72
Anonymous
Беременность
10.10.11 11:33

Эпидурал - как с ним быть если бесплатно

Девочки подскажите - если в роддом приезжаешь по скорой (МОСКВА). В родах просишь сделать эпидуральную анастезию - ее делают бесплатно или надо иметь с собой деньги ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки подскажите - если в роддом приезжаешь по скорой (МОСКВА). В родах просишь сделать эпидуральную анастезию - ее делают бесплатно или надо иметь с собой деньги ?
Anonymous
В первый раз 12 часов рожала - не дали, сказали что у меня все хорошо, сама рожу. А во второй раз рожала 1,5 часа, не понадобилось бы. Но я была удивлена, что на стенде в РД висел прейскурант, где было сказано, что эпидуральная анастезия стоит 3000р. :mda
Мне кажется это врачи решают видя как протекают роды. Я рожала бесплатно, долго и тяжело, врач мне сама предложила, правда мне эпидуралка (бесплатно делали) не помогла вообще, можно было и не делать. А вот девочка одна сама просила, но ей не сделали.
Девы, эпидуралка вещь не совсем полезная. Что ж вы так о ней мечтаете? Это ж ваш спинной мозг, один мм право-лево и вы с проблемами на всю жизнь. Особенно те у кого изначально есть проблемы с позвоночником.
Мне предлагали бесплатно сделать эпидуралку, я отказала, т.к. знаю все негативные последствия:-( Хуже всего от этой анестезии ребенку. ну и у мам бывают непрятности. Если вы любите и заботитесь о здоровье малыша, неи за что на свете не просите эпидуралку. На мой взгляд - это просто страх и эгоизм мамочку. Боль не страшна, потом все быстро уходит и забывается. Верю в вас, что вы сильная и умная девушка:-)
Anonymous
Девочки. я вообще не представляю как можно без эпидуральной рожать.... мне было так больно!, я дотерпела до раскрытия 5см и сдалась... еле сделали, т.к. схватки были болющие. Рожала с момента отхода вод 13 часов. Я бы померла без неё, мне было ОЧЕНЬ больно, я слабела, почти теряла сознание, сил бы тужиться не осталось вообще...
На всякий случай все же лучше иметь под рукой анастезиолога ИМХО кто знает какой болевой порог у Вас!
В 1 роддоме точно делают бесплатно. У кого схватки долго идут. Ближе к потугам не добавляют.
в 16-ом делали бесплатно, но надо ее еще вовремя "заказать".))) после открытия в 5см ее уже не делают, а до 5 см как минимум до укола еще час капельницу прокапывают.
Anonymous
Я её не пробовала,но есть родные,которые с ней рожали,дети слабенькие с самого рождения.
Случайность это или нет,не знаю.
Если делаете,то хотя бы прислушивайтесь к мнению авторитетных акушеров,наверняка есть в инете их советы
Anonymous
Постояла рядом, послушала... Короче, вывод у меня такой - если врач не рекомендует эпидуралку, то лучше её не делать, получается?
И ещё у меня вопрос. Я точно знаю, что эпидуралка не фига некоторым не помогает, как же её при КС делают????????????
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения