42
Anonymous
Беременность
15.11.11 23:16

Цитомегаловирус!!!

Девочки, я в ауте. По результатам анализов обнаружен цитомегаловирус в форме G 17.0 МЕ/мл ( перенесенный) , и он же есть в форме М, то есть я им вот-вот переболела или даже сейчас болею - положительный. Начиталась уже таких ужасов в интернете, советов вплоть до прерывания Б из-за высоких рисков врожденный уродств, сижу, рыдаю - хоть вешайся! Кто может сказать что-нибудь внятное, насколько это опасно и именно в такой концентрации?
Пока не хочу рассекречиваться.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, я в ауте. По результатам анализов обнаружен цитомегаловирус в форме G 17.0 МЕ/мл ( перенесенный) , и он же есть в форме М, то есть я им вот-вот переболела или даже сейчас болею - положительный. Начиталась уже таких ужасов в интернете, советов вплоть до прерывания Б из-за высоких рисков врожденный уродств, сижу, рыдаю - хоть вешайся! Кто может сказать что-нибудь внятное, насколько это опасно и именно в такой концентрации?
Пока не хочу рассекречиваться.
Anonymous
У меня с ЦМВ вообще цирк какой-то. сначала наблюдаласьв платной клинике, до беременности и в 6 недель ИФА-анализ отрицательный был на ЦМВ и ПЦР - тоже отрицательный. в 12 недель встала на учет в ЖК, сдала анализ ИФА в городской больнице - бесплатный - показал титры G 1:200.иммунолог была в отпуске, попасть к ней смогла только в 26 недель - пересдала ИФА анализ в той же городской больнице ЦМВ титры G 1:1600. Общий иммуноглобулин М в пределах нормы. авидность ЦМВ - отрицательно (это сдавала в платной лаборатории)врач схватилась за голову такого за ее практику еще не было. "вероятно, вы перенесли ЦМВ уже во время беременности" -вердикт врача. свечи Кипферон в попу, ферталь по 1 капсуле - 2 недели, анализы пересдать.Ходила как зомби дней десять, мы же до беременности проверялись на все инфекции, обследовались, профилактически принимали лекарства о герпеса, а тут... В-общем позвонила знакомому терапевту, она меня и успокоила,город у нас не очень большой и лабораторий не много, она псоветовала сдать еще в двух лабораториях анализы: пересдала - ВСЕ отрицательно на ЦМВ: и IgG,IgM и авидность и общий иммуноглобулин в пределах нормы. Иммунолог поставила диагноз - носительство ЦМВ, хотя терапевт говорит, что она и этого бы ставить не стала. Для иммунитета все же пропила ферталь, кипферон проставила и апилак пью сейчас. со дня на день ждем лялечку. родимся-напишу.
P.S. Знакомая терапевт, говорит, что такая белиберда в результатах скорее всего указывает на качество реактивов в лабораториях и "человеческий фактор". Так что ложноположительный результат возможен, и ложноотрицательный.
А у меня вот непонятка с герпесом 1 и 2 типа.
Сдавала пару лет назад, отрицительно и М и Г, непосредственно перед Б пересдала - показал титр Г, и вот недавно сдала опять во время Б опять и М и Г отрицательно.
Кстати герпес то раньше достаточно часто выскакивал на губе, сейчас тьфу-тьфу давно уже не было, но вроде это разные вещи, да? А как же тогда он проявляется и что это вообще за зверь?
По ЦМВ и токсу кстати есть иммунитет, и М всегда отрицательны, когда перенесла понятия не имею, правда в токсе не сомневаласьь так как и в детстве были кошки в доме и сейчас есть.
Автор. Отчитываюсь.
Значит, готов повторный анализ, делала в НИИ эпидемиологии... и чего-то там, на Новогиреевской в общем.
Как я и ожидала, ЦМВ в форме М не обнаружен!!! Ура!!! есть в форме Джи, и краснуха Джи, т.е антитела, как уже давно перенесенных. Это мне анализы и 3 года назад показывали. Но! есть другое, сразу внимания не обратила, точнее забила на фоне ужасов от цмв.
Показал Герпес 1 и 2 типа в формате Джи, и герпес М - "обнаружен", но какой конкретно, 1 или 2 , почему-то не указан. Как понимать такое толкование, непонятно. И самое что волнует, может ли ребенок заразиться сейчас через плаценту, и потом, при прохождении чз родовые пути?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения