90

Роды в смешанном тазовом предлежании?

Доброго времени суток! Срок 38,2, ребенок в смешанном тазовом. Врач (по контракту) планирует ЕР. У кого был такой опыт, может быть, у знакомых был? Заранее спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Доброго времени суток! Срок 38,2, ребенок в смешанном тазовом. Врач (по контракту) планирует ЕР. У кого был такой опыт, может быть, у знакомых был? Заранее спасибо!
Я бы не рисковала. У меня была ситуация почти ваша (правда крупный плод, не знаю как у вас) и врач (наша родственница дальняя) настаивала на ЕР. Я решила поискать еще врача и послушать его мнение. Он категорически запретил даже думать о ЕР. Да, ЕР проще для матери, но вот последствия для ребенка могут быть...
Короче он наверно просто авторитетно так говорил, что я даже не сомневалась в его словах. Да, теперь я главный враг этих родственников, которые ратовали за ЕР, но это не главное, главное ребенок. Подумайте еще, не принимайте решения, основываясь на мнении 1 врача, тем более если есть сомнения!
У меня,(как выражается мой врач),тазик) В понед. еду на ПКС. Не вижу смысла рисковать ребенком.
Anonym
Спасибо всем за мнения! Я все же очень надеюсь на переворот, вроде в соседнем топе писали, что бывает и за несколько дней переворачиваются детки. От себя делаю все возможное. Очень мне тревожно. Еще раз всем спасибо!
Доброго времени суток. История о смешанном тазовом предлежании.
У близкой подруги. Так малышка и не захотела перевернуться, смешанное тазовое. Беременность наблюдалась в 26 жк при 26рд. Рд специализируется на родах со смешанным тазовом предлежании. За пару недель положили и еще разок все проверили на возможность родить самой и отпустили доходить домой. Подруга приехала сама как положено со схватками на 40 неделе. Роды 12 часов. Не простые, но и нельзя сказать что очень сложные. На родах присутствовало 3 бригады, постоянный контроль, до пред пред последнего момента не знали сможет ли сама родить, после 9 часов родов (от начала первых легких схваток) было принято общее решение врачей , что будет сама рожать. И Родила сама))))))))Здоровую девочку)))) Еще раз напомню рд специализируется на таких родах, и подруга наблюдалась там всю беременность. А через 3 года так же сама, но уже с нормальным предлежанием родила вторую малышку)))
Легких Вам родов!
Anonymous
я не рискнула. В роддом приехала с полным раскрытием, врачи предложили вариант ЕР, но я отказалась. В моем случае это оказалось правильным,т.к. у малышки оказалось двойное тугое обвитие. А на УЗИ говорили, что обвития нет.
Anonymous
так никто и не говорит что 26 рд специализируется на тазовом, я 2 раза повторилась что ребенок лежал не попой вперед, а боком, а это другая ситуация, и никто с бухты барахты ей не сказал рожай сама, а весь срок подруга там наблюдалась и перед родами еще раз все проверили сможет ли сама и т.д. Я не пиарю этот рд, сама рожала в другом. Я просто рассказала что есть ситуации когда можно бесплатно родить в такой не простой ситуации под контролем врачей. А еще у них оказывается можно бесплатно с папой рожать. А вообще если роды легкие, то все равно где рожать))) А если тяжелые и пусть ты за деньги рожаешь в самом лучшем рд и с тобой носятся, отзывов хороших не жди(((
Anonymous
Говоря о смешанным тазовом предлежании, я имела ввиду ягодичное, Мальчиков сразу кесарят, т.к. боятся защемить яички. С девочками пробуют рожать.Да в 1 на Планерной рожают. Но как выяснилось не так давно и в 26 тоже рожают с папой бесплатно, просто они об этом не говорят. Спорить и доказывать Вам что-то я не буду. Я просто решила рассказать как рожала подруга Артемкиной маме, а не доказывать что правильнее))))
Поздравляю Автора с рождением сыночка! :) Который оказался умничкой и перевернулся перед родами в головное, как я поняла :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения