25
17-он прогестерон и метипред
Девочки получила вчера результаты исследований крови (срок 9-10 нед), 17-он прогестерон = 8,50. Сказали повышен вдвое, а это опасно для детя :(. Назначили Метипред по пол таблетки ежедневно. Естественно прочла в инете все, что нашла и ужаснулась. Решила, сходить к другому спецу, услышать альтернативное мнение. Но запись только на вторник, а совесть не спокойна - пить не начну, вдруг за это время что случиться... Есть мнения?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки получила вчера результаты исследований крови (срок 9-10 нед), 17-он прогестерон = 8,50. Сказали повышен вдвое, а это опасно для детя :(. Назначили Метипред по пол таблетки ежедневно. Естественно прочла в инете все, что нашла и ужаснулась. Решила, сходить к другому спецу, услышать альтернативное мнение. Но запись только на вторник, а совесть не спокойна - пить не начну, вдруг за это время что случиться... Есть мнения?
Скажите, а как правильно его сдавать? Если я по утрам колю прогестерон в масле и вечером утрик ставлю? Говорят, сразу после приема нельзя, анализ будет не информативным. Просто мне отмену нужно начинать.
У меня повышен в два раза, пью дексаметозон. Никаких ощещений (тонуса и тп) не чувствую вообще. В первую Б с 16 нед пила метипред до 30 нед. Родила дочку. Сейчас меня прям стращают сильным повышением 17OH. Сдавала анализ неделю назад, теперь вот ещё через неделю пойду сдавать уже после 2-х недельного курса декса по 0,5 таблетки три раза в день.
Только сегодня была у гинеколога-эндокринолога в ЦПСиР. Как раз интересовалась по поводу метипреда. В 8 недель сдавала в ЖК гормоны, врач, замещающий моего доктора, откомментировала результаты как норму, а я сама увидела повышение 17-ОПГ. В 14 недель попала в стационар с укорочением и размягчением шейки. Там сразу же назначили метипред по полтаблетки. После контроля гормонов через 4 недели (ровно столько я пролежала в больнице) снизила дозу до 1/4 таблетки.
Сегодня в ЦПСиР мне сказали, что в моем случае метипред помогает выносить ребенка, к тому же учитывая швы на шейке и ребенка с ВДКН в наличии...
Еще доктор сказала, что для длительного применения предпочтителен именно он, а не дексаметазон, так как последний проникает через плацентарный барьер, а метипред - нет. Это успокоило.
Удачи Вам, автор!
Сегодня в ЦПСиР мне сказали, что в моем случае метипред помогает выносить ребенка, к тому же учитывая швы на шейке и ребенка с ВДКН в наличии...
Еще доктор сказала, что для длительного применения предпочтителен именно он, а не дексаметазон, так как последний проникает через плацентарный барьер, а метипред - нет. Это успокоило.
Удачи Вам, автор!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения