11
Anonymous
Беременность
8.10.11 18:12

разбила градусник

девочки, разбила градусник в туалете на кафеле. вся в истерике, семь недель беременность. сначала ушла из дома, потом вернулась, собрала, что смогла в банку, дыша в полотенце. оптом вернулась дособирала все остальное так же дыша. в общей сложности ртуть в открытом доступе в квартире была часа три. я рядом с ней минут двадцать. собирала резиновыми перчатками. насколько для малыша это опасно? мне что только не наговорили, и в санэпиде, и в аптеке, и в мчс...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девочки, разбила градусник в туалете на кафеле. вся в истерике, семь недель беременность. сначала ушла из дома, потом вернулась, собрала, что смогла в банку, дыша в полотенце. оптом вернулась дособирала все остальное так же дыша. в общей сложности ртуть в открытом доступе в квартире была часа три. я рядом с ней минут двадцать. собирала резиновыми перчатками. насколько для малыша это опасно? мне что только не наговорили, и в санэпиде, и в аптеке, и в мчс...
Anonymous
Ничего страшного от одного градусника не будет! К тому же ртуть не испаряется так быстро. Я в свое время тоже разбила градусник, собрала ртуть и смыла в унитаз. Потом позвонила в МЧС кажется, мне сказали вообще ничего страшного - слишком маленький объем ртути, чтобы опасаться. Куда выкинули-то?
А вообще, ртуть - это же не яд мгновенного действия. просто накапливается как тяжелые металлы, т.е. какие-то последствия могут проявится через достаточно продолжительное время. так что ребенку тем более никак не повредит.
у меня такое было на 12 неделях,я в больнице лежала.Градусник выпал на кафельный пол в корридоре и разбился.Так медсестра меня отправила за совком и веником и все это в пакет и в мусоропровод посоветовала выбросить.Тоже переживала на этот счет,но постаралась себя не накручивать излишне.
оо! ну прямо про меня. на прошлой неделе разбила градусник. на следующий день даже вызывала спец службу, чтобы измерили фон. Он был конечно повышен, но в пределах допустимой нормы. Молодой человек, который всё мерил, сказал, что в интеренете сильно всё преувеличенно и ртуть именно опасна долговременным воздействием.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения