175
Уступают ли вам место?
Сейчас наткнулась на форум беременных, вот там девченки жалуются что в общественном транспорте не уступают место беременным, при падении не помогают подняться? Что мол люди стали злые! Девочки а как у вас? Мне лично в основном видимо попадаются хорошие люди, так как и в транспорте уступают и в очередях пропускают, было пару раз не приятных случаев, но в основном все хорошо относятся и помогают!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСейчас наткнулась на форум беременных, вот там девченки жалуются что в общественном транспорте не уступают место беременным, при падении не помогают подняться? Что мол люди стали злые! Девочки а как у вас? Мне лично в основном видимо попадаются хорошие люди, так как и в транспорте уступают и в очередях пропускают, было пару раз не приятных случаев, но в основном все хорошо относятся и помогают!
нет, чаще всего. в очередях не пропускают никогда.
иногда вот так хожу в магазин,трое детей,один из них в коляске плюс беременный пузик 7м,ни разу ни кто не предложил пропустить,зато висит объявление-беременные без очереди! мне не удобно лезть через всех и просить,в сбере даже рыпаться не стоит,заклюют,одна так и заорала-нет это я за ним занимала!отодвинула меня на раз...
Anonymous
всегда уступают и пропускают вперед! Тьфу-тьфу ))
Живу в США. Здесь вообще не принято место уступать никому. Беременность третья, никто никогда поблажек не делал. Но улыбаются часто :). Дверь здесь для всех принято открывать или придерживать из вежливости.
С другой стороны, у меня только один раз была ситуация, когда я ехала в метро месяце на 6-7м (заметно уже было) и никто место не уступил. Больше я и не была как-то в ситуациях, когда беременной место надо было бы уступить.
С другой стороны, у меня только один раз была ситуация, когда я ехала в метро месяце на 6-7м (заметно уже было) и никто место не уступил. Больше я и не была как-то в ситуациях, когда беременной место надо было бы уступить.
Anonymous
за всю беременность уступили место всего один раз в трамвае и то - женщина предпенсионного возраста (наверное вспомнила как сама ходила). и вчера в магазине паренек помог корзинку до кассы донести. ВСЕ - больше ни одного случая, а в общественном транспорте толкнут-пихнут - никто и не смотрит с беременным животом ты или нет - поэтому стараюсь ходить пешком, где возможно.
Люди злые стали!!! Но попадаются 50/50!
Сама давно на общественном транспорте не езжу, но 8 лет назад будучи беременной дочкой во время поездок на автобусах бабушки бывало хамили, мол постоишь - мы во время своих беременностей в поле пахали, еще тебе место уступать (хотя я сама никогда не просила место, чтобы сесть - просто им видимо хотелось поговорить), ну и наровили иногда толкнуть - чтоб побыстрее к дверям транспорта пройти, однажды даж упала, если бы не мужчина взади то упала бы на пол. После того, как родилась дочка с коляской в магазины было тяжело ходить, т.к. дверь открывать не удобно, так было пару случаев, что люди видя, как я мучаюсь с дверью просили пройти вперед (я то наивная всегда думала, чтобы дверь подержать), а они проходили вперед, открывали дверь, и заходили сами, ни грамм не приддержав эту самую дверь!!! :) ну чтоб им меня не ждать (время так экономили свое видимо :)). Вообще на таких обижаться грех - как я думаю!!! :) Недавно в очереди сидела к генетику (беременна вторым), так там папаша с великовозрастным сыном лет 15 пытался без очереди зайти - в очереди человек 20 беременных с пузами большими, с маленькими грудничками, а он с 15 летним мол ему некогда!!! Вот от такого воспитания потом все хамство - этот 15 летний парень тоже в полемику вступал с беременными взрослыми женщинами и повышал голос, что они все равно без очереди зайдут.
Сама давно на общественном транспорте не езжу, но 8 лет назад будучи беременной дочкой во время поездок на автобусах бабушки бывало хамили, мол постоишь - мы во время своих беременностей в поле пахали, еще тебе место уступать (хотя я сама никогда не просила место, чтобы сесть - просто им видимо хотелось поговорить), ну и наровили иногда толкнуть - чтоб побыстрее к дверям транспорта пройти, однажды даж упала, если бы не мужчина взади то упала бы на пол. После того, как родилась дочка с коляской в магазины было тяжело ходить, т.к. дверь открывать не удобно, так было пару случаев, что люди видя, как я мучаюсь с дверью просили пройти вперед (я то наивная всегда думала, чтобы дверь подержать), а они проходили вперед, открывали дверь, и заходили сами, ни грамм не приддержав эту самую дверь!!! :) ну чтоб им меня не ждать (время так экономили свое видимо :)). Вообще на таких обижаться грех - как я думаю!!! :) Недавно в очереди сидела к генетику (беременна вторым), так там папаша с великовозрастным сыном лет 15 пытался без очереди зайти - в очереди человек 20 беременных с пузами большими, с маленькими грудничками, а он с 15 летним мол ему некогда!!! Вот от такого воспитания потом все хамство - этот 15 летний парень тоже в полемику вступал с беременными взрослыми женщинами и повышал голос, что они все равно без очереди зайдут.
Anonymous
Уступают всегда.Но у меня пузо большое.
Anonymous
мне больше всего нравятся кассы "для беременных" в Ашане и т.д. ни одна тварь не пропустит, а еще и облает! Для чего они нужны эти кассы?
Иришка
Ни разу не видела, чтобы уступили :( Жду двойню, пока срок маленький, в теплой одежде не видно. С ужасом думаю, что будет на большом сроке- езжу на общественном транспорте, в часы пик, с пересадками...
Сама за рулем. Всегда есть свободное место ;)
Довольно часто в транспорте уступали. С утра я правда не ездила:)
И сейчас с коляской бывает и дверь откроют и коляску предлагают помочь закатить по пандусу.
В основном это мужчины конечно:)
И сейчас с коляской бывает и дверь откроют и коляску предлагают помочь закатить по пандусу.
В основном это мужчины конечно:)
Девочки, а нельзя вежливо попросить: "Не могли бы вы уступить мне место, очень плохо себя чувствую", при этом распахнув плащик или пальто :)? Не думаю, что кому-нибудь хватит совести не уступить.
Вот про очереди и про то, что б - это не болезнь. Мне приходится ходить по магазинам. Муж часто в командировках, а есть-то хочется.... А у меня тахикардия, ходить и сидеть могу, а вот стоять не могу, воздуха не хватает и в глазах темнеет. А в очереди приходится стоять, потому что все думают, если смогла придти в магазин, то и в очереди постоять сможешь...
Anonymous
в последнее время в метро поражает тенденция... парни, молодые и не очень... в общем мужской пол, несутся в вагон быстрее, всех распихивая, чтобы попу посадить... при этом куча женщин в возрасте стоит.... беременные... да и просто женщины.... и фиг кто кому уступит.... иногда аж прям бесить начинает... ((( недавно видела, что и полицейские в метро сидят.. и курсанты высших учебок военных... вот куда мы катимся? культуры вообще ноль...
По моим наблюдениям, народ сейчас стал поделикатнее - в прошлую беременность, 6 лет назад, уступали либо женщины (причем преимущественно "в возрасте"), либо кавказцы, но это понятно, у них культ матери.
В этот раз даже отечественные мужики уступали. :) Никак, обЧество культурЕЕт? :)))
В этот раз даже отечественные мужики уступали. :) Никак, обЧество культурЕЕт? :)))
мне чего то везло. Недель с 12-ти уступали, если ехала в метро. Сейчас на машине)))
Мне не уступали, у меня живот был маленький, до 30 недель под верхней зимней одеждой в глаза не бросался, так чуток полная девушка.
Anonymous
Помню в клинике в кассе на оплату анализов упала в обморок. Правда, живот был не большой. Но никто даже подняться не помог.
На место в общественном транспорте никогда не рассчитывала. Честно удивляюсь, когда ребенку уступают.
На место в общественном транспорте никогда не рассчитывала. Честно удивляюсь, когда ребенку уступают.
Anonymous
У меня сейчас 20 нед, живота вообще не видно, даже без верхней одежды. Но я сама полная. Естественно никто не уступает. Теперь когда еду на работу в метро - сначала доезжаю до конечной станции (это всего 3 ост), потом обратно до уже нужной станции, пусть теряю 15-20 мин, зато сижу ))
Anonymous
А я сама поднимала. Говорила: товарищи, а не хотите ли вы уступить мне место? К мужчинам обращалась. Считаю не уступать место беременным очень большим свинством.
Девушки! Исходя из вышеописанного, призываю вас с детства не приучать своих сыновей рассиживаться в транспорте!:)
А то иногда частенько картина в метро: мама стоит, а сынулю 12-летнего усадила!
А то иногда частенько картина в метро: мама стоит, а сынулю 12-летнего усадила!
Иногда уступают. Однажды в электричке мужчина встал. Я спрашиваю :"А Вам далеко?" Он" А какое это имеет значение?"
Anonymous
в 90 % уступают, остальные либо бабки, либо мужики с пузом больше чем мой, либо очень сильно спяще-читающие. некоторые через весь вагон кричат - садитесь, а некоторые пенсионеры, которым приспичило посидеть вместе 2 остановки и лень пройти немного и сесть, навязчиво намекают, чтобы уступила я, но как вы понимате, мне в такие моменты глубоко фиолетово. В очередях - никогда. Тут в аптеке недавно товарищ передо мной влезть хотел, спросить что-то с деньгами в руках, получил по полной, и всё равно влез без очереди, но уже после меня.
Anonymous
С первой беременностью, было не важно уступают или нет.. чувствовала себя прекасно, поэтому до последнего дня ездила на учебу.. со второй, важно чтоб уступили, т.к. самочувствуе подкашивает, а на работу ездить приходиться.... на машине оч долго получается. вот мои наблюдения: в обществен.наземном траспорте ОЧЕНЬ РЕДКО уступают ( видимо автобус может попасть в пробку и народ особо не утруждается "замечать беременных").. в метро чаще уступают.. но везде встречают и хамы, и оч внимательные.. ( среди них и женщины, и мужчины.. и даже молодежь)
а я сплю и вижу когда же уже уступать начнут:) пока животика не видно, но по утрам такая слабость - носит по всему автобусу!
Anonymous
Сегодня была в поликлиннике.Все Б. в общей очереди.Я была с маленьким ребенком,так меня и на кровь женщина пропустила и беременная женщина меня к гинекологу вперед себя пропустила.Очень приятно было.
третий триместр пришелся на зиму, так что я сваливаю на то, что через пуховик не сразу все замечали мое положение. Уступали через раз, но я в метро редко ездила, как то попала в час пик - и стало страшно - люди не видят - могут и локтем пихнуть. Зато через месяц после родов пришлось на метро по делам съездить - так мне уступили два раза - туда и обратно:) уже лето было - и животик еще не весь втянулся:)
а мне в Стамбуле, не уступают, только если я сама скажу. мол молодой человек встаньте пожайлуста, тогда встают. А однажды так сказала, а мне извините я сам себя плохо чувствую ответили:)
жирный толстожопые бабки просто вымораживают!!! Ахтунг! Тока села собаку на руки взяла, автобут мотыляет туда-суда, приперлась, вах-вах, бабке сесть не куда, а тут собаки сидят! ну я встала, живот вывалила, так она мен совет дала, вон мужик, пойди к нему он встанет. мужик услышал, что его собираются ликвидировать с кресла, башку отвернул на 180 градусв, шапку натянул, как буд-то его и нет совсемздесь. мне смешно, думаю, навасвсехнах постою, не переломлюсь, а им бы все жопы свои отращивать. Бабка даже красной помадой намазалась, фу мерзость...
Anonymous
Мне иногда. уже 32 неделя, а живот под пуховиком не очень большой...Пробывала растегнять,т.к. реально жарко и душно было,никто не встал,женщины вообще глазки закроют
у меня была ситуация в метро. Сижу с краю, на станции открывается дверь и заходит дедуля с палкой, с самого порога он начинает мне этой палкой махать, чтобы я освободила место, а он сядет. Только я и не думала вставать, и если бы он этой палкой только дотронулся до меня, огреб бы по самые не балуй. Девушка, сидевшая рядом со мной, быстро вскочила, она видела, что я Б, ситуация быстро разрешилась.
Также в Сбере недавно сидела, у меня срок - через месяц рожать, пришла днем, но народу было очень много и все - пожилые люди. Я час сидела на стуле (до этого час стояла), так ко мне каждая бабка подходила в надежде, что я встану. Вот и их жалко, но себя еще больше )))
Также в Сбере недавно сидела, у меня срок - через месяц рожать, пришла днем, но народу было очень много и все - пожилые люди. Я час сидела на стуле (до этого час стояла), так ко мне каждая бабка подходила в надежде, что я встану. Вот и их жалко, но себя еще больше )))
Anonymous
эх, девочки! уступили не уступили))))) я как-то на закате беременности неслась к врачу, споткнулась и грохнулась под ноги молодому парню. Голову поднимаю,он на меня смотрит. КАроче, улыбнулся и перешагнул...)
У меня 30 неделя и до работы автобус-электричка-метро. В Электричке вообще никто не уступает
Но я и не рассчитываю особо, морально готова и постоять - если бы плохо себя чувствовала, то пошла бы больничный взяла. Мне главное, чтобы я стояла устойчиво и не толкали меня. Но убивают женщины, которым, видимо, самим не повезло сесть и они обязательно втягивают меня в скандал: начинают стыдить того, кто сидит рядом со мной на весь вагон. Помню сидел парень молодой, тетка его обложила по полной программе. А он в принципе-то наверное действительно меня не видел. И наверное бы уступил сразу, но из-за ее слов обозлился и припомнил, что когда он вышел из больницы в гипсе, то ему никто место не уступал. Вообщем базар устроили на весь вагон! Терпеть не могу быть в центре таких скандалов! Обидно другое: один раз возле турникетов меня отпихнула в сторону грубо так молодая девушка со словами "Я тут стояла". На мои слова, что мол, молодец, справилась с беременной, есть чем гордиться, она совершенно спокойно парировала, что "ничего страшного, переживете - я тоже была беременна, ничего в этом особенного нет"
а в метро я даже не пытаюсь бежать наперегонки к свободному месту - все равно победят более натренированные в этом виде спорта пассажиры:)
Но я и не рассчитываю особо, морально готова и постоять - если бы плохо себя чувствовала, то пошла бы больничный взяла. Мне главное, чтобы я стояла устойчиво и не толкали меня. Но убивают женщины, которым, видимо, самим не повезло сесть и они обязательно втягивают меня в скандал: начинают стыдить того, кто сидит рядом со мной на весь вагон. Помню сидел парень молодой, тетка его обложила по полной программе. А он в принципе-то наверное действительно меня не видел. И наверное бы уступил сразу, но из-за ее слов обозлился и припомнил, что когда он вышел из больницы в гипсе, то ему никто место не уступал. Вообщем базар устроили на весь вагон! Терпеть не могу быть в центре таких скандалов! Обидно другое: один раз возле турникетов меня отпихнула в сторону грубо так молодая девушка со словами "Я тут стояла". На мои слова, что мол, молодец, справилась с беременной, есть чем гордиться, она совершенно спокойно парировала, что "ничего страшного, переживете - я тоже была беременна, ничего в этом особенного нет"
а в метро я даже не пытаюсь бежать наперегонки к свободному месту - все равно победят более натренированные в этом виде спорта пассажиры:)
Не уступали в 1Б, посему пришлось купить машину:-) Во втору Б ни разу в общественном транспорте не ездила. Во внебеременном состоянии конечно туда попадаю:-) Сама точно никогда не сажусь, а товарищей с яйцами, которые при виде беременной дамы начинают резко спать-поднимаю:-) Мило улыбаясь.
Ой как вспомню.. я маленькая огромный живот 38 неделя битком метро и все отворачиваются.. жесть
Хотите посмеяться?
Еду в метро: 24недели, никто не уступает, остановка, вышло пару человек и я успела зянять место рядом с парнями. Сижу счастливая:-) Следующая остановка. Вошла девушка и пряямиком ко мне со словами: "уступите беременной место" Не смогла послать уступила и говорю у вас срок еще маленький? она отвечает 6 или 9 недель. А я гордо как пароход с пузом стояла:)))
Еду в метро: 24недели, никто не уступает, остановка, вышло пару человек и я успела зянять место рядом с парнями. Сижу счастливая:-) Следующая остановка. Вошла девушка и пряямиком ко мне со словами: "уступите беременной место" Не смогла послать уступила и говорю у вас срок еще маленький? она отвечает 6 или 9 недель. А я гордо как пароход с пузом стояла:)))
Хочу повеселить вас, дамы!
2007 г. Еду на роды (40 недель), городским транспортом (пятница, вечер, конец лета - чтобы пробок избежать). В автобусе стояла всю дорогу. Притом по радио напоминают, что нужно уступать места пожилым, беременным и т.д.
2007 г. Еду на роды (40 недель), городским транспортом (пятница, вечер, конец лета - чтобы пробок избежать). В автобусе стояла всю дорогу. Притом по радио напоминают, что нужно уступать места пожилым, беременным и т.д.
Anonymous
Да, уступают. С недавних пор стали и машины останавливаться, если дорогу перехожу в неустановленном месте, вчера прям одновременно две машины остановились, мне даже смешно стало, живот правда большой))))
Anonymous
В эту беременность как-то повезло не толкаться в транспорте. Но вот совсем недавно пошла в книжный магазин. Живот уже приличный. Встала в очередь подходит уже моя. Тут ко мне оборащается молодой человек, лет 14 не больше:
- А вы не пропустите меня без очереди, мне только одну книжку пробить.
К слову сказать и у меня не так уже много было, но вот стоять реально тяжело.
- Вы меня извините, молодой человек, но мне правда очень тяжело стоять беременной в душном магазине.
Он спокойно пошел к другой очереди, и вот ут началось. Тетка какая-то начала на меня орать, что я чуть ли не тварь последняя не пропустила ребенка без очереди. Объяснила спокойно ей, что мне тяжко и что я стою в общей очереди как и она и права не качаю. Ну в общем завелась вся очередь. Честно, противно как-то стало. Женщина-мать бросается на такую же женщину-мать выгораживая молодого МУЖИКА и защищая его :( Еще и на моих детей накинулась, мол хорошо же воспитала, что они беременную мать заставляют по магазинам беременной шататься. Дома в таком положении надо сидеть, на диване у телевизора. Я стояла и представляла как моя старшая дочь 9 лет по магазинам бегает и в очередях стоит.....
- А вы не пропустите меня без очереди, мне только одну книжку пробить.
К слову сказать и у меня не так уже много было, но вот стоять реально тяжело.
- Вы меня извините, молодой человек, но мне правда очень тяжело стоять беременной в душном магазине.
Он спокойно пошел к другой очереди, и вот ут началось. Тетка какая-то начала на меня орать, что я чуть ли не тварь последняя не пропустила ребенка без очереди. Объяснила спокойно ей, что мне тяжко и что я стою в общей очереди как и она и права не качаю. Ну в общем завелась вся очередь. Честно, противно как-то стало. Женщина-мать бросается на такую же женщину-мать выгораживая молодого МУЖИКА и защищая его :( Еще и на моих детей накинулась, мол хорошо же воспитала, что они беременную мать заставляют по магазинам беременной шататься. Дома в таком положении надо сидеть, на диване у телевизора. Я стояла и представляла как моя старшая дочь 9 лет по магазинам бегает и в очередях стоит.....
Я от ОТ, как от чумы шарахаюсь. Если уж в поликлиниках в положенное время не пропускают просто забрать справку, то общественный транспорт это вообще страх страшный
Мне иногда уступают, причем девушки в основном ... Одина раз только мужчина где за 50 ему уже хорошо , а парни молодые - ни разу, в овносном напролом прут, вообще никого и ничего не замечая. А если не уступают, я стою спокойно, не прошу никого. Нет, если будет тяжко - вот прям тяжко, попрошу, конечно, безо всяких там стеснений.
А поликликини я как чумы боюсь, там же везде микробы и народ в очередях с соплями. Я обычно прихожу в маске, иду прям сразу к терапевту, как только дверь открывается, говорю " доктор, вы меня вызовете? " - она меня знает ( я сейчас у нее 1 беремяшка на участке, а тетка оч хорошая). И все, она меня сама зовет , когда больной выходит. Народ пробует возмущаться в очереди, а я спокйоно так отвечаю - " я по беременности и по больничному. Доктор меня сама вызовет." И все, никаких проблем, тк слово доктора- закон. А вот к гинекологу приходится сидеть. Там всех до куси. и все идут только в порядке живой очереди ( те. кто по записи + беременные).
А поликликини я как чумы боюсь, там же везде микробы и народ в очередях с соплями. Я обычно прихожу в маске, иду прям сразу к терапевту, как только дверь открывается, говорю " доктор, вы меня вызовете? " - она меня знает ( я сейчас у нее 1 беремяшка на участке, а тетка оч хорошая). И все, она меня сама зовет , когда больной выходит. Народ пробует возмущаться в очереди, а я спокйоно так отвечаю - " я по беременности и по больничному. Доктор меня сама вызовет." И все, никаких проблем, тк слово доктора- закон. А вот к гинекологу приходится сидеть. Там всех до куси. и все идут только в порядке живой очереди ( те. кто по записи + беременные).
Ни разу никто еще не уступил. Езжу на забитой маршрутке проходной стоя по 1,5 часа на работу. Поражаюсь людям вообще всецело: на улице жарища, в маршрутке как в сауне, дышать нечем, все сидят, потом обливаются, а никто не додумается люк открыть или окно! НИКТО! не знаю от тупости или от лени это. Когда я захожу в такую маршрутку, с пузякой со своим, который разве что слепой не заметит, я особо не прошу место уступить, т.к. считаю, что молодой человек/мужчина должен сам предложить без каких -либо намеков и просьб, так вот когда прошу люк открыть, что дышать нечем, что сама не смогу, на меня как на врага народа посмотрят или долго игнорируют просьбу. А когда мне сестра сказала, что я очень бледная, а я слова уже вымолвить не могла и как на шесте провернулась на поручне, скатившись вниз, даже тогда никто и не подумал зад свой оторвать от драгоценного места. А когда в другой раз я просила водителя остановиться, т.к. мне плохо, а стояла я в конце самом, и вся маршрутка слышала мою просьбу, мало того что никто помощь не предложил, так никто с прохода отойти не удосужился и пропустить меня. Как же мне в тот момент было обидно, что не тошнило меня, а просто голова кругом шла, заблевала бы всех без зазрения совести. В общем, я тоже злая на неуступающих)))))
Уступают с 10 недель. В метро. На остальных не езжу.
Anonymous
Германия.Никто никогда не уступал.
беременной в метро никогда не уступали.а тут недавно обратная ситуация была.еду в метро с работы,реально вырубило.видно зашла на какой то станции беременная(я садилась на конечной и мест было много),так проснулась от того,что стоят обсуждают какая я тварь-место беременной не уступила.причем вокруг сидят мужики,а тетки стоят.я к тому что не всегда люди притворяются спящими
Anonymous
24 недели. Сейчас лето, одежда легкая и уступают в метро практически всегда. Уступают в основном женщины среднего возраста или мужики, тетки 50+ или молодухи никогда попу не поднимут.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения