на всякий случай!)))))
Девочки а после швов долго болеть должно?У меня неделя прошла и не проходит.
Anonymous
Девочки откликнитесь! Есть кто здесь? Совет нужен прямо сейчас!!!
Дамы, вчера по узи швы на месте, лежат хорошо, шм 33 мм, внутренний зев 4 мм, ц/к у зева до 2,5 мм. Не понимаю, почему зев так и приоткрыт? ведь зашили же.. врач говорит - швы держат, типа все нормально, хватит постельного режима, можно вставать/гулять, просто половой покой и минимум нагрузок, а я боюсь:(
Девочки, а бандаж дополнительно никому не советовали носить? Меня пока мониторят,на 18нед шм 41мм, низкая плацента, в прошлую Б. врач советовала после 20 нед. бандаж начинать носить, чтоб не так давил плод... Это реальная помощь, мож кто сталкивался? (Мне не пришлось поносить ((..
и я швы хочу. 19 недель у меня, в 18 диагностировали ицн, но пока посадили на медикаменты и постельный режим. Говорят, что со швами проблем много. А меня чисто технический вопрос волнует - зашивают под наркозом? И что именно колют? Какие ограничения в образе жизни, режиме потом?
переживаю
Спасибо за ответы, подожду немного на лекарствах, потом буду просить зашить, не хочу потерять малыша. Мне просто важно понять, можно ли потом хотя бы частично нормальный образ жизни вести. Сейчас ни погулять, ни домом заняться, ни со старшим ребенком толком время провести не могу. Лежу как бегемот, устала.
переживаю
Мне в 22 недели поставили кольцо. С ним и проходила до 38 недель. Зашивать не стали, но я так поняла что в роддоме при 8 ГКБ они не особо практикуют зашивание. Там нам всем ставили кольцо, у кого ИЦН было. Через 10 дней после того как кольцо вынули - родила. Но врач, у которой наблюдалась, говрила главное до 30-32-х недель доноси, там уже все шансы на максимально благополучный исход будут. Я старалась. После 32-х недель каждому дню радовалась, что вот + еще день в нашу пользу
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения