29

Роды в линзах

Всем доброго дня. Так как предстоят первые роды (сейчас 30-31 неделя), хотела спросить у опытных мамочек - если я ношу линзы (миопия высокой степени), то как быть в роддоме? Противопоказаний к естественным родам нет, то есть рожать буду сама и хотелось бы видеть отчетливо, что происходит вокруг и что со мной делают.
Планировала в роддом взять одноразовые линзы - чтобы не мучиться с растворами.
А теперь задумалась - можно или нет в линзах рожать.
Очки, наверное, нельзя.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем доброго дня. Так как предстоят первые роды (сейчас 30-31 неделя), хотела спросить у опытных мамочек - если я ношу линзы (миопия высокой степени), то как быть в роддоме? Противопоказаний к естественным родам нет, то есть рожать буду сама и хотелось бы видеть отчетливо, что происходит вокруг и что со мной делают.
Планировала в роддом взять одноразовые линзы - чтобы не мучиться с растворами.
А теперь задумалась - можно или нет в линзах рожать.
Очки, наверное, нельзя.
Я двоих в линзах рожала и третьего в линзах пойду рожать - очень не люблю очки.
троих в линзах рожала. 1е роды 7ч30мин, 2е 3ч30мин, 3и 10ч30мин.
Я как и многие очкарики, без линз/очков как крот:-( и при этом еще и чувствую себя очень не комфортно без них. Поэтому я приняла решение рожать в линзах. Для этого я в последние дни перед родами носила только очки, чтобы по приезду в РД глаза были отдохнувшими и я могла одеть линзы на "свежие глаза". Брала с собой еще капли от сухости глаз (точно не помню название, но у многих "глазных марок" есть капли для увлажнения глаз при ношении линз), но они мне так и не понадобилась ни разу.
я тоже со зрением балуюсь))) Рожала без линз, думаю, что они бы мне мешали даже))) А насчет ребеночка, то как только родился его на живот положили, потом взвесили, обтерли, одели и снова к груди преложили. Пока одевали, то меня зашивали в том же родзале и снова к груди преложили. Вообщем положили на каталку и дете сразу же на руки отдали. В палату так и завезли. Больше мы не расставались. Не переживайте))) не подменят.
Я тоже в линзах рожала, а дочку когда родила - сразу поняла, что узнаю, если что. У нее пятнышко родимое на животике:)
при - 9, рожала сама в очках. Хорошо, что в очках, почти 22 часа мучилась, потом без чувств в инфекционку перевели с температурой под 40, не думаю, что в линзах мне комфортно было бы это все пережить. Дочку успела увидеть и сфоткать, увы, не выложили на живот и не приложили к груди.
Линзы по-молодости носила лет 6, потом глаза болеть начали, перепробовала многие марки, посетила окулистов, какие-то препараты капала и принимала, но дискомфорт все равно есть. Постоянно глаза чешу, и тонкие линзы убегают ))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения