27
вновь прибывшая
Беременность
18.11.11 21:34

Первая Б: много вопросов,подскажите...

Девочки, т.к. Б первая и нежданная, сразу много вопросов,не сочтите их глупыми,помогите,кто знает:
1.когда нужно делать ХГЧ и УЗИ? нестрашно,если не в те дни когда узнала ,что Б,а попозже,через недельку? или єто срочно?

как ислючить внематочную? на узи на каких сроках уже увидят ПЯ?

2. какие самые срочные нужно сделать вещи в первое время?

3.можно ли заниматься сексом и...мастурбацией? до какого срока можно секситься?

4.до какого срока можно ездить/летать в путешествия?

5. что нельзя делать на ранних сроках Б и можно или нет это: танцы,каблуки,активное движение,алкоголь...?

6.если у меня тянет немного живот,иногда,как перед М- это страшно? сразу же бежать к врачу ?

7.когда нужно становиться на учет? и анализы-я так понимаю перечень врач назначит?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, т.к. Б первая и нежданная, сразу много вопросов,не сочтите их глупыми,помогите,кто знает:
1.когда нужно делать ХГЧ и УЗИ? нестрашно,если не в те дни когда узнала ,что Б,а попозже,через недельку? или єто срочно?

как ислючить внематочную? на узи на каких сроках уже увидят ПЯ?

2. какие самые срочные нужно сделать вещи в первое время?

3.можно ли заниматься сексом и...мастурбацией? до какого срока можно секситься?

4.до какого срока можно ездить/летать в путешествия?

5. что нельзя делать на ранних сроках Б и можно или нет это: танцы,каблуки,активное движение,алкоголь...?

6.если у меня тянет немного живот,иногда,как перед М- это страшно? сразу же бежать к врачу ?

7.когда нужно становиться на учет? и анализы-я так понимаю перечень врач назначит?
вновь прибывшая
Если в ЖК на учет раньше 8 недель не ставят, то если я напр приду туда на 10-12 неделе.... а УЗИ первого триместра надо обязательно делать на 11-12, тот как быть??
ОО первом скрининге я должна позаботиться сама, а не врач в ЖК? Я думала они и направляют куда надо...
Anonymous
Сколько вам лет автор?????
Anonymous
Девочки, преогромное всем спасибо за помощь в ответах!!!
Вкратце мою трудную историю:
Да, я не планировала Б потому,что были трудности с этим с начала периода менстр-ции...То есть всегда знала,что будет сложно,если уж совсем не невозможно..Но 1й муж не хотел пока деток,да и кредитов набрались-нужно было выплачивать.А когда уже посчитали можным пробовать заБ (пробовали около 6мес)-развелись по другим соображениям :((
Сейчас мне 31,5лет. Год не предохранялись с ГМ,т.к. у него по СГ были 0 (азооспермия),причина-неизвестна,все гормоны почти на нуле были, скорее всего из-за спорта (он тяжелоатлет,но без стероидов жил).Думали,что детки нам никогда не видать,т.к. ни у меня,ни у него не было хороших шансов заБ самостоятельно. Думала,что будет ЭКО,но денег совсем нет,поэтому...просто жили... И вот сейчас ,когда совсем не ждали,не думали,не планировали-внезапно оказалась Б :)Я действительно никогда не читала о Б,т.к. повторюсь-с 14лет знала,что мне будет очень нелегко с этим (врачи понарассказывали).Поэтому не мучала себя этими "планами",и так тяжело было видеть подруг и знакомых беременными...

Мы с ГМ лечились ненатуральной медициной,особенно я-с 2004 бросила пить гормоны и перешла на гомеопатию.

теперь о моей Б: вчера сдала кровь на ТОРЧ инфекции, ХГЧ и сделал УЗИ чтоб не переживать насчет внематочной. Результат УЗИ-4 -5 недель (???)беременности. Размер ПЯ 12,6мм.

Меня это немного удивило: этот цикл тоже был длинным как и все, О была на где-то 22-23 день цикла,то есть задержка была около недели, когда я сделала Узи.То есть по сути срок около 3х недель (а по акушерскому подсчету гораздо больше).

Сейчас буду заниматься поиском и подбором своего врача,к которому стану на учет-в ЖК не хочу вставать.

И я так понимаю,что до этого времени (то есть до 12недель пока встану на учет) можно больше никаких анализов не делать и УЗИ тоже?

Рентген (флюорографию) я так понимаю теперь тоже нельзя делать?

п.с. насчет алкоголя мне действительно интересно, очнь люблю вино или пиво,думаю-если гроамм 100 на праздники (которых сейчас будет куча) выпить,это плохо? Слышала,что до какого-то срока и секс,и алкоголь и простуда страшны больше,чем потом...
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения