183
Anonymous
Беременность
29.10.11 22:43

Когда ребёнок шевелиться

Скажите пожалуйста когда ребёнок шевелиться начинает? У меня 20 недель недавно почувствовала первые шевеления. Теперь чувствую толчки внизу живота.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите пожалуйста когда ребёнок шевелиться начинает? У меня 20 недель недавно почувствовала первые шевеления. Теперь чувствую толчки внизу живота.
Anonymous
и что вы от нас хотите? поздравляем :)
Anonymous
У МЕНЯ ШЕВЕЛЕНИЯ НАЧАЛИСЬ ОКОЛО 20 НЕД. РЕБЁНОК ТРЕТИЙ. нО ТАК КАК РАЗНИЦА МЕЖДУ ДЕТЬМИ 9 ЛЕТ, МЕЖДУ ПЕРВЫМ И ВТОРЫМ 6, 5 ЛЕТ ТО Я УЖЕ ПОЧТИ ВСЁ ЗАБЫЛА. НО С КАЖДЫМ ДНЁМ ЧУВСТВУЮ ВСЁ БОЛЕЕ АКТИВНЫЕ ДВИЖЕНИЯ ВНУТРИ СЕБЯ.АВТОР
Anonymous
мне кажется я их уже ощущаю, а еще и тест не замочила... Хорошей вам Б!
Anonymous
У меня в 1Б в 13 нед, в след. в 12. Все зависит от индивидуальной чувствительности.
У всех по разному, у меня в 13 недель зашевелилась, а у сестры в 22)))) Главное что шаволится!
в 16 недель, как будто бабочка в животике летала, зато потом что начинается, дискотека...
Anonymous
В 18 нед. +1 день
Anonymous
В 16 недель. Третий ребенок. Врач сказал, что хорошо, уже могу чувствовать.
Anonymous
у меня на 18-ой неделе.. и то пару дней не верила... потом когда пинок в руку получила, то поняла, что это оно))
Кто чувствует шевеления до 16 недель - сказочницы!!!
Anonymous
первая беременность, телосложение худощавое, почувствовала в 14нед, и потом все отчетливее и сильнее были шевеления.
В 1-ю Б. почувствовала шевеления на 16 нед., во 2-ю - на 14, в 3-ю - снова на 14. Врач говорила что раньше среднестатистического, но сомнений никаких не выказывала, дату начала шевелений в карте отметила. Не забывайте еще, что цикл у всех разный, у меня короткий и стабильно по УЗИ срок ставят больше чем по мес. Вот посмотрела рез-ты УЗИ по последней бер-ти в 13 нед. 0 дней: вес плода 89гр) Т.е. выходит что шевеления почувствовала при весе плода 100+гр.
Сейчас 20 нед, уже вторую неделю старшие дети с пузом общаются - постукивают и что-то шепчут, в ответ - пузо принимает причудливые формы) Т.е. помимо того что я прилично пинки-толчки и развороты ощущаю, уже и внешне пляски заметны. А моя подруга только к 20 неделям шевеления почувствовала (первенец), но и носила долго (родила в 41 нед. со стимуляцией - сказали что еще недельку спокойно надо было ходить, зря вызывали роды).
Тут вообще все об аккушерских неделях говорят? Или как?
Anonymous
сижу и ловлю себя на мысли, как у меня шевелится. ну реально не вру, я такие пинки ощущала около 30 с хвостиком недель, в районе желудка. не крылышки бабочки, а реальный пульс и пинки. сразу оговорюсь, я не жиртрест, как там раньше про чувсвующих кишечник писали, и растройств кишечника нет. просто реально порой можно спутать. до беременности я не обращала внмание, сейчас, когда есть с чем сравнить, могу сказать, что кишечник и пинки похожи
ЗЫ я уже родила
У всех по-разному, наверное. Я начала чувствовать первые непонятные для себя бурления в 22 недели. Даже не поняла сначала, что это ребенок, казалось, что просто газики или в желудке бурлит. Сейчас (32 нед.) просыпаюсь ночью от нереальной силы пинков и толчков! Ни лежать, ни сидеть долго не могу, - словно дочь говорит мне, дрыгаясь в животе: "Мать, вставай, мне неудобно!". Ощущения непередаваемые...:)
В 15 недель почувствовала будто щекотно, с каждымднем все сильнее, в 17уже отчетливо муж чувствовал легкие толкания. Но у меня двойня была и весила я всего 45кг.
Конец 14-ой недели, чувствую копошения, если лечь, расслабиться и руку положить на низ живота (слегка надавить), правда нужно ещё чтобы малыш не спал в это время :).
это нормально - пинается так, что я аж подпрыгиваю? 33 недели.
Anonymous
Ой, девы, у меня сейчас 11 неделя +3 дня и я вот только что ШЕВЕЛЮШКИ ПОЧУВСТВОВАЛА!!!!!! Представляете?!!!!
Так классно!!!!
Natasha
Иногда даже не верится, что такие гадости пишут беременные женщины, просто ужас, злые такие((((
Поросити у мужа ночь любви
На месте админов я бы снесла тему.
Кроме хамства и грубости в ней ни чего нет.
Anonymous
ой... да хватит вам всем ссорится, пусть кто как хочет, так и думает... если кто-то в 12 недель че-то чувствует.. ну пусть, может ему полегчает.... ))
а те кто паникует,потому что в 12 НЕ чувствуют, ну тоже мозг включать надо... врачи же есть в конце концов... надо у них спросить нормально или нет.... ))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения