49

Резус-конфликт и прикладывание к груди после рождения

Подскажите, пжл, в такой ситуации возможно прикладывание ребенка к груди сразу после родов?
Беременность вторая, первая закончилась ЗБ на малом сроке, никаких уколов не делали. В течение этой беременности антител не было, в 29 недель сделали укол иммуноглобулина.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, пжл, в такой ситуации возможно прикладывание ребенка к груди сразу после родов?
Беременность вторая, первая закончилась ЗБ на малом сроке, никаких уколов не делали. В течение этой беременности антител не было, в 29 недель сделали укол иммуноглобулина.
У меня (-), у мужа (+). Сына приложили сразу, не зная какой у него резус, иммуноглобулин вкололи через сутки после родов. С дочкой все с точности до наоборот: приложить к груди разрешили только через сутки(собственно я ее сутки и не видела), иммуноглобулин вкололи почти сразу после родов. К слову сын (-), дочь(+)
у меня (-), у отца (+), сын захотел себе (+). Во время беременности не делали ИГ. Постоянно контролировали отсутствие АТ, последний раз за 2 недели перед родами. В родзале взяли у малыша кровь. Группу сказали сразу, а резус только через сутки. Ребенка к груди приложили уже в родзале, не заморачиваясь. Никто ребенка смесью не кормил и даже разговоров не было подобных. Все было хорошо, никаких желтух, кормила дооооолго. :) Удачи и Вам! :)
У меня+ и у мужа+, а у ляльки -. Колбасило всю беременность, токсикозило страшно. На этом все проблемы были исчерпаны. ГВ отличное, проблем нет.
Кать, мне и без резус-конфликта в 1РД не прикладывали к груди малыша, только на живот положили.
Но у меня эпизио было, может из-за разреза.
К груди уже в палате приложили (часа через 3 после рождения), но и не докармливали ничем.
У меня II-, у мужа II+.Старшая родилась с +, но я сама не стала тогда кормить, потому как боялась и группу крови дочери мне сказали только через несколько дней, ничего не кололи. Поэтому для рождения близнецов я выбрала ЦПС и Р - они на этом специализируются. Резус-фактор у нас определили через 10 мин. после рождения в родблоке, детей сразу прикладывали к груди.
Anonymous
Если у Вас нет антител, то и переживать нечего, должны сразу приложить
Вот ссылка, где пишут, что кормить можно в любом случае http://www.rodi.ru/consult/search/23229.html
Я тоже это слышала, вроде даже если эти антитела в молоке и есть, то они распадаются в желудке. Я своего кормила ещё до анализа на резус, кстати он оказался положительным.
А если у папы отрицательный, а у мамы положительный резус-фактор, то всё нормально? Нет конфликта?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения