9
Беременность и давление
Вчера ходила в женскую консультацию 23 нед померили давление 140 на 100 сказали что у меня высокое давление и направили к терапевту в ж.к. Там померили 140 на 90 Сказали что высокое и дали направление на полное обследование на эхо и получить прибор для суточного измерения давления. Мне 33 г пока давление не померили я ничего не чувствовала. Потом в этот же день пошла в поликлинику к терапевтк. Терапевт сказала что по данным минздрава давление 140 на 100 в пределах нормы. Потом она меня слушала минут десять , затем померяла давление 130 на 90. Какой у вас опыт?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВчера ходила в женскую консультацию 23 нед померили давление 140 на 100 сказали что у меня высокое давление и направили к терапевту в ж.к. Там померили 140 на 90 Сказали что высокое и дали направление на полное обследование на эхо и получить прибор для суточного измерения давления. Мне 33 г пока давление не померили я ничего не чувствовала. Потом в этот же день пошла в поликлинику к терапевтк. Терапевт сказала что по данным минздрава давление 140 на 100 в пределах нормы. Потом она меня слушала минут десять , затем померяла давление 130 на 90. Какой у вас опыт?
Anonymous
всю 1ю беременность давление 140/90, но чувствовала себя отлично, пила Курантил. Сейчас 2ая идет, такая же картинка, но ничего не назначают и ничего не пью. Давления не чувствую.
Может быть и правда "синдром белого халата" как говорится - давление поднимается собственно из-за визита к врачу, волнения и т.п. Померяйте давление дома, раздобудьте тонометр - проверьте, а то может и напрасно беспокойство.
У меня у самой такое. Врач первые несколько посещений беспокоилась, что давление всегда повышено, потом стала мерить давление не сразу с порога, а в конце приема - сразу стало в пределах нормы. А когда я к незнакомой врачихе пришла - она сходу 150 намерила, всполошилась. Но я уже просекла фишку, говорю, давайте я тут посижу и померьте минут через 15 - ага, уже 130 стало.
У меня у самой такое. Врач первые несколько посещений беспокоилась, что давление всегда повышено, потом стала мерить давление не сразу с порога, а в конце приема - сразу стало в пределах нормы. А когда я к незнакомой врачихе пришла - она сходу 150 намерила, всполошилась. Но я уже просекла фишку, говорю, давайте я тут посижу и померьте минут через 15 - ага, уже 130 стало.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения