143
Anonymous
Беременность
5.10.11 17:31

есть кто еще в гражданском браке?

Девы, вот скажите, есть еще кто в гражданском браке и беременные? Вот ситуация. Я замуж не рвалась, у обоих второй брак, предложение сделал давно, когда просил, чтоб вместе жили. Договорились, что поживем, поглядим, когда детей будем заводить - распишемся. Но сам перестал предохраняться, в принципе я была не против, я тут же забеременела. 5-й месяц уже, я уже намекала, прямо говорила-0 эмоций, да, да, но действий никаких.
А когда спросила про наши планы до нового года, сказал что надо успеть пожениться и еще куча всего там)
и опять тишина.
Как мне кажется нормально, расписаться, чтоб ребенок родился все-таки в законном браке.
Или надо было с самого начала за горло брать, ну что ж это за мужики(( так по жизни вопросов нет, добрый, любящий, щедрый, заботливый но...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, вот скажите, есть еще кто в гражданском браке и беременные? Вот ситуация. Я замуж не рвалась, у обоих второй брак, предложение сделал давно, когда просил, чтоб вместе жили. Договорились, что поживем, поглядим, когда детей будем заводить - распишемся. Но сам перестал предохраняться, в принципе я была не против, я тут же забеременела. 5-й месяц уже, я уже намекала, прямо говорила-0 эмоций, да, да, но действий никаких.
А когда спросила про наши планы до нового года, сказал что надо успеть пожениться и еще куча всего там)
и опять тишина.
Как мне кажется нормально, расписаться, чтоб ребенок родился все-таки в законном браке.
Или надо было с самого начала за горло брать, ну что ж это за мужики(( так по жизни вопросов нет, добрый, любящий, щедрый, заботливый но...
Anonymous
Мы не зарегистрированны.Но нам обоим так комфортно.Никого не парит.Я уже была замужем официально,он был 2 раза женат официально.
Anonymous
Так мне нравится сочетание цветов в этом топе - серый, нежно голубой и бирюзовый!
Оспадя , ну на кой вам оно надо? Я 3ды замужем, 3й брак гражданский. И таки да, только он счастливый уже 12 лет
Anonymous
Еще как надо! Не известно, как дальше сложится. Я так считаю: любишь- женись.А женщинам, которые говорят, что все устраивает, не желают сами замуж - ну не верю. Женщины от природы должны думать не только о себе. Я тоже когда-то жила с мужчиной, но мне был 21 год! И я, действительно, не собиралась замуж ни за него, ни за другого, тем более не помышляла о детях.
Мы не зарегистрированы и если честно, я не особо хочу ставить печать в паспорт, памятуя свой первый развод.
Но тут каждому свое, кому-то это важно.
Да, разные бывают истории и с официальными мужьями. И у меня была очень неприятная история с 1-ым браком. Но это совсем не значит, что в следующий раз не нужен штамп и он ничего не значит. Иначе зачем в жизни существуют правила, нормы, мораль?
гы, моей приятельнице гражданский муж "пел" про "любовь без штампа" и пр...А когда дочке исполнился год, удрал к другой и женился официально с куклами на капоте и лимузином:-).
Anonymous
мда, и мы это проходили :( (эхх, давно это было))), но что называется "когда приперло" - он сам выступил инициатором. Вкратце - я конечно надеялась что оформим отношения, но было не критично, а все обсуждения на уровне - "да, надо бы расписаться", а мне не хотелось давить и лишний раз мусолить тему. В общем сильно болела в первые 3 мес. беременности, антибиотики, немного гормоны и т.п. И после 12 недель (на учет встала в 6, о болезни сообщала) гинеколог озаботилась полным перечнем принимаемых препаратов и дозировками, после изучения и консультаций с зав. отделением вызвала меня на лекцию о необходимости аборта по мед. показаниям. Основные доводы были - "ты посмотри препараты с тератогенным эффектом, скорее всего не выносишь, да ты еще и без мужа - как одна инвалида поднимать будешь? молодая, успеешь еще не одного родить!" В общем согласие я подписывать отказалась, ессно дома - жуткая истерика, на сутки.. родню даже выдергивали. Муж (на тот момент гражданский)) конечно переживал сильно, но вот фраза про "ты без мужа, инвалида одной растить" его видимо сильно зацепила, как он о гинекологе ЖК-шном и вообще медицине отзывался - опущу, но наутро он меня умыл-привел в чувство и поволок в ЗАГС подавать заявление. Ну и к доктору сходил на тему профпригодности. В общем на 6-м месяце мы таки расписались, но думаю если б не обстоятельства - до сих пор в гражданском жить могли б
Автор, а если приступить к конкретным действиям? Загсы по субботам работают. Встаёте утром и говорите, мол дорогой собирайся, едем в загс подавать заявление. Если отказывается, то ставите срок, например, месяц. Что если до такого то числа он не выберет время, то вы сделаете определенные выводы. И главное, чтобы вы готовы их были сделать. Надо как то донести до него, что он не единственный в мире, что вы мужика порядочного и с 2 детьми найдёте. Просто мне кажется, что он сейчас чувствует себя королём. Надо с него корону немного сдвинуть.
Я в первую Б не была замужем офиц. но мы уже жили прилично, и со школы были вместе. И после рождения Ре - под гнетом родни все же сыграли свадьбу, но в целом я в ней не вижу надобности, если обоим комф. А вот если нет - то тут уже надо решать обоюдно.
Anonymous
мы тоже в ГБ живем, только у меня это первый брак, а у мужу кже даже не второй :-)При разговоре на эту тему говорил "не торопи меня, я сам до этого созрею". - Ну смотри, когда ты созреешь, вполне возможно, что мне абсолютно не нужно будет от тебя ничего, ни брака, ни тебя самого...
Когда забеременела, тоже страдала, что нужно расписаться, мои родители поэтому поводу тоже переживали, да и сейчас еще не совсем с таким положением свыклись, родня мне вообще кости так перемыла, что можно не умываться до конца моих дней. :-) его родители убеждают обвенчаться. Говорили об этом не один раз (расписаться до рождения ребенка не получится, по определенным обстоятельствам), обвенчаемся обязательно - но все остается на словах, действий никаких. я решила, что сама все узнавать не пойду - он мужчина - пусть и организовывает. Да и, честно говоря, чувствую себя сейчас вполне спокойно и уверенно, прихожу к выводу, что какое бы то ни было оформление отношений мне сейчас нафиг не нужно.в Загсе все узнала, как и что оформляется на ребенка в случае неофициального брака.
Автор не парьтесь по этому поводу. фактически ведь семья есть и ребенок будет расти в любви и мамой и папой.
Золотая
мне муж тже сказал, что женимся, но пока я не поставила перед фактом, что во столько-то я заеду и подадим заявление- дажеазговора большене было! мне принципиально не просто расписаться... один гемор от этих бумаг, нам жить негде и роспись как бы даст понять родителя, что мы муж и жена и нас теперь надо принимать двоих!
НУ опишите ему ситуацию: вы в роддоме, рождается малыш, вам надо выписываться (раньше, кстати, без свидетельства о рождении выписывали со скрипом), вы едете домой, к вам приходят из поликлиники то врач, то медсестра, и просят при этом свидетельство рождении ребенка....А его пока нет, делает вы круглые глаза ((( А знаете почему? Потому что вам самой надо ехать в ЗАГС и регистрировать ребенка. А чтобы в свидетельство о рождении вписать папу, ему тоже надо написать заявление на усыновление собственного ребенка....В итоге у ребенка будет два документа: свидетельство о рождении и свидетельство об установлении отцовства. Мне кажется это унизительно для мужчины. (Да и для женщины, чего уж там(()
я в ГБ. и ничго менять не хочу. мне так выгоднее. а с моралью и бла-бла пусть кто-нибудь другой париться
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения