51

Тонус: размышления

Давно мучает вопрос: почему у нас чуть что кольнет - на сохранение под капельницу с Магнезией. А потом все рожают со стимуляцией. Я всю беременность прекрасно себя чувствовала, но на УЗИ видели тонус, и врач постоянно с каким-то даже расстройством удивлялась, что у меня ничего не болит, прописывала Магне (кот. я не пила), и один раз упекла под вышеупомянутую капельницу. Все знакомые, живущие за границей, говорят, что вообще не знают, что такое тонус. Там, если ничего не болит, не беспокоит, никто ничего не пьет, не капает. У ВСЕХ моих знакомых (человек 15 за последние несколько лет рожали) и за пределами, и в Раше - тонус, почему это у нас считают отклонением?

Врачи на этот вопрос конечно же отвечают, что у нас очень заботятся о сохранении беременности, а "у них там всем наплевать".

Какие у вас знания-мысли на этот счет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Давно мучает вопрос: почему у нас чуть что кольнет - на сохранение под капельницу с Магнезией. А потом все рожают со стимуляцией. Я всю беременность прекрасно себя чувствовала, но на УЗИ видели тонус, и врач постоянно с каким-то даже расстройством удивлялась, что у меня ничего не болит, прописывала Магне (кот. я не пила), и один раз упекла под вышеупомянутую капельницу. Все знакомые, живущие за границей, говорят, что вообще не знают, что такое тонус. Там, если ничего не болит, не беспокоит, никто ничего не пьет, не капает. У ВСЕХ моих знакомых (человек 15 за последние несколько лет рожали) и за пределами, и в Раше - тонус, почему это у нас считают отклонением?

Врачи на этот вопрос конечно же отвечают, что у нас очень заботятся о сохранении беременности, а "у них там всем наплевать".

Какие у вас знания-мысли на этот счет?
Тонус тонусу рознь. У меня был такой, что слезы из глаз... и пуз каменел. Так что буду есть все, что дадут от тонуса! Это ад... ребенка не доносила.
Anonymous
У меня был очь сильный и болезненный тонус с 16 недели.Швы на шейку положили, т.к. укоротилась. На гинипрале, на магнезии, постоянно на сохранении. Родила на 32 неделе.Не знаю что было бы, если б не сохраняли.
Тонус матки - это нормально. Это мышца, ей положено быть в тонусе. Опасен - гипертонус, о котором тут выше и пишут, описывая боли и прочие "не разогнуться". вот с ним надо бороться, предотвращать и все такое. И заграницей тоже есть медикаментозное лечение в таких случаях и даже стацианарное наблюдение-лечение.
А просто тонус действительно никто не "лечит".
тренировочные схватки (Брекстоны) и гипертонус - разные вещи.
Anonymous
Тонус не всегда виден на УЗИ. Матка сокращается периодически, а если УЗИ делают в промежутке, то тонуса не видно. И наоборот, если вы на УЗИ попали в момент небольшого сокращения, вот вам и тонус.
Но ситуации бывают разные. У меня поясница болела часто с 7 недель, а в 19 вылез такой тонус, почти схватки. Пришлось на гинипрал прочно сесть и режим постельный. Какой там врач, до врача я просто не могла дойти, общалась с ней по телефону. Вот и пролежала зо 33 недель, а потом тонус (гипертонус) потихоньку отпустил. И родила точно в срок за 4 часа сама. Без стимулирующих.
Я это к тому говорю, что если живот не болит и самочувствие хорошее, то не к чему пичкать себя расслабляющими. Другое дело, когда болит и встать не можешь. Тут уж, поверьте, не до рассуждений.
Что Вы про эти загарничные ведения беременностей?! У меня на глазах два случая (моя родная сестра и племянница, Лондон и Италия), как там врачи "ведут Б" Всё проходит естественно, они реально не лезут, ничего не прописывают, и абсолютно не сочли обратить своё драгоценное внимание, что у племянницы зрение -6, она ходит в очках, а т.к. у них всё естественно должно происходить, а т.е рожать должна сама, как следствие, через 10 мес, расслойка сетчатки, она теряет на улице сознвние и ей делают операцию на обоих глазах, со словами, что ей нельзя было рожать самой!!! Сестру, после сложных родов и не зашивали после них (всё естественно должно зарости!), на третий день выписали, со словами, 3 дня востановиться после родов достаточно - это норма!!!!
И Вам просто повезло, что у Вас и Ваших знакомых не было никаких отклонений и реально всё прошло спокойно и в их "нормах" , т.к любое отклонение от нормы и всё....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения