45
Anonymous
Беременность
1.11.11 15:31

Расшифруйте скрининги.

Здравствуйте! Девочки, скажите, пожалуйста. Есть результаты первого скрининга. Высокий риск сондрома Дауна. 1 : 160. Это брали кровь из вены в 13 недель. УЗИ делали в женской консультации в 12 недель и 3 дня. Но толщину воротникового пространства не мерили. В заключении по УЗИ ничего не написано ни про толщину воротникового пространства, ни про носовую кость ничего не написано. Расшифруйте, пожалуйста, результат скрининга, не могу понять что здесь повышено и что здесь понижено. HCGb концентрация 86.62ng / ml, Медиана 37.47. МоМ 2.31, Коррект. Мом 3.49.

PAPP - A Концентрация 1042.02 mU / L, Медиана 3152.00, МоМ 0.33, Коррект. Мом 0.55. Написано, что границы норм для МоМ приняты от 0,5 до 2.0. Не могу понять, как смотреть нормы. Расшифруйте, пожалуйста, что у меня в этом анализе повышено, а что понижено, ХГЧ или ПАПП? Делала платно УЗИ в 12 недель и 5 дней. Толщина воротникового пространства 0, 9 см. Носовая кость визуализируется. Но размера нет. Может быть , если в консультации померили и записали результат воротникового пространства, может быть и результат скрининга был получше. Спасибо огромное.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте! Девочки, скажите, пожалуйста. Есть результаты первого скрининга. Высокий риск сондрома Дауна. 1 : 160. Это брали кровь из вены в 13 недель. УЗИ делали в женской консультации в 12 недель и 3 дня. Но толщину воротникового пространства не мерили. В заключении по УЗИ ничего не написано ни про толщину воротникового пространства, ни про носовую кость ничего не написано. Расшифруйте, пожалуйста, результат скрининга, не могу понять что здесь повышено и что здесь понижено. HCGb концентрация 86.62ng / ml, Медиана 37.47. МоМ 2.31, Коррект. Мом 3.49.

PAPP - A Концентрация 1042.02 mU / L, Медиана 3152.00, МоМ 0.33, Коррект. Мом 0.55. Написано, что границы норм для МоМ приняты от 0,5 до 2.0. Не могу понять, как смотреть нормы. Расшифруйте, пожалуйста, что у меня в этом анализе повышено, а что понижено, ХГЧ или ПАПП? Делала платно УЗИ в 12 недель и 5 дней. Толщина воротникового пространства 0, 9 см. Носовая кость визуализируется. Но размера нет. Может быть , если в консультации померили и записали результат воротникового пространства, может быть и результат скрининга был получше. Спасибо огромное.
Anonymous
УЗИ делали в 12 недель и 3 дня. Кровь брали в 13 недель. Получается через 3 - 4 дня после УЗИ.
Anonymous
Вот результат второго скрининга. AFP Концентрация 42.15 U / mL. Медиана 33.69. МоМ 1.25. Коррект. МоМ 1.73. HCGb Концентрация 28.35 ng / mL. Медиана 13.34. МоМ 2.12. Коррект. МоМ 2.65. Низкий риск 1 : 1038. УЗИ делали в 16 недель и 6 дней. Кровь брали в 17 недель и 4 дня. Получается через 4 - 5 дней после УЗИ. Расшифруйте, пожалуйста. Спасибо огромное.
Anonymous
А по данным результата анализа, что повышенно и что пониженно? Спасибо огромное.
Anonymous
1.
Anonymous
2.
Anonymous
Расшифруйте, пожалуйста, анализы. Что в анализах понижено? Что в анализах повышено? Спасибо огромное.
Anonymous
Почему я не могу спросить здесь? Теперь я знаю, что такие данные вписываются. Мне в двух скринингах вписывали вес, КТР, БПР. Толщину воротникового пространства не записывали. Не понять по результатам анализа, что повышено,что понижено. Если кто то в этом разбирается, пожалуйста, ответьте. Спасибо огромное.
Anonymous
Я прошу написать, что у меня повышено или понижено из результатов моих анализов. Спасибо огромное.
Anonymous
А на много вообще повышен и намного ли понижен? И что хуже когда повышены ХГЧ ПаПП или когда понижены ХГЧ и ПаПП? А во втором скрининге ничего не повышено, не понижено? Спасибо огромное
Anonymous
Не хотите не отвечайте. Не взрывайте свои мозги. Я думаю, что я здесь не одна такая, кто сталкивался с плохими результатами скрининга. Вот у них и спрашиваю. Спрашиваю у тех кто поопытнее меня в этом деле. Если вас раздражают эти вопросы, проходите мимо. Никто вас не заставляет отвечать. А то прицепились.
Anonymous
Спасибо огромное.
Anonymous
Если бы врач могла бы ответить что то внятное, то у вас бы точно не спрашивала. Тут много всяких разных топов и вопросов всяких разных. А вы тут ко мне прицепились. Вашу точку зрения я поняла. От вас я ответов вообще не прошу. Спрашиваю у тех кто сталкивался с этим и может спокойно реагировать на любые вопросы. Спасибо огромное.
Anonymous
Глупая, это вы. Ещё раз повторяю, что я не прошу здесь давать мне 100 % гарантию. Просто попросила прокомментировать, что у меня повышено, а что понижено у меня в анализах. Вы уже ответили. Дальше, проходите мимо. Спасибо огромное.
Anonymous
Но не в одном вопросе не написано. Дайте мне 100 % гарантию. Спрашиваю у тех, кто тоже с этим сталкивался и кого тоже волновали эти вопросы. Зачем вы лезете сюда, если вас так это раздражает? Успокойтесь. Зачем, так нервничать. Поберегите свои нервы. По вашим ответам всё понятно. Вы решали эти вопросы с врачами, но и даже врачи не могли вам дать внятного ответа и 100 % гарантию. Спасибо огромное.
Anonymous
а мне например в ЖК вообще ничего не дали на руки... сказали риск 1:4400 и все.... я даже вникать в эту фигню не хочу.... очередной бестолковый анализ...)) а вообще вам правильно говорят, это слишком сложные вещи, чтобы простые люди в них чего-то комментировали...если даже генетики не всегда уверены в том, что видят и назначают другие обследования, то врят ли вам здесь помогут...)) ну вот сказали вам что это повышено, а это понижено... и что? чего вы теперь будете с этим делать?
В обоих скринингах повышен ХГЧ, это не очень хорошо, но могут быть разные причины. Срок верный стоИт? Где сдавали скрининг? ПАПП и АФП в норме, по второму Вам рассчитали риск низкий. В первом высокий. После первого Вас не отправляли к генетику? Плохо когда ХГЧ повышен, а ПАПП (АФП) понижен. ХГЧ повышен при синдроме дауна и еще при кучи разных факторов, это должен врач разбираться. У вас была(есть) прогестероновая поддержка? Нужно идти к генетику разбираться, обязательно, тк в обоих анализах ХГЧ не в норме
Anonymous
После первого скрининга отправляли к генетику. Я пошла к генетику в 17 роддом. Генетик сказала, что не вижу ничего страшного и сказала, что нужно ждать второго скрининга. Я написала отказ от инвазивных процедур. Я принесла генетику результат второго скрининга. Она посмотрела. Я спрашиваю, ну что она говорит нормально всё. Я спрашиваю цифры хорошие, она говорит, да, цифры хорошие. Говорит, ну что будем писать отказ от инвазивных процедур. Я говорю, да будем писать отказ от инвазивных процедур. Спасибо огромное.
Anonymous
Второй скрининг здавала ещё платно в Инвиро. Три анализа показали норму. Эстриол свободный 2,9, ХГЧ 45009, Альфа - Фетопротеин 35.36. Результат показал низкий риск 1 :1559. УЗИ было сделано в женской консультации в 16 недель и 6 дней, а кровь здала в инвитро в 17 недель и 3 дня. Получается через 3 - 4 дня после УЗИ. Кровь на втрой скрининг в женской консультации сдавала на 1 день раньше. И какому скринингу больше верить? Если бы знала заранее, то делала бы УЗИ для скринига и кровь для скрининга платно.
Anonymous
Вставляла утрожестан по 400 - 500 мг в сутки до 14 - 15 недель. Это тоже могло, как то сказать в на первом скрининге. Ни в женской консультации, ни в Инвитро в бланке для скрининга, такие данные не спрашивали и не заполняли. Делала УЗИ платно в 10 недель и 4 дня, было не полное предлежание плаценты. Но скрининг на кровь сдавала в 13 недель. Может быть, и из - за плаценты тоже? Спасибо огромное.
Anonymous
да наверное надо бы сделать узи у специалиста и топать к генетику. Срок сейчас какой?
Anonymous
На УЗИ отправляла, там же в 17 роддоме сразу его и сделали. По результатам УЗИ всё хорошо. После этих скринингов делала всё время платно УЗИ в АРТ - МЕДЕ у Петелиной и Жуковской. УЗИ не экперное, а фундоментальное. Мне Петелина сказала, что и на фундаментальном можно всё увидеть, если что то есть. По всем УЗИ, которые делали в 17 роддоме, там очень хороший специалист по УЗИ. Заведующий отделением ультразвуковой диагностики Васильев Александр Робертович. Всё время говорил, что всё хорошо. Но, что УЗИ не даёт гарантию. В АРТ - МЕДЕ, по УЗИ тоже говорят, что всё хорошо. Что УЗИ ни экспертное, ни фундаментальное не может дать гарантию. Спасибо огромное.
Anonymous
Срок 37 недель и 2 дня. Знаю, что остаётся только ждать. Но переживания есть и хочется положительных примеров. Спасибо огромное.
Anonymous
По узи вес ребенка как? Длина костей? Сердце?
Anonymous
По УЗИ в 36 недель и 4 дня вес ребёнка 2940 грамм. Длина костей бедра на 35 недель и 2 дня. С сердцем всё хорошо. Спасибо огромное.
Anonymous
3.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения