5

Пиелоэктазия у плода

Девченки, нам поставили диагноз пиелоэктазия слева, расширение почечной лоханки до 10 мм, это было на 37 неделе, врачи говорят что 10 мм это много и после родов вряд ли восстановится, нужно будет делать операцию. Кто с таким сталкивался, что за операция, полосная или лапароскопия, и насколько такой диагноз плох?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девченки, нам поставили диагноз пиелоэктазия слева, расширение почечной лоханки до 10 мм, это было на 37 неделе, врачи говорят что 10 мм это много и после родов вряд ли восстановится, нужно будет делать операцию. Кто с таким сталкивался, что за операция, полосная или лапароскопия, и насколько такой диагноз плох?
Дорога Вам - в Филатовскую. А еще лучше - сразу к Меновщиковой Людмиле Борисовне (главный детский уролог Москвы) - отличный специалист.

Может быть очень все по-разному. Может все перерастись. Может быть, нужны будут цистоскопические манипуляции. Может быть, большая операция. Даже если это большая операция, она чаще всего лапароскопическая.

10 - это совсем не много. У моей малышки было 27. При мне оперировали 14. Насколько я понимаю, им важнее не само по себе расширение, а динамика вкупе с ростом и развитием почки.

У нас была операция, пластика почки. Делали в 1 ХО филатовской.

Не волнуйтесь, все будет хорошо. )) Если нужны будут контакты - стучитесь в личку. На Людмилу Борисовну у меня выхода нет, а проконсультироваться в 1 ХО - запросто.

Да, еще. Не берите это в голову СЕЙЧАС, сейчас Ваша задача родить чудесного ребенка )) А если что будет не очень правильно - оттюнингуют )))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения