40
беспокоюсь!
Беременность
15.11.11 09:53

гайморит!

была сегодня у лора, поставили гайморит, и пазух справа болит и зубы тоже начали болеть! назначили антибиотик вильпрофен и синуфорте. антибиотик очень вреден беременность 19 недель!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
была сегодня у лора, поставили гайморит, и пазух справа болит и зубы тоже начали болеть! назначили антибиотик вильпрофен и синуфорте. антибиотик очень вреден беременность 19 недель!
беспокоюсь!
Я как только начинаю чувствовать боль между бровями сразу пью Синупрет две таблетки и забываю о боли.
Вам правильно выше все написали. Вообще, если уже болят зубы и голова, то прокалывают. У меня было тоже самое до беременности, я от прокола отказалась, тк не могли с трех раз проколоть...Пила антибиотик и каждый день делала кукушку. С гнойным гайморитом не шутят, а то фронтит может начаться.
А когда во время беременности у меня стоял вопрос о применении антибиотиков, то как замену мне предлагали либо проколы каждый день делать и промывать нос, но не пить антибиотики, либо тоже делается прокол и вставляется трубочка какая то и Вы сами промываете антибиотиком пазухи, чтобы каждый день не ездить на прокол, но это не везде делают. Но у меня, Слава Богу, кукушкой обошлось.
Тоже сегодня была у лора и прописал он мне тоже самое. В инструкциях написано, что Вильпрофен-салютаб и Синупрет при беременности можно принимать.
Но вот я тоже в раздумьях, в интернете написано, что самые не токсичные антибиотики - пенициллинового ряда, Вильпрофен к ним не относится, думаю может заменить его на Амоксиклав...
у меня гайморит не гнойный...
буду ездить в поликлиннику на "кукушку"
а дома ее реально делать самой?
конечно, нужно лечить. у вас не низко пазуха расположена случайно? проблем с верхними зубами нет? снимок делали? уровень есть? Если затянуть с лечением, можно дождаться фронтина или грануляций в корнях, а это уже более серьезное лечение будет
Anonymous
Я в этом деле спец:).20 недель,гайморит,не одна кукушка не помогла,мало того мне делали прокол,дважды,было столько было гноя.И все бы это могло попасть ребенку,БРРРР Я пила аугментин.Сразу же после лечения помчалась на узи все было ок.Единсвеное что могло немного навредить это у моего малыша а нам уже 1,1 некоторые зубы с желтым налетом,(говорят что может быть как фактор,повреждение эмали)Надеюсь что коренные будут хорошие,потому что,у старшей дочи зубы белоснежные!Ну лучше пусть зубки с налетом.Зато у меня умный,здоровый,прекрасный малыш! Кстати тоже помню зубы болели да еще и температцура была.
Оля
я всю беременность с гайморитом:как вошла на нем так и вышла на нем же((
вильпрафен пила 2 раза и амоксиклав 1 и еще кололи цефатоксим.
боялась,но пришлось:лор и гинеколог в один голос твердили что инфекция страшней а/б.
еще делала кукушку через день и в нос изофру.
Anonymous
Пропила я антибиотик, боль прошла после второй таблетки ! в нос капаю! но вот от заложенности никак не могу избавиться, если не закапать сосудосуживающие капли- все дышать не могу! сколько такое будет кто знает? врач направила на уфо и спрей тафен назаль выписала!
автор
И я в компанию :( Б 16 недель, после недели борьбы с простудой стало ломить зубы :( Сегодня начинаю АБ - Амоксициллин, так страшно :( А что делать то? Промывания не помогли, Синупрет - как мертвому припарка.
Северное сияние
Хотите верьте, хотите нет.У меня был гнойный гайморит на 9 недельке.Лор прокол предлагала(( Пошла к гомеопату, кот меня в 15 лет из него же вытащил. Пила шарики 4 дня. стало хуже. снова к нему. Поменял. Через 6 дней всё прошло.
Девочки, спасибо всем, кто принимал участия в форуме. Благодаря вам всем пошла к врачу! Бер-ть 37 недель, 2 недели были зеленые сопли. Врач из ЖК говорила пиносол и промывай. Я ей - так зеленые значит инфекция? Она-ниче, мой нос.
Так вот мыла я мыла, потом как в пятницу заломило пазухи, верхние зубы, глаза и вообще все лицо. Лежала все выходные. в воск вечером почитала топ и в понедельник в 1 градскую. там сразу сказали - прокалывать. Но я благодаря этому топу была реально готова к этому. Только лучше называть пункцию не "проколом", а "прохрустом" ))
пью аугментин, линекс. телфаст от аллергии
почему-то не назначили ничего в нос капать
ЧТО можно из сосудосуж-х в нос? а то копится чую носом ))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения