29
Автор укушенный
Беременность
4.10.11 13:51

Укусил клещ - нужно что-то делать?

23.09 меня укусил клещ (ходили за грибами в Подмосковье и поймала), обнаружили быстро, не успел он кровушки моей вкусить, вытащили, место укуса обработали, оно уже зажило давно. посмеялись только т.к. интересным местом его поймала. случаев заражение там никогда не было, успокоились, забыли. сейчас вот вспромнила, порылась в интернете, начиталась ужасов и думаю, нужно мне что-то сейчас делать (анализы какие-то например сдать) или раз ничего не проявилось, то точно пронесло? 13 нед у меня сейчас...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
23.09 меня укусил клещ (ходили за грибами в Подмосковье и поймала), обнаружили быстро, не успел он кровушки моей вкусить, вытащили, место укуса обработали, оно уже зажило давно. посмеялись только т.к. интересным местом его поймала. случаев заражение там никогда не было, успокоились, забыли. сейчас вот вспромнила, порылась в интернете, начиталась ужасов и думаю, нужно мне что-то сейчас делать (анализы какие-то например сдать) или раз ничего не проявилось, то точно пронесло? 13 нед у меня сейчас...
Автор укушенный
Эх.. Это в России панику наводят... Я живу в Альпах, в лесу... У нас клещей столько, что с кошки по 3 в день снимаем. Каждый 10 - энцефалитный. Иии... у нас никто внимания не обращает. В основном, заболевание протекает в скрытой форме и здесь никто не умирает... Я после России паниковала первое время, особенно когда ребенка кусали, теперь расслабилась.
Автор, если по-умному, по-русски, то 21 день у вас инкубационный период. Если голова заболит или температура выше 38 повысится то сделайте анализ крови. Наиболее вероятно заболеть энцефалитом на 7-8 день.
Кроме того клещ переносит еще одно заболевание (бруцеллез, кажется). Наблюдайте за местом укуса. Если через 10 и более дней появится красное кольцо вокруг места укуса - бегом к врачу. Это лечится легко, но если сразу не пролечить могут возникнуть проблемы посерьезнее..
может кто знает, может быть тошнота единственным симптомом заражения от укуса клеща? если учесть что срок у меня сейчас почти 14 нед, то подташнивать начало недели 2 назад как раз (токсикоза вообще не было), и со временем кажется это усиливается. или это нормально при Б? еще приметно столько времени я пью Mg+В6, может от него тошнит. вот уж не знаю что делать, анализ вроде рано сдавать, к врачу своему скорее всего только в понед попаду...
Автор
Раньше бы я ответила НЕТ (что с каждым прыщом носиться) на главный вопрос автора темы. А сейчас только ДА И СРОЧНО, т.к. сама заразилась от клеща и заболела этой скверной болезнью - боррелиозом во время беременности, и потяни я еще хоть пару дней и забей на какое-то там пятно, я бы перешла в раздел хронических больных болезнью Лайма (он же боррелиоз).Надежду дает то, что в момент начала курса антибиотиков я еще находилась в острой фазе болезни, которая по разным сведениям в 80-90% случаев поддается лечению, и все будет зависеть от моего собственного иммунитета и от того насколько боррелия успела размножиться за 2 МЕСЯЦА!!! и смогла ли она успеть проникнуть через плаценту. А она может. и даже в грудное молоко. О чем российск спецы только догадываются, в Европе и США факт. Сейчас она исследуется на передачу половым путем. Болезнь мало изучена в России. я была у 4-х специалистов и даже докторов наук, и все назначили разное лечение и дали разные прогнозы................ Ближе к правде (по мировым данным от исследований этой болезни) в Москве, спецы из 1-й инфекционной больницы на Волоколамке. Сдавать же анализы придется или в инвитро на антитела, либо в институте эпидемиологии, либо еще где. БОЛЕЗНЬ может никак не проявляться несколько лет, а потом ревматизмы, невралгии, болезни сердца обрушиваются на человека и даже не всегда удается докопаться до боррелиоза - в России часто лечат симптоматику, а не причину болезни. Хроническую стадию многим чтоб вылечить приходится полжизни антибиотики пить. ПОЭТОМУ будьте к себе и своим близким внимательны, это может обернуться серьезными последствиями. Если это даже намек на боррелиоз и вы не можете попасть к инфекционисту, пейте антибиотики СРОЧНО(доксициклин или амоксициллин) для профилактики, т.к. это пока единственная инфекционная болезнь, где риск от самолечения минимальный, а время очень критично, т.к. можно подружиться с бррелией на всю жизнь. Если вы хотите почитать ветку реально больных людей боррелиозом и получить больше инфы о болезни, читайте на форуме вуман.ру Там тема так и называется Боррелилз (болезнь Лайма).
В 257 посте дается ссылка на перевод книги профессора Бурроскано, в которой приводится самый изученный взгляд на лечение болезни. Он в течение 20 лет наблюдал и вылечил и детей, и взрослых, и даже беременных.
ВСЕХ чтобы пронесло от этой болезни, здоровья и выздоровления! И, конечно, ГРАМОТНЫХ врачей по жизни, а особо в таких случаях!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения