32
Anonymous
Беременность
3.11.11 13:20

Высокий риск Синдрома Дауна.

Здравствуйте! Девочки, скажите, пожалуйста. Есть результаты первого скрининга. Высокий риск сондрома Дауна. 1 : 160. Это брали кровь из вены в 13 недель. УЗИ делали в женской консультации в 12 недель и 3 дня. Но толщину воротникового пространства не мерили. В заключении по УЗИ ничего не написано ни про толщину воротникового пространства, ни про носовую кость ничего не написано. Расшифруйте, пожалуйста, результат скрининга, не могу понять что здесь повышено и что здесь понижено. HCGb концентрация 86.62ng / ml, Медиана 37.47. МоМ 2.31, Коррект. Мом 3.49.

PAPP - A Концентрация 1042.02 mU / L, Медиана 3152.00, МоМ 0.33, Коррект. Мом 0.55. Написано, что границы норм для МоМ приняты от 0,5 до 2.0. Не могу понять, как смотреть нормы. Расшифруйте, пожалуйста, что у меня в этом анализе повышено, а что понижено, ХГЧ или ПАПП? Делала платно УЗИ в 12 недель и 5 дней. Толщина воротникового пространства 0, 9 см. Носовая кость визуализируется. Но размера нет. Может быть , если в консультации померили и записали результат воротникового пространства, может быть и результат скрининга был получше. Спасибо огромное.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте! Девочки, скажите, пожалуйста. Есть результаты первого скрининга. Высокий риск сондрома Дауна. 1 : 160. Это брали кровь из вены в 13 недель. УЗИ делали в женской консультации в 12 недель и 3 дня. Но толщину воротникового пространства не мерили. В заключении по УЗИ ничего не написано ни про толщину воротникового пространства, ни про носовую кость ничего не написано. Расшифруйте, пожалуйста, результат скрининга, не могу понять что здесь повышено и что здесь понижено. HCGb концентрация 86.62ng / ml, Медиана 37.47. МоМ 2.31, Коррект. Мом 3.49.

PAPP - A Концентрация 1042.02 mU / L, Медиана 3152.00, МоМ 0.33, Коррект. Мом 0.55. Написано, что границы норм для МоМ приняты от 0,5 до 2.0. Не могу понять, как смотреть нормы. Расшифруйте, пожалуйста, что у меня в этом анализе повышено, а что понижено, ХГЧ или ПАПП? Делала платно УЗИ в 12 недель и 5 дней. Толщина воротникового пространства 0, 9 см. Носовая кость визуализируется. Но размера нет. Может быть , если в консультации померили и записали результат воротникового пространства, может быть и результат скрининга был получше. Спасибо огромное.
Anonymous
Вот результат второго скрининга. AFP Концентрация 42.15 U / mL. Медиана 33.69. МоМ 1.25. Коррект. МоМ 1.73. HCGb Концентрация 28.35 ng / mL. Медиана 13.34. МоМ 2.12. Коррект. МоМ 2.65. Низкий риск 1 : 1038. УЗИ делали в 16 недель и 6 дней. Кровь брали в 17 недель и 4 дня. Получается через 4 - 5 дней после УЗИ. Расшифруйте, пожалуйста. Спасибо огромное.
Anonymous
Второй скрининг здавала ещё платно в Инвиро. Три анализа показали норму. Эстриол свободный 2,9, ХГЧ 45009, Альфа - Фетопротеин 35.36. Результат показал низкий риск 1 :1559. УЗИ было сделано в женской консультации в 16 недель и 6 дней, а кровь здала в инвитро в 17 недель и 3 дня. Получается через 3 - 4 дня после УЗИ. Кровь на втрой скрининг в женской консультации сдавала на 1 день раньше. И какому скринингу больше верить? Если бы знала заранее, то делала бы УЗИ для скринига и кровь для скрининга платно. Спасибо огромное.
Anonymous
может есть смысл перепроверить скрининг? Сделать еще и в третьем месте, тогда будет более ясная картина. и искатьхорошего врача( сделать анализы не в ЖК)
Вставляла утрожестан по 400 - 500 мг в сутки до 14 - 15 недель. Это тоже могло, как то сказать в на первом скрининге. Ни в женской консультации, ни в Инвитро в бланке для скрининга, такие данные не спрашивали и не заполняли. Делала УЗИ платно в 10 недель и 4 дня, было не полное предлежание плаценты. Но скрининг на кровь сдавала в 13 недель. Может быть, и из - за плаценты тоже? Спасибо огромное.
Anonymous
ну так уже все равно ничего не сделаешь. у вас срок уже большой. скоро рожать. успокойтесь и ждите свою любимую самую лучшую детку
Anonymous
Держитесь, скрининги могут ошибаться. Тут надо подумать, как быть, если не дай Бог, что-то с крошкой будет не так. Держу за Вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и я @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
ни скрининги, ни узи, ни генетики не дают гарантии
Anonymous
амнио делают начиная с 20-ти недель. а у автора сколько?
У меня во время 3 и 4 беременности первый скрининг выдавал высокие риски(по УЗИ всё ок)От амнио отказалась.Родила здоровых детишек.Неспокойно было до самых родов.Со мной родила девушка с низкими рисками девочку с мозаичной формой СД.Не надёжные эти скрининги,сплошная нервотрёпка :(
счастливая
Если вы в Москве, сходите к Воеводину на УЗИ.
Anonymous
Девочки, скажите, пожалуйста, а почему результаты анализов могут отличаться, если сделаны они с разницей в один день? У меня по второму скринингу, который делала в женской консультации АФП МоМ 1.25, коррект. МоМ 1.73, ХГЧ 2.12 МоМ, коррект. МоМ 2.65. Низкий Риск 1 : 1038. Получается, что повышен ХГЧ. А в Ивитро, я сдавала анализы на следующий день. Эстриол свободный 2,9, ХГЧ 45009, Альфа - Фетопротеин 35.36. Низкий риск 1 : 1559. Почему на день раньше был повышен ХГЧ? Какому анализу теперь верить? Спасибо огромное.
Anonymous
Девочки, скажите, пожалуйста, а почему результаты анализов могут отличаться, если сделаны они с разницей в один день? У меня по второму скринингу, который делала в женской консультации АФП МоМ 1.25, коррект. МоМ 1.73, ХГЧ 2.12 МоМ, коррект. МоМ 2.65. Низкий Риск 1 : 1038. Получается, что повышен ХГЧ. А в Ивитро, я сдавала анализы на следующий день. Эстриол свободный 2,9, ХГЧ 45009, Альфа - Фетопротеин 35.36. Низкий риск 1 : 1559. Почему на день раньше был повышен ХГЧ? Какому анализу теперь верить? Спасибо огромное.
Anonymous
Ещё сейчас прочитала на Еве, что ХГЧ, может быть повышен, у кого девочка. Может, конечно это не так?
Anonymous
Anonymous
Спасибо огромное.
Anonymous
Ещё у меня на момент сдачи первого скрининга был большой вес 107 кг. 400 гр. Очень сильный токсикоз. Очень рано начался токсикоз. Рвало и тошнило даже ночью до 16 недель. После 18 недель рвота была только 2 в день. Утром и в течении дня. Тошнота до сих пор осталась. С 3 - х недель беременности до 15 недель беременности принимала утрожестан по 400 - 500 мг в сутки. Прочитала, что при большом весе, вроде, как результаты анализов должны быть понижены. А у меня ХГЧ повышен и ПАПП 0,33 МоМ, коррект. Мом 0.55. ТОли понижен, толи на самой нижней границе нормы. Прочитала, что это самый плохой результат, когда повышен ХГЧ и понижен ПАПА. Что - нибудь из моих данных могло повлиять на повышенный ХГЧ и пониженный ПАП? Спасибо огромное.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения