Тонус: размышления
Давно мучает вопрос: почему у нас чуть что кольнет - на сохранение под капельницу с Магнезией. А потом все рожают со стимуляцией. Я всю беременность прекрасно себя чувствовала, но на УЗИ видели тонус, и врач постоянно с каким-то даже расстройством удивлялась, что у меня ничего не болит, прописывала Магне (кот. я не пила), и один раз упекла под вышеупомянутую капельницу. Все знакомые, живущие за границей, говорят, что вообще не знают, что такое тонус. Там, если ничего не болит, не беспокоит, никто ничего не пьет, не капает. У ВСЕХ моих знакомых (человек 15 за последние несколько лет рожали) и за пределами, и в Раше - тонус, почему это у нас считают отклонением?
Врачи на этот вопрос конечно же отвечают, что у нас очень заботятся о сохранении беременности, а "у них там всем наплевать".
Какие у вас знания-мысли на этот счет?
Врачи на этот вопрос конечно же отвечают, что у нас очень заботятся о сохранении беременности, а "у них там всем наплевать".
Какие у вас знания-мысли на этот счет?
А просто тонус действительно никто не "лечит".
тренировочные схватки (Брекстоны) и гипертонус - разные вещи.
Но ситуации бывают разные. У меня поясница болела часто с 7 недель, а в 19 вылез такой тонус, почти схватки. Пришлось на гинипрал прочно сесть и режим постельный. Какой там врач, до врача я просто не могла дойти, общалась с ней по телефону. Вот и пролежала зо 33 недель, а потом тонус (гипертонус) потихоньку отпустил. И родила точно в срок за 4 часа сама. Без стимулирующих.
Я это к тому говорю, что если живот не болит и самочувствие хорошее, то не к чему пичкать себя расслабляющими. Другое дело, когда болит и встать не можешь. Тут уж, поверьте, не до рассуждений.
И Вам просто повезло, что у Вас и Ваших знакомых не было никаких отклонений и реально всё прошло спокойно и в их "нормах" , т.к любое отклонение от нормы и всё....