15
Отеки.
Подскажите, наблюдаюсь не в ЖК, в платном центре. Боюсь, что упрячут меня за отеки в РД на "профилактику". 30 недель, щиколотки очень отекли и тяжеловато. ( Хочу куда-то в платные палаты )) В какой лучше? Рожать собиралась в 17-м. Там есть такие услуги?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, наблюдаюсь не в ЖК, в платном центре. Боюсь, что упрячут меня за отеки в РД на "профилактику". 30 недель, щиколотки очень отекли и тяжеловато. ( Хочу куда-то в платные палаты )) В какой лучше? Рожать собиралась в 17-м. Там есть такие услуги?
Anonymous
У меня то же были отеки и врач советовал ограничить себя в жидкости и соли!-это все фигня! я в начале придерживалась его советов, но ни чего не помогало! Мои ноги начали походить на слонячии! Потом я перестала ее слушать начала пить не менее 2,5л жидкости в день и через неделю все пришло в норму! Но обязательно следи за анализом мочи: чтобы не было белка в ней, а так же за давлением! Да еще введи в свой рацион морзы в любой вариации из клюквы, брусники, черной смородины, ежевики, я обычно беру два ингредиента добавляю немного сахара, можно меда, заливаю кипятком, толку и когда остывает получается вкусняшка! Отеки иногда возвращались, но потом опять сами проходили - я читала что это саморегуляция организма!
Западный подход к проблеме отеков http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=622&tid=642%29...
Брусника, клюква, заваривать брусничный лист, канефрон (в каплях), воды 2л в день, следить за анализами.
Девочки, как же соль СОВСЕМ не употреблять??? Она ведь нужна для обмена веществ, говорят без нее кальций сильно вымывается....???
В журнале Гастроном прочитала материал про Калий. Там указывалось, что он нужен, чтобы не было отеков. Теперь самое интересное. Калий и натрий антогонисты. При увеличении натрия снижается усвояемость калия. А натрий - это компонент соли (натрий-хлор). Получается чем больше соли или даже органического натрия из продуктов, тем меньше калия, который помогает водному обмену и препятсвует образованию отеков. Пища для размышления.
Лучшими натуральными источниками калия являются цитрусовые, томаты, все зеленые овощи с листьями, листья мяты, семечки подсолнуха, отруби и цельные злаки, бананы, картофель. Но стоит иметь в виду, что при тепловой обработке ксодержание калия уменьшается. Лучше всего употреблять сырые и малообработанные продукты.
Лучшими натуральными источниками калия являются цитрусовые, томаты, все зеленые овощи с листьями, листья мяты, семечки подсолнуха, отруби и цельные злаки, бананы, картофель. Но стоит иметь в виду, что при тепловой обработке ксодержание калия уменьшается. Лучше всего употреблять сырые и малообработанные продукты.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения