Есть ли у меня тромбофилия?
Девочки, помогите, меня совсем запутали:(.
Врач в платном центре поставила тромбофилию и говорит колоть фраксипарин, потом клексан, все ок, колю беспрекословно.
Но!
Встала на учет в жк, а там моя врач меня отправила к заведующей для выяснения есть ли у меня тромбофилия. Заведующая не нашла ни одного показания у меня к тромбофилии (с учетом генетического)и сказала отменять клексан.
Сказада, что д-диммер имеет право расти как угодно много.
Я пошла тогда в центр на опарина к гинекологу-гематологу(Андамова), она вообще сказала, что инвитровским анализам не верит и сказала заново все у них сдать(в итоге на 5 тыс анализы).
Сказала, что в генетическом моем анализе хоть и есть отклонения, но они незначительные.
Девочки, напишите кто может и помнит, на основании чего вам ставили тромбофилию и какие препараты вы пили или кололи?
Вот мои анализы:
Гемостаз всегда в норме, кроме АЧТВ(46 при норме макс. 42).
Д-диммер 420 (при норме до 286)
антитела к фосфолипидам-отриц.
Генетический анализ в норме, кроме мутаций в гене PAI-1(фактор13) и метионин синтаза редуктаза (фактор 12).
Беременность третья, выкидышей и абортов не было.
Внешних проявлений нет.
У родственников нет тромбофилии.
Врач в платном центре поставила тромбофилию и говорит колоть фраксипарин, потом клексан, все ок, колю беспрекословно.
Но!
Встала на учет в жк, а там моя врач меня отправила к заведующей для выяснения есть ли у меня тромбофилия. Заведующая не нашла ни одного показания у меня к тромбофилии (с учетом генетического)и сказала отменять клексан.
Сказада, что д-диммер имеет право расти как угодно много.
Я пошла тогда в центр на опарина к гинекологу-гематологу(Андамова), она вообще сказала, что инвитровским анализам не верит и сказала заново все у них сдать(в итоге на 5 тыс анализы).
Сказала, что в генетическом моем анализе хоть и есть отклонения, но они незначительные.
Девочки, напишите кто может и помнит, на основании чего вам ставили тромбофилию и какие препараты вы пили или кололи?
Вот мои анализы:
Гемостаз всегда в норме, кроме АЧТВ(46 при норме макс. 42).
Д-диммер 420 (при норме до 286)
антитела к фосфолипидам-отриц.
Генетический анализ в норме, кроме мутаций в гене PAI-1(фактор13) и метионин синтаза редуктаза (фактор 12).
Беременность третья, выкидышей и абортов не было.
Внешних проявлений нет.
У родственников нет тромбофилии.
У Вас какой срок сейчас? И в каких дозах Вы колете клексан/фракс?
Вам нужно сдать контрольный анализ на ддимер через 2 недели, если он будет в норме (для беременности!), то прекращаете колоть клексан, и еще через неделю-две - еще один контрольный анализ на ддимер. Если все нормально, то прекращаете его колоть совсем (с контролем ддимера раз в месяц). Если он опять вырастет - снова колете клексан/фракс после консультации со специалистом. Такую схему мне прописывала врач в Мед. женском центре, его тут знают многие.
Если анализ в норме!