Расшифруйте скрининги.
Здравствуйте! Девочки, скажите, пожалуйста. Есть результаты первого скрининга. Высокий риск сондрома Дауна. 1 : 160. Это брали кровь из вены в 13 недель. УЗИ делали в женской консультации в 12 недель и 3 дня. Но толщину воротникового пространства не мерили. В заключении по УЗИ ничего не написано ни про толщину воротникового пространства, ни про носовую кость ничего не написано. Расшифруйте, пожалуйста, результат скрининга, не могу понять что здесь повышено и что здесь понижено. HCGb концентрация 86.62ng / ml, Медиана 37.47. МоМ 2.31, Коррект. Мом 3.49.
PAPP - A Концентрация 1042.02 mU / L, Медиана 3152.00, МоМ 0.33, Коррект. Мом 0.55. Написано, что границы норм для МоМ приняты от 0,5 до 2.0. Не могу понять, как смотреть нормы. Расшифруйте, пожалуйста, что у меня в этом анализе повышено, а что понижено, ХГЧ или ПАПП? Делала платно УЗИ в 12 недель и 5 дней. Толщина воротникового пространства 0, 9 см. Носовая кость визуализируется. Но размера нет. Может быть , если в консультации померили и записали результат воротникового пространства, может быть и результат скрининга был получше. Спасибо огромное.
PAPP - A Концентрация 1042.02 mU / L, Медиана 3152.00, МоМ 0.33, Коррект. Мом 0.55. Написано, что границы норм для МоМ приняты от 0,5 до 2.0. Не могу понять, как смотреть нормы. Расшифруйте, пожалуйста, что у меня в этом анализе повышено, а что понижено, ХГЧ или ПАПП? Делала платно УЗИ в 12 недель и 5 дней. Толщина воротникового пространства 0, 9 см. Носовая кость визуализируется. Но размера нет. Может быть , если в консультации померили и записали результат воротникового пространства, может быть и результат скрининга был получше. Спасибо огромное.