25
Anonymous
Беременность
25.10.11 13:18

Тяжелая беременность и домашние дела

Девочки, расскажите, как у Вас? У меня с самого начала тяжелая Б.: тонус утра до вечера, то боли всякие, то анализы плохие, то скрининг. Вообщем лежать и лежать. Но как? Старший ребенок в сад не ходит, постоянные болезни, еще заразиться боюсь. Целый день надо его чем-то занять, потом покормить, позаниматься, готовить, на занятие отвезти. Хочешь-не хочешь целый день на ногах, к вечеру падаю от тонуса. По дому ничего не делаю, все муж. Но он тоже мало чего успевает, т.к. работает. Получается все накапливается до выходных, ничего не успеваем, грязь на буднях меня бесит, бардак тоже, и мое бессилие меня бесит. Каждую мелочь приходится мужа просить,уже не могу от этого. А еще иногда очень очень плохо, а ребенок все равно поднимает.Замкнутый круг. Извините, что длинно получилось, просто накопилось.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, расскажите, как у Вас? У меня с самого начала тяжелая Б.: тонус утра до вечера, то боли всякие, то анализы плохие, то скрининг. Вообщем лежать и лежать. Но как? Старший ребенок в сад не ходит, постоянные болезни, еще заразиться боюсь. Целый день надо его чем-то занять, потом покормить, позаниматься, готовить, на занятие отвезти. Хочешь-не хочешь целый день на ногах, к вечеру падаю от тонуса. По дому ничего не делаю, все муж. Но он тоже мало чего успевает, т.к. работает. Получается все накапливается до выходных, ничего не успеваем, грязь на буднях меня бесит, бардак тоже, и мое бессилие меня бесит. Каждую мелочь приходится мужа просить,уже не могу от этого. А еще иногда очень очень плохо, а ребенок все равно поднимает.Замкнутый круг. Извините, что длинно получилось, просто накопилось.
Anonymous
автор, я вам искренне сочувствую. но все же, забейте на чистоту. уборка вообще не должна вас волновать сейчас.
ребенку предложите читать с вами, складывать пазлы, лото, домино, позаниматься с какими то книжками - это все делаем лежа, конструкторы собирать.
сидя - рисуем, лепим. предлагала своим детям делать аппликации, вырезала всякие картинки из журналов, а они клеем-карандашом делали коллажи в альбоме. их это увлекало надолго.
а когда совсем невмоготу , то конечно мультфильмы, а но какие то полезные, а не том и джери.
и объясните ребенку о своем состоянии. в 5 лет ребенок в состоянии понять, поверьте. (мой 5-ти летка провожает меня по корридору, что я ни где не упала)))))).
питание - тоже упростите, творого и иогурт с печеньем ребенок может достать себе сам, хлопья с молоко тоже сможет сделать, и сок налить себе и маме (конечно это не основное питание, а перекус).
после обеда железнобетонно спать, и скажите до этого времени (например до 5-ти вечера) к маме не подходить, не трогать и разговаривать.
я знаю, о чем говорю, т.к. сама в похожем положении.
Я уже это прошла. Ребенок старший ходила в сад - мне так проще было. Папа ее отводил с утра, а я забирала часов 17-17,30. Ребенок целый день был занят, накормлен, под присмотром, гулял. Мне бы с ней очень тяжело бы было, да и ей скучно. Опять же, если ко врачу пойти - не надо с собой брать. По поводу уборки - сначало делал муж, но потом, насколько я могла тоже что-то делала, но баз фанатизма. Я ждала двойню, живот под конец был огромный, поэтому двигаться было очень тяжело, еще при глажке боялась живот задеть утюгом.
Anonymous
У меня так же, только детей двое. Ещё и выделения были 4 недели и не проходили. В конце концов взяла няню забирать детей, готовить и гулять. А как иначе. Тут дорога жизнь ребёночка, а всё остальное - забейте и переложите на помошницу. Вот я перележала 2 недели в очень эконом режиме и всё прошло. А так бы и кровило без остановки.
В такой же ситуации была, да еще и со швом, в итоге наняла домработницу.
Anonymous
Да, девочки, вынашивать первого ребенка куда проще, чем последующего. Если нет детей, то можно на все забить и лежать. А, если ребенок уже или двое-трое есть, то это намного сложнее. С первым ребенком в первые месяцы после родов времени не было даже в туалет сходить(не представляю, куда оно уходило. Вроде, дрыхнут они много, но все равно не было времени). А сейчас мне кажется, что с одним ребенком - это халява. Как быть с двумя для меня загадка пока. Ведь не бросишь же старшего.
Anonymous
Девочки, почитала вас и легче стало, что не одна я такая )) А то лежу с угрозой на 31 неделе и мучаюсь совестью, что ничего по дому не делаю, старшая ноет, что ей с мамой скучно, мужа лишний раз просить что-то сделать не хочется...
Выход есть - нанять помощницу по хозяйству.
Anonymous
Попробовать нанять соседку пенсионерку готовить или побыть с ребенком или убраться. Стоит это недорого, да и соседка такая всегда найдется. Пенсионерам это хорошая и удобная работа.
Для уборки можно попробовать нанять фирму раз в нед или две.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения