12
Anonymous
Беременность
23.11.11 00:08

Спайки. КС после КС.

Полтора года назад было кесарево,планирую еще беременность через пол года,т.е пройдет 2 года после КС.Слышала про спайки.А как это узнать,есть они у меня или нет?Должно что то болеть и когда,сразу после операции должно было болеть или сейчас? Вообще то меня ничего не беспокоит,просто хочу заранее узнать.Как узнать есть ли спайки,нужно делать УЗИ или осмотр покажет? В статьях пишут о бесплодии если есть спайки. Напишите пожалуйста кто знает.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Полтора года назад было кесарево,планирую еще беременность через пол года,т.е пройдет 2 года после КС.Слышала про спайки.А как это узнать,есть они у меня или нет?Должно что то болеть и когда,сразу после операции должно было болеть или сейчас? Вообще то меня ничего не беспокоит,просто хочу заранее узнать.Как узнать есть ли спайки,нужно делать УЗИ или осмотр покажет? В статьях пишут о бесплодии если есть спайки. Напишите пожалуйста кто знает.
Anonymous
А состояние швов тоже надо проверить?
автор
у меня КС не было, но спайки были после воспаления придатков (конечно это не совсем одно и то же ос спайками после КС, но все же...)яичник был припаян к ребру матки. Есть такие замечательные процедуры физиолечения, ультразвук и электрофорез с лидазой или лонгидазой - мне помогло, спайки значительно уменьшились. когда забеременела первые недель пять низ живота потягивало, потом прошло.
P.S.кстати, такое физиолечение рекомендуют и после полостных операций.
У меня спайки после КС. На узи выявили, спустя 3 месяца после кс. Я обратилась с жалобой на обильные М после родов, провели обследование, выявили спайки. Болей не было. Второй раз забеременнеть спустя 6 лет тоже оказалось не проблема- с первого цикла.
После разрыва трубы и внутреннего кровотечения у меня все органы припаяны друг к другу. Ни в одну беременность я их не чувствовала.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения