22
Паховый варикоз
Кто сталкивался? Как с ним рожают, я так поняла что возможно сильное кровотечение в ЕР? Или это показание к КС? Всегда ли это означает что варикоз продолжается в стенке влагалища и на ШМ?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто сталкивался? Как с ним рожают, я так поняла что возможно сильное кровотечение в ЕР? Или это показание к КС? Всегда ли это означает что варикоз продолжается в стенке влагалища и на ШМ?
Anonymous
Да вот я и думаю странно что врач в последний осмотр даже на кресле меня не смотрел, в следующее посещение буду настаивать. Интересно может кто сталкивался? У меня бременность вторая, в первую ничего подобного не было. Прописали курантил для разжижения крови, но что-то не вижу пока эффекта, да и перед родами его прекращают пить.
Автор
меня тоже эттт вопрос сильно интересует. постою рядом. и тоже в первую Б ничего не было. вот к флебологу записалась. и прям не знаю, как смотреть он все это будет, у них вроде кресел нет.
та же фигня
Дело в том, что когда залезаешь на кресло и ложишься, вены уходят и врач не видит реальной ситуации. У меня не было проблем в родах, хотя вены вылезли в 7 мес. Сейчас уже в 3 мес появились. Но мой врач говорит, что пока нет показаний для КС. Но со временем и ростом ситуация может измениться.
Вам выше все необходимые действия правильно сказали (комп. трикотаж, мази) плюс ближе к родам сделайте узи вены на проходимость. Флеболог, врачи в роддоме и сосудистый хирург там же отнеслись к данной проблеме намного спокойнее меня и врача из жк. Если нет тромбофилии, показаний к кс нет. После родов еще не прошло месяца от вены и следа не осталось(было очень сильно). Осложнений в родах не было, я имею ввиду таких как кровотечения или еще чего-то, единственное было ощущение, что схватки с вены начинаются и больно на ногу во время родов было наступать.
А у меня варикоз влагалища (половых губ) вот это жесть, как будто гири ношу. И еще зуд. Врач прописал флебодиа, но пока эффекта не вижу.Бандаж говорит еще рано , хотя 22 недели.Ой устала с этим варикозом.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения