15
Anonymous
Беременность
4.11.11 20:22

у кого как начинались роды?

Вот и весь вопрос к тем, кто уже рожал. У кого как было., и как понять что уже пора ехать в роддом. классически, "по-книжному" я конечно читала, но не у всех же как по книжке происходило? (одной подруге пузырь прокалывали, у второй - воды подтекать стали - она и не сразу поняла - что это они, у третьей вообще стремительные роды были - еле в роддом успела -2 часа на все про все..)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот и весь вопрос к тем, кто уже рожал. У кого как было., и как понять что уже пора ехать в роддом. классически, "по-книжному" я конечно читала, но не у всех же как по книжке происходило? (одной подруге пузырь прокалывали, у второй - воды подтекать стали - она и не сразу поняла - что это они, у третьей вообще стремительные роды были - еле в роддом успела -2 часа на все про все..)
Anonymous
вторые и третьи роды как под копирку начинались. Всё начиналось с туалета, не могла с толчка слезть, видимо головка давила на прямую кишку, потом роддом, там уже и схваточки ощутимые начинались и пузырь прокалывали в процессе родов уже.
Anonymous
1-е - прокалывали пузырь, сразу начались сильные схватки каждые 4 минуты, боль ужасная, период потуг долгий - минут 40, родила без разрывов.
2-е - в течение недели выходила пробка с кровью, в 40 недель и 1 день начались схватки с интервалом в 5-6 минут, через час от начала раскрытие было 5 см, еще через 2 - 8 см, на 8 см отошли воды, через 15 минут родила - за 2 потуги. Один маленький разрыв. Боли сильной так и не дождалась)
Ой, я тоже так боялась пропустить момент,когда надо ехать,но при этом, чтобы не с предвестниками. В итоге так ничего понять и не успела. Начались тянущие боли внизу живота, как при месячных (они у меня болезненно проходят,поэтому такое сравнение) и матка часто твердела. Продолжалось это почти 2 дня, к вечеру второго дня боли стали сильнее,стали замерять промежутки между ними, было уже 3-5минут. Но не ровно через такие интервалы, а потому всё сомневалась, схватки ли это или всё еще предвестники. Да, еще накануне начало мазать коричневым - пробка стала отходить. Короче в роддом я поехала к 12ч ночи второго дня, когда было больно терпеть и пробка уже не мазалась, а прямо кровь была (опять же как при месячных). Еще подруга посоветовала для достоверности что-нибудь съесть, сказала, если вырвет или пронесет,то родовая деятельность началась. Меня пронесло,причем довольно быстро :) На осмотре в роддоме сказали,что раскрытие 2 пальца, через 1,5ч (после УЗИ и КТГ) прокололи пузырь и я сразу начала рожать,они сами не ожидали. От приезда в роддом до встречи с ребенком прошло 3,5 часа. Правда делали эпизио, написали в карте,что была угроза разрыва. Зашивают практически наживую,мне это показалось в 10 раз больнее самих родов.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения