5
Автор
Беременность
27.10.11 12:35

Триампур при отёках

Кому назначали? Отекаю сильно, но давление в норме, белка нет, а вот ноги-руки отекают.На руках аж суставы из-за этого болят. Пальцы больно сгибать. Врач назначила канефрон, пью неделю - безрезультатно. Сегодня предложила выпить триампур. На Русмедсервесе врачи категорически против этого, да и других мочегонных препаратов.
Я сама честно говоря не хочу лишнее принимать, но как убрать эти долбаные отёки?
В общем стоит ли его пить?
Да, беременность 36 недель.
Буду благодарна за ответы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кому назначали? Отекаю сильно, но давление в норме, белка нет, а вот ноги-руки отекают.На руках аж суставы из-за этого болят. Пальцы больно сгибать. Врач назначила канефрон, пью неделю - безрезультатно. Сегодня предложила выпить триампур. На Русмедсервесе врачи категорически против этого, да и других мочегонных препаратов.
Я сама честно говоря не хочу лишнее принимать, но как убрать эти долбаные отёки?
В общем стоит ли его пить?
Да, беременность 36 недель.
Буду благодарна за ответы.
Автор
я уже писала, меня в 1-ю Б. мочегонками и ограничением жидкости загнали в крайне нехорошее состояние обезвоживания+плоду навредили, при этом отек тканей только увеличивался, в рез-те загремела в стационар с преэклампсией. Если кроме отеков никаких страшностей нет, и можете вставать на ноги (у меня были сардельки раздутые шириной с коленный сустав - не сгибался голеностоп вообще) - постарайтесь без мочегонного, и самомассаж конечностей аккуратно делайте, чтоб лимфодренаж усилить. Во 2-ю Б. я мочегонные пила оч. редко и тоже с нулевым эффектом, питание-массаж-ЛФК и движение и минимум врачебных вмешательств, перенесла гораздо легче; на след день после родов отеки ушли.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения