7
Инвазивная пренатальная диагностика
Поделитесь, пожалуйста, информацией - кто делал инвазивную пренатальную диагностику?
Мне 39. Буду благодарна любой информации "из первых рук" - где лучше делать, какой анализ считается наиболее информативным.
Спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоделитесь, пожалуйста, информацией - кто делал инвазивную пренатальную диагностику?
Мне 39. Буду благодарна любой информации "из первых рук" - где лучше делать, какой анализ считается наиболее информативным.
Спасибо!
Спасибо!
Anonymous
Самым безопасным считается амниоцентез. Но результатов его ждать дольше всего. Впрочем, можно доплатить за экспресс-тест, и узнать результат за три дня. Он делается от 16 до, кажется, 20й недели.
Раньше амнио деалется биопсия хориона, позже - кордоцентез.
В Москве лучшим доктором с наилучшей статистикой считается Гнетецкая на Севастопольском. Считается, что у нее на амниоцентезе статистика прерывания беременности равна общепопуляционной на этом сроке.
Еще два года назад (когда делала я), она курировала все процедуры, делающиеся там. Мне делала Мамаева.
Сама процедура совсем не страшная. И очень слабо болезненная.
Короче, вокруг нее раз в 20 больше страшилок, чем она того заслуживает.
Раньше амнио деалется биопсия хориона, позже - кордоцентез.
В Москве лучшим доктором с наилучшей статистикой считается Гнетецкая на Севастопольском. Считается, что у нее на амниоцентезе статистика прерывания беременности равна общепопуляционной на этом сроке.
Еще два года назад (когда делала я), она курировала все процедуры, делающиеся там. Мне делала Мамаева.
Сама процедура совсем не страшная. И очень слабо болезненная.
Короче, вокруг нее раз в 20 больше страшилок, чем она того заслуживает.
Спасибо огромное!
Лучший вариант - амниоцентез, Гнетецкая на Севастопольском.
Лучший вариант - амниоцентез, Гнетецкая на Севастопольском.
Делала биопсию у Гнетецкой на сроке 10 недель, результат через пару дней. Выбрала этот метод из за маленького срока Б. При амниоцентезе риск 2-3%, при биопсии 3-4%.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения