48
Anonymous
Беременность
8.11.11 18:33

Есть кто от 40 и старше?

Как у Вас протекает беременность?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как у Вас протекает беременность?
Anonymous
Девочки, а вас, в связи с возрастом на амниоцентез не направляли?
Anonymous
Я в клинике "Евромед" вела, давно, правда, там чисто из-за возраста тоже не направляют, только если показания есть.
Нет, не отправляли, потому что риск по УЗИ был 1:3990
марша
Я родила 2 года назад в 43 года. Беременность третья так что было с чем сравнить. Токсикоз был сильнее, отеки слегка появились (раньше не было). Тонус был во всех беременностях и угроза была тоже.
А вот роды были легкими и быстрыми:)
Теперь о скрининге: конечно, врачи направляли на амнео. Только из-за возраста, анализы и УЗИ были в норме. Но на амнео я не пошла, не рискнула, и так была угроза.
Ну что еще сказать? После родов было молоко, были силы и было неимоверное счастье снова познать материнство!
Anonymous
мне будет скоро 40, беременность 8 недель, пока все ок. Конечно, тошнит, а в первые 2 беременности не тошнило совсем, тогда было 33 и 35 соответственно. немного отекаю. Больше стала уставать даже на этом маленьком сроке. Будет третье КС. Во второй раз кесарилась у Бреслав в ПМЦ, в этот раз тоже хочу у нее. В общем-то пока идет все хорошо, про амнио думаю, но если скрининги будут хорошие, то наверное не пойду.
Anonymous
Мне скоро 40, Б не без проблем, но я такой дохляк, что в 20 лет было бы то же самое :) только нервы стали крепче :)
41 Первую половину просто проскакала, ни токсикоза, ни угроз. Сейчас 31 неделя, тяжеловато, ноги отекают, геморрой :(
Но жить можно :)
Anonymous
Второго родила в 42,беременность протекала вполне нормально, покрайней мере я до 7 месяцев передвигалась нормально, потом труднее стало, но живот был большой, всё казалось, что деть вывалиться может...За 2 недели до родов легла на сохранение.Всё ОК, Слава Богу.
Думаю, что дело не в возрасте, а в здоровье, всем удачи и здоровых деток))
какие вы мамы молодцы, очень уважаю тех женщин, которые и в 40 не боятся стать счастливыми еще больше
В сентябре родила в 40,5 лет - бер-ть была спокойная, на амнио не пошла. 7-го ребенка доносила до 40 нед, чему врачи удивились:)
Мне 41,5. Беременность самостоятельная, и это после кучи неудачных ЭКО (видимо, расслабилась). 13 недель. Пока чувствую себя хорошо, но есть угроза.
Anonymous
40 .Беременность третья. Полная задница. Ноги не ходят,вены вылезли ,тахикардия, воздуха постоянно не хватает.Просто дохну.А анализы и экг в норме! Просто пожаловаться . В прошлые беременности все было гуд. Сейчас срок 25 недель .Толи ещё будет...
Мне 39, рожу ближе к 40. Пока нет большой разницы с первой беременностью 13 лет назад. Но с некоторым ужасом жду, когда срок перевали на вторую половину. Пока второй триместр только.
Anonymous
Мне почти 40 (в декабре) - беременность очень проблемная по сравнению с первой. Д-диммер так себе, два раза была отслойка, ИЦН, сердце просто выпрыгивает, промежность болит. Правда в этот раз двойня, может быть поэтому? А так, в принципе, если из дома практически не выходить - неплохо себя чувствую.
Anonymous
мне кажется если ждешь двойню любой будущей маме будет тяжело, в независимости от возраста, это же двойная нагрузка
Родила в 41 с хвостиком. Беременность вторая, протекала хорошо, токсикоза не было, отслоек и т. п. тоже. Но шов от 1-го КС моему мозгу не давал расслабиться :-), да и живот был огромный, ходить на последних неделях было тяжело. Казалось, что ребенок очень низко и скоро соберется вылезать, меня не спросив)). В итоге КС сделали в 38+2, а надо было еще подождать немножко. Много венок повылезало на ногах, надо было носить компрес. чулки, но летом оч. жарко в них было, да и надевать сложно с большим животом. Беременностью я наслаждалась и отсыпалась), особенно клонило в сон в 1 триместре. В целом все было хорошо. Мне кажется все очень индивидуально и не особо зависит от возраста, кроме генетических рисков.
Anonymous
никаких отличий с тем, как было 15 лет назад))
проблемы какие были (токс в первом и отеки ног в последнем триместре) те и остались.
новых не прибавилось))даже наоборот я бы сказала - чем больше мозгов, тем меньше проблем:))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения